111
Anonymous
Квартирный вопрос
31.01.11 18:10

Цель - квартира?

На меня тут прямо «накатило», по квартирному вопросу, а к нему и по куче других.
Посчитала я, сколько платить по ипотеке за хорошую квартиру – аж дурно стало. Подумала, ну может я слишком много хочу, слишком круто беру? А потом такое зло разобрало – разве это много и круто, хотеть иметь возможность приобрести квартиру для своей семьи, с отдельной спальней для родителей, с отдельной комнатой для ребенка и теоретической возможностью разместить и двух разнополых детей, с общей комнатой, чтобы было где смотреть телевизор, играть в «Эрудит», рассматривать фотоальбомы, наряжать ёлку… Разве это слишком жирно? Разве жирно хотеть раз в год ездить на море, в пресловутое «всё включено» и еще разок – в экскурсионный тур? Разве жирно хотеть иметь возможность раз-другой в месяц ходить всей семьей в Иль Патио, Тануки и Кофеманию?
Почему так получается, что всё вышеописанное, казалось бы, довольно элементарные вещи, все больше и больше становятся в ряд «не для всех»?
Очевидный ответ – работайте лучше, зарабатывайте лучше. Безусловно, правильно. Но так ли хороша эта погоня за рублем, не получается ли из этого, что главное стремление современного человека – купить себе жилье? И я уверена, очень многие скажут, что они работают хорошо, на совесть, с полной отдачей, но заработать на квартиру и другие блага, к сожалению, не могут… Ну как же так, отчего так? Просто грустно очень от этого…

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
На меня тут прямо «накатило», по квартирному вопросу, а к нему и по куче других.
Посчитала я, сколько платить по ипотеке за хорошую квартиру – аж дурно стало. Подумала, ну может я слишком много хочу, слишком круто беру? А потом такое зло разобрало – разве это много и круто, хотеть иметь возможность приобрести квартиру для своей семьи, с отдельной спальней для родителей, с отдельной комнатой для ребенка и теоретической возможностью разместить и двух разнополых детей, с общей комнатой, чтобы было где смотреть телевизор, играть в «Эрудит», рассматривать фотоальбомы, наряжать ёлку… Разве это слишком жирно? Разве жирно хотеть раз в год ездить на море, в пресловутое «всё включено» и еще разок – в экскурсионный тур? Разве жирно хотеть иметь возможность раз-другой в месяц ходить всей семьей в Иль Патио, Тануки и Кофеманию?
Почему так получается, что всё вышеописанное, казалось бы, довольно элементарные вещи, все больше и больше становятся в ряд «не для всех»?
Очевидный ответ – работайте лучше, зарабатывайте лучше. Безусловно, правильно. Но так ли хороша эта погоня за рублем, не получается ли из этого, что главное стремление современного человека – купить себе жилье? И я уверена, очень многие скажут, что они работают хорошо, на совесть, с полной отдачей, но заработать на квартиру и другие блага, к сожалению, не могут… Ну как же так, отчего так? Просто грустно очень от этого…
Anonymous
Нет, вы не многово хотите...
Но всё в ваших руках, работайте и всё у вас будет!
Чем больше кредит, тем больше%. Поэтому купите сначала однушку, расплатитесь, продавайте, покупайте двушку. И т.д.))
Anonymous
Я очень-очень согласна с автором на все 450%.Правда,к сожалению,ответ на вопрос-почему не так?знают почти все.Потому что мы живем в ЭТОМ государстве.Потому что маааленькая часть граждан живут в таких хоромах,в которых невозможно даже использовать все комнаты.Потому что мы не участвуем в денежном потоке.Вы не можете позволить себе элементарного,потому что нефтяная труба да и газовая проходит мимо вас.Потому что все богатства нашей земли скапливаются в нескольких карманах.95%населения такие же обычные люди-народ.Мы достойны многого-но видимо что-то не так в нашем государстве.
Anonymous
Мы платим. А не ноем.Взяли ипотеку.Жизнь не стоит на месте! Растут доходы,вот ребенка родим-мат капитал еще получим-отдадим за кредит.Премии бывают. Родня по возможности, помогает.
А живем в своей квартире. 11,5% годовых ипотека. 45 тыр в месяц платим. Платить еще долго.Но мы счастливы. Отдыхать ездим на своей машине в Финляндию, Крым, Болгарию. Рестораны-не требуются нам ну вообще, разве что с подружками посидеть
а,да-на жизнь остается 60 тыс а троих
Anonymous
А знаете сколько народу в "лихие 90-е" имело возможность купить квартиру - и не купили. Просто прожрали - легко пришло-легко ушло. Мой папаша после 90-х зарабатывал 1500 дол. Че он купил - нихрена, а мог бы. Что купил мой муж? Тогда ничего - у него не было семьи и стимула, он бизнес осваивал (который потом сдулся). Муж мой купил позже, за соовсем другие деньги и доолго чесал репу, что ж он раньше то не озаботился. Сейчас брать ипотеку - это жесть, уж лучше купить участок в ближнем Подмосковье и самим строиться. Эти чертовы коробки стоят, как самолет. Ни в одной стране мира нет такойй вилки между стоимостью жилья и зарплатой. Какое счастье, что у нас есть квартира, да и родне есть, что нам оставить, чтоб не сдохнуть на пенсии. Почему в Москве столько крутых тачек, да потому, что проще потратить деньги на таку или взять кредит, при такой недоступности жилья. Муж мой сейчас офигевает от того, сколько он зарабатывает, от самой цифры (по меркам совка), но купить на эти деньги он не особо то много может (да, больше, чем в Совке). Если отдых в Турции стремится к 150 тыс. на 2 недели, а мы по жизни ездили за 500 дол в пятерки, то, вдимо, пора покупать хату в Болгарии. Нет, по любому, ипотечные платежи в 60 тыс. ежемесячно - это неосуществимо, особенно, учитывая что все в нашей стране может рухнуть в один момент (здоровье, например).
Проблема в том, что за границей процент ниже и срок выплат длительный. Поэтому люди могут и в ресторан сходить, с повышением дохода уже и в путешествие съездить.
У нас обдиралово полное и завышенные цены на недвижимость. После выборов влупят налог на недвижимость, народ начнет сбрасывать инвестиционные квартиры.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения