78
Anonymous
Квартирный вопрос
29.01.11 19:29

Метры или место? Опрос.

Вечный вопрос. Можем купить квартиру в нашем, хорошем-удобном-привычном районе, но маленькую такую стандартную советскую двушечку. Можем купить подальше, но в "плохом районе", зато квадратов на 10-15 больше. Хотя до всякой нашей детской инфраструктуры доехать можно будет общественным транспортом без пересадок.

Вот как решить: важнее метры или место?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вечный вопрос. Можем купить квартиру в нашем, хорошем-удобном-привычном районе, но маленькую такую стандартную советскую двушечку. Можем купить подальше, но в "плохом районе", зато квадратов на 10-15 больше. Хотя до всякой нашей детской инфраструктуры доехать можно будет общественным транспортом без пересадок.

Вот как решить: важнее метры или место?
Anonymous
МЕТРЫ важнее
Anonymous
МЕСТО важнее
Anonymous
ноги-крылья! главное хвост!.....
мучаюсь тем же вопросом. Никто вам не поможет, это только самим решать
Anonymous
♠ДЛя меня район важнее.
Только вам решать... для меня лично важнее было бы место.
важнее ЛИКВИДНОСТЬ, т.е. возможность быстро и без потерь продать если что
Место.
У объекта недвижимости есть три главных определяющих фактора - местоположение, местоположение и местоположение. Подумайте о том, кому нужна будет ваша квартира в случае продажи. Будь я на вашем месте с пр. Мира не уехала бы НИКАДА.
место
Ответ имхо зависит от того, что Вы подразумеваете под понятием "плохой район". Я стараюсь обычно при аналогичном выборе находить золотую середину между качеством жилья и расположением. Но, если абстрагироваться от всего, то место важнее в моей шкале ценностей.
Какой семейный состав?
Привычное МЕСТО
Я считаю, что важнее место. Для души. Тогда и все остальное будет нормально восприниматься. Сами купили двушку на Преображенке в определенном квадрате, а могли бы за эти деньги в каком-нибудь Куркино эх как разгуляться с метражом. Но здесь мое детство, мои корни - мама, бабушка, прабабушка жили, деревянный дом стоял,здесь мое все.
Anonymous
Автор, при Вашем семейном составе думать про маленькую 2-ку имхо безрассудство, в большой то разместиться комфортно не получится (если только на малый срок, чтобы потом расшириться). Место - понятие относительное, в Москве всегда можно найти компромисс.
у нас сейчас грядет переезд из места в метры, так сказать...будем учиться теперь обустраивать жизнь там.
еще Anonymous
мы тоже не так давно решали для себя подобный вопрос
у нас соста семьи: мама папа и детки разнополые маленькие (двое)
Однозначно отказались от МО ( хотя там метров на много больше было бы)
Потом выбирали или нормальный р-н или не оч. Нашли компромис, т.е. не в супер пупер р-не ( хотя для каждого это свой определенный супер пупер) но и не у МКАД или Марьино ( нам там не хотелось, хотя кому то и там оч. даже хорошо).
Anonymous
Место
Anonymous
ну сниметесь с места на сильно - с п-та Мира на ВДНХ, напр. Что тогда произойдет с метрами? Не смотрели? 10-15 получится, или нужно обязательно совсем в ужас-ужас переезжать?
1
Знаете, мы тоже в такой ситуации. Маленькая двушечка, вдвоем в ней было хорошо, с одним ребенком терпимо, а с двумя невыносимо, на кухне вчетвером не помещаешься, обувь-одежду складывать некуда, уединиться невозможно. Живем да, в неплохом районе, можем с доплатой обменяться на ЦАО такой же площади, но уже больше года пытаемся обменять на бОльшую квартиру, вчетвером в ней тяжело физически и психологически и даже вид на Кремль не скрасит нашу тесноту. Конечно, в Кукуево (спальные районы типа Марьино или Рязанский проспект) не поедем, нужно что-то оптимальное. Я бы на вашем месте посмотрела Алексеевскую или ВДНХ. Еще мне очень нравится самый верх этой ветки, если не ошибаюсь, улица Роттерта.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения