676
Куркино - плюсы и минусы
Доброго времени суток))) Собираемся купить квартиру в Куркино, примерно улицы - Соколово-Мещерская, Юровская и т.д. Семья с 2я детьми, 7 и 3х лет, т.е. школьник и д/с). Буду очень очень признательна за отзывы любые по этому району!!! Особенно интересуют школы и д/с. Ну и вообще как район? Что хорошего/плохого? Трудно так как то сформулировать точные вопросы... Вобщем пожалуйста, поделитесь своими мнениями об этом районе!!!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДоброго времени суток))) Собираемся купить квартиру в Куркино, примерно улицы - Соколово-Мещерская, Юровская и т.д. Семья с 2я детьми, 7 и 3х лет, т.е. школьник и д/с). Буду очень очень признательна за отзывы любые по этому району!!! Особенно интересуют школы и д/с. Ну и вообще как район? Что хорошего/плохого? Трудно так как то сформулировать точные вопросы... Вобщем пожалуйста, поделитесь своими мнениями об этом районе!!!
самый лучший район Москвы!Жила на Вернадского,Каштоянца,была квартира на Соколе-не могу сравнить с этими престижными районами!Куркино-супер,все есть,площадки детские отличные,все ухоженное,бомжей нет,контингент весь одинаков-нигде бы в Москве не жила,кроме этого района.Сейчас живу временно в Европе-поверьте,я знаю,о чем говорю!
Anonymous
Всем хорош район,если правильно время выезда из района подобрать, то и это не проблема. Остаются только садики. Но мы до этого жили на Войковской и в Тушино,средний в садик нигде из перечисленных районов не попал, сидел с няней.
В остальном идеальный район, мы даже гулять не выезжаем в Москву, она душит своей толпой и неуютностью.
В остальном идеальный район, мы даже гулять не выезжаем в Москву, она душит своей толпой и неуютностью.
А как там с поликлиниками детскими и взрослыми ( бесплатными)?
Anonymous
Мы сменили две квартиры, обе за МКАД. Первая в ЮБутово, вторая в Куркино, выезд -полная жопа из обоих районов, из Бутово хотя бы на метро можно было добраться. Сейчас детки подросли, надо расширяться. За МКАД - больше никогда
Anonymous
Мы живем здесь уже три года. Нормальный район, меня привлек тем,что можно было купить огромную квартиру за нормальные деньги, внутри МКАД не получалось (рассматривали только запад и с-з) В бесплатный сад честным путем не попасть. Главный минус - это дорога в Москву, но мы по утрам редко ездим.
Anonymous
Ну начались дебаты Бутово-Митино-Куркино. Нормальный район, есть минусы, есть плюсы. Я не хочу отсюда выезжать, т.к. альтернативы по деньгам не вижу. В свое время смотрели Бутово, но выбрали Куркино, не смотря на отсутствие метро. То, что отсюда "нормально" добираться -наглая ложь, стоим практически всегда. не только утром-вечером. Зато район чистый, красивый и очень отличается от скучных районов, густо застроенных панельками.
PS. "звезд" не встречала, живу на соколово-мещерской
PS. "звезд" не встречала, живу на соколово-мещерской
Anonymous
Блин, как тема про московские районы за МКАД-так грызня. Всякому свое, не нравится - не живите, нам и без Вас тут неплохо
Anonymous
Всем большое спасибо за ответы!!! Очень обнадеживает))) Вот только по школам - может кто то может инфу по конкретным написать? Очень отзывы нужны! И по садикам - вообще без вариантов?( У меня младший очень активный парень, я в сад его планировала даже не столько из за того, что мне надо, а потому что это для него хорошо (как ни странно прозвучит). Ему общение - как свежий воздух)), он бойкий, не теряется вообще. В клуб детский сейчас ходим - на 3 часа остается, сама большая проблема забрать. А какие то подобные развивалки/детские клубы в Куркино наверняка есть. Может кто по ним инфу какую подкинет? и по цене)).
А вот то, что мы у себя в районе 10 на очереди в садик - нельзя перевестись будет? По Москве знаю, что точно можно, Куркино же Москва получается, но слышала тоже, что именно в Куркино так очередь не переводят? Очень очень жду ответов!!! И еще раз спасибо!!!
А вот то, что мы у себя в районе 10 на очереди в садик - нельзя перевестись будет? По Москве знаю, что точно можно, Куркино же Москва получается, но слышала тоже, что именно в Куркино так очередь не переводят? Очень очень жду ответов!!! И еще раз спасибо!!!
А что с Ук? И еще вопросик -сколько примерно кварплата получается, например в небольшой трешке? (100-110квм)
Anonymous
Девочки, я понимаю, в подобных топах частенько ругани много, но давайте все же жить дружно))) Я не собиралась заводить топик/провокацию. Мне действительно очень важно узнать подробно, а + и - , о том чего можно ожидать от района), о школах и садах. И конечно хотелось бы услышать это от людей, которые там живут или хотя бы хорошо знают район, прежде, чем принять окончательное решение о переезде.
Вообщем миру мир и т.п. И большое спасибо всем, кто по делу написал))) и может еще напишет))
Вообщем миру мир и т.п. И большое спасибо всем, кто по делу написал))) и может еще напишет))
Хороший район, из тех, что за МКАДом -лучший. Да и с некоторыми в Москве не сравнится. Каждый решает сам для себя, что ему важнее.
Anonymous
Подскажите, в Москву есть альтернативный выезд в Москву, кроме Ленинградки?
Anonymous
пишите!!))) переедем в ваш район с радостью)))
Район Куркино действительно очень привлекательный. Радует низкоэтажная застройка, наличие зелени, широкие улицы и привлекательная архитектура зданий, мало машин совсем, тихо. Во всем остальном этот район не отстает по количеству минусов или плюсов от других частей Москвы.
Что могу добавить от себя лично, прочитав ветку. Я живу в Химках в точке, граничащей с Куркино. Мои дети посещают образовательные учреждения этого района. Район строился буквально у меня на глазах. На начальном этапе строительства (застройщик Собор, далее перекупщик Миан) цены на квартиры в Куркино были вполне приемлемые, посему поселились здесь не только, как выше писали, "люди на машинах с мигалками" и топ-менеджеры, но и целые толпы с севера. Нефтянники и газовики. Они сбывали немалые деньги, вкладывая их в недвижимость в Куркино. Кто-то потом продал квартиры, у кого-то сюда переехали выросшие дети. Это про контингент.
Про качество застройки ничего писать не буду, достаточно проехать по Новокуркинскому ш. и посмотреть на дома, расположенные вдоль этой улицы.
В садик ребенка устроила практически без проблем, стояли на общей очереди три года. Очень-очень тормозит очередь вклинивание Новокуркинцев. Вот в школу было попасть не просто, пришлось договариваться, ну Вы понимаете, о чем я.
Выехать в Москву можно, выбрав удобное время. Если Вы работаете, то да, придется потолкаться, но не стоять в пробке. А если просто за покупками, на встречу и т.п., то, пожалуйста, планируйте свои дела - с 10 до 16 до м.Планерная можно добраться за 10мин. Еще в Химках обязательно будет метро, пусть лет через 10, но обязательно будет.
Недавно с оказией побывала в Бутово. Когда вышла из метро, то у меня было ощущение, что я попала в Куркино. Тоже светло и свободно на улицах, домики хорошенькие. Я с удовольствием бы там поселилась, но многое удерживает на северо-западе, поэтому для меня Куркино пока приоритетный район в плане смены жилья.
Автор, советую Вам приехать в Куркино и прокатиться по улицам этого района, чтобы хоть понять, нравится Вам здесь или нет, климатит или нет. Я когда попадаю в некоторые районы Москвы, у меня иногда возникает такое чувство дискомфорта, что хочется быстрее уехать.
Что могу добавить от себя лично, прочитав ветку. Я живу в Химках в точке, граничащей с Куркино. Мои дети посещают образовательные учреждения этого района. Район строился буквально у меня на глазах. На начальном этапе строительства (застройщик Собор, далее перекупщик Миан) цены на квартиры в Куркино были вполне приемлемые, посему поселились здесь не только, как выше писали, "люди на машинах с мигалками" и топ-менеджеры, но и целые толпы с севера. Нефтянники и газовики. Они сбывали немалые деньги, вкладывая их в недвижимость в Куркино. Кто-то потом продал квартиры, у кого-то сюда переехали выросшие дети. Это про контингент.
Про качество застройки ничего писать не буду, достаточно проехать по Новокуркинскому ш. и посмотреть на дома, расположенные вдоль этой улицы.
В садик ребенка устроила практически без проблем, стояли на общей очереди три года. Очень-очень тормозит очередь вклинивание Новокуркинцев. Вот в школу было попасть не просто, пришлось договариваться, ну Вы понимаете, о чем я.
Выехать в Москву можно, выбрав удобное время. Если Вы работаете, то да, придется потолкаться, но не стоять в пробке. А если просто за покупками, на встречу и т.п., то, пожалуйста, планируйте свои дела - с 10 до 16 до м.Планерная можно добраться за 10мин. Еще в Химках обязательно будет метро, пусть лет через 10, но обязательно будет.
Недавно с оказией побывала в Бутово. Когда вышла из метро, то у меня было ощущение, что я попала в Куркино. Тоже светло и свободно на улицах, домики хорошенькие. Я с удовольствием бы там поселилась, но многое удерживает на северо-западе, поэтому для меня Куркино пока приоритетный район в плане смены жилья.
Автор, советую Вам приехать в Куркино и прокатиться по улицам этого района, чтобы хоть понять, нравится Вам здесь или нет, климатит или нет. Я когда попадаю в некоторые районы Москвы, у меня иногда возникает такое чувство дискомфорта, что хочется быстрее уехать.
Самый поганый район.Выселки.
Anonymous
Перед покупкой только один совет - ровно недельку помотайтесь не поленитесь туда утром и вечером, как будто Вы на работу ( с работы ) едете. Вам этого будет достаточно для принятия решений. Особенно летом чума !!!
жила знаю
Если уж и жить за городом, то в собственном доме, а так, что у тебя все тоже самое, что и в Москве плюс пробки, нафиг надо то? Не понимаю, почему так яростно защищают.
Anonymous
по поводу пробок не соглашусь с куркинцами. Лично вчера в 22.00 ездила в Куркино. За 30 минут я доехала от Чертановской до Планерной через весь город (по ттк) и 25 минут ехала от Планерной до развилки Куркино-Новокуркино. И это повторюсь было ровно 22 часа, что там творится в часы пик даже представить не могу. Для кого как конечно, но мне 30 минут времени не лишние чтоб на 2км дороги их потратить. По мне там хорошо если выезжать ни куда не надо :) Пойду на пенсию-перееду в Куркино :)
У Вас денег не хватит на наш район
Anonymous
Только Вас тут и не хватало.
Anonymous
Проехалась посмотреть этот хваленый район, если честно, ожидала большего. Да, домишки симпатичные, но как-то неуютно, как то высоко дома стоят, всеми ветрами обдуваемые, деревьев мало совсем. И вообще маааленький он совсем, а рядом эта жуткая МЕГА и Ленинградка - никакой экологии, не стоит оно того, короче. Москва и москва, только еще и выбраться оотуда -жопа. Какой-то большей "камерности" ожидала, если честно.
Anonymous
Моя рыдал и плакал )))) Ну Куркинцы, ну даете!! Понятно что каждая лягуха свое болото хвалит, но ТАК ))) РЕЗЮМЕ:
И пробок у вас нет, и воздух у вас чище чем в Новокуркино и Химках, Пятеречка-и та у вас супермаркет с наисвежайшими продуктами, реально видать вам в Куркино все свежие продукты свозят, а нам тухлятину (или вы реально считаете что в Москве в пятерке реальной тухлятиной торгуют?)
И пробок у вас нет, и воздух у вас чище чем в Новокуркино и Химках, Пятеречка-и та у вас супермаркет с наисвежайшими продуктами, реально видать вам в Куркино все свежие продукты свозят, а нам тухлятину (или вы реально считаете что в Москве в пятерке реальной тухлятиной торгуют?)
Anonymous
Ругаетесь, ругаетесь, а вам зачем это? Дома с мужем поругались и выплескиваете негатив? Вряд ли это поможет, а другим настроение портите. Район ведь действительно очень симпатичный. И для тех, кто согласен жить за МКАД -это лучший выбор
Anonymous
А мы с мужем вчера была у друзей на воротынской, нам район понравился. Спросили мы как у них с пробками, друзья сказали, что это единственное, что их огорчает, муж ездит на работу чаще всего к девяти, жена к полдесятому. До центра едут 1,5 часа стабильно (на машинах). Но они знали про этот минус, а огромная квартира в хорошем доме за деньги, за которые не купишь в самой Москве (они перебрали все варианты на западе и с-з, в качественных новостроях)решила этот вопрос в пользу Куркино. Дети у них взрослые.
Anonymous
Блин, сборище дур...Бывает же.
Anonymous
Всем ипанашкам нужно было сегодня туда на экскурс смотаться ! Это было что-то ! Парализовано было все в 11-30 утра в том числе. ! ВСЕ !!! все подъезды, заезды, выезды из этого славного, высококультурного места !
Anonymous
Мдя. Вот где интеллигенция живет -530 сообщений на одну тему
Anonymous
Посетила сегодня нашу поликлинику, сыну в сад за справкой. Девы неужели дождались мы и кончились наши мучения? И взрослая и детская одним зданием с переходом и подземной парковкой.. А ведь я еще избушку на курьих ножках помню на Новогорской 40, мы как переехали, туда с дитем сходили....1 раз...
местный абориген
Вопрос анонимам - я такого серого топа давно не видела))) Причем, вроде бы по безобидному вопросу... как мне казалось:mda . Вы как отличаете, с кем общаетесь? Я попыталась осилить ветку - запуталась полностью:dash1. Может, ну вдруг.....))) у кого нибудь есть какая инфа по садам и школам - буду очень признательна)Выше писали, но может еще кто поделиться инфой, так и не могу решить - в какую школу лучше пытаться попасть? По пробкам я поняла уже:animal2 )))
Ой,как тут весело!!!
живу возле МКАД недалеко от Планерной. Те, кто едет в Куркино через Свободу, стоят сейчас в пробке, вижу из окна(((
Anonymous
ПЕЧАТНИКИ к Кремлю ближе и точка!! Тем кому "воздух чище" и "народу меньше" и "ни куда не выезжаем нах не надо бизнес налажен" дааавно живут как минимум км 50 от Москвы в собственных фазендах в несколько гектаров с собственными конюшнями, а еще лучше где нить в костромской области, вот где воздух и волга под носом. А все остальное-ваши дешевые понты, и на таких как вы строители вашего сраного Куркино давно обогатились, может и стоит там дороГХа-так наваривают на ваших понтах, земля там сильно дешевле чем внутри мкада, а себестоимость строительства сами понимаете одинаковая везде. Убогие вы в своих мнениях о себе и своем окружении
Anonymous
Частично почитала топ, смешно и обидно. Подруга на работе про эту ветку рассказала (она здесь не участвует, просто читала), запозорила нас, куркинцев. Мне тоже кажется, что уже хватит мусолить очевидное. Район отличный, по архитектуре в Москве больше таких нет. То, что он за МКАДом, тоже очевидно. Вряд ли кто-то нам завидует, район не закрытый, квартиры продают всем, кто имеет деньги. Причем за 14-15 млн можно купить отличную трешку в кирпичном доме. У всех свои приоритеты, я люблю этот район, мне здесь комфортно.
Anonymous
Я в ужасе!!!Районом Куркино никогда не интересовалась,но решила зайти почитать эту ветку,дабы о ней часто упоминается в других разделах.
Ндааа...Тут клиникой попахивает.Давно не была в тех краях,там вокруг Куркино забор не стоит????:)
Ндааа...Тут клиникой попахивает.Давно не была в тех краях,там вокруг Куркино забор не стоит????:)
Anonymous
Модераторы, потрите, пожалуйста, даму из Печатников. Человек явно не в адеквате и загаживает топик. А лучше вообще заблокировать топ, пока остальные сумасшедшие не подтянулись и не начался срач, не имеющий отношения к теме.
Anonymous
Пару дней сюда не заглядывала и на тебе.
Anonymous
Я смотрю тут веселье продолжается :)
Лучше уж Печатники,Марьино,Бескудниково,Бирюлево чем Куркино. С Куркино по непристижности могут сравнится только Бутово,Косино и Капотня.
Anonymous
Угас бедный троллик...Жаль...
Anonymous
Мда... интеллигента видно за версту. Ни с кем не перепутаешь...
Anonymous
ВРЕМЯ 13.38, яндекс гласит что все Куркино и выезд в красном цвете. Стоим-с дорогие Куркинцы. Кто там за 20 минут не в час пик до Кремля доезжает? Смотрю на изображение в камере-нет уж спасибо сами живите в своем Куркино, средь бела дня хрен вылезешь
Anonymous
Посмотрела ради интереса. Ну, не только в Куркино, но там совсем жопа. А почему так,это всегда или форс-мажор?
Anonymous
А в другом разделе тоже весело :)
http://eva.ru/topic/139/2577788.htm?messageId=64257979
И главное тут куркинцы пришут про отсутсвие маргиналов в р-не. А как же тогда пришлые новокуркинцы?
http://eva.ru/topic/139/2577788.htm?messageId=64257979
И главное тут куркинцы пришут про отсутсвие маргиналов в р-не. А как же тогда пришлые новокуркинцы?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения