123
Anonymous
Квартирный вопрос
3.02.11 11:37

Вразумите меня что ли...

Я иногородняя. Хочу приобрести 1-к квартиру в Москве, в любом состоянии. Располагаю суммой 5 млн. рублей. Прошу риэлтора подобрать квартиру на оранжевой ветке. Ответ риэлтора: за 5 млн. можем расчитывать только на Выхино-Жулебино. И так уже со вторым риэлтором происходит.
Открываю интернет-ресурсы, вижу, что за 5 млн. руб. МОЖНО подобрать квартируи на оранжевой, и на других ветках... Ну и в Выхино конечно тоже можно...
В чем у меня проблема? Я не понимаю...
Я неправильно формулирую свой вопрос? Или то, что я вижу на интернет-ресурсах не соответствует действительности, цены там занижены?
Заранее спасибо за ответы.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я иногородняя. Хочу приобрести 1-к квартиру в Москве, в любом состоянии. Располагаю суммой 5 млн. рублей. Прошу риэлтора подобрать квартиру на оранжевой ветке. Ответ риэлтора: за 5 млн. можем расчитывать только на Выхино-Жулебино. И так уже со вторым риэлтором происходит.
Открываю интернет-ресурсы, вижу, что за 5 млн. руб. МОЖНО подобрать квартируи на оранжевой, и на других ветках... Ну и в Выхино конечно тоже можно...
В чем у меня проблема? Я не понимаю...
Я неправильно формулирую свой вопрос? Или то, что я вижу на интернет-ресурсах не соответствует действительности, цены там занижены?
Заранее спасибо за ответы.
Anonymous
Кстати, стала сейчас обзванивать по объявлениям, цены в 5 млн.р. на Профсоюзной, В Новых Черемушках (5-этажка какая-то, но мне все равно), на Кантемировской риэлторы мне подтверждают, договорились посмотреть что там....
АВТОР
Автор, если Вы на 5-иэтажку готовы, то можно найти при желании. Ищите сами, все тупо обзванивайте, только потом док-ты смотрите в оба. Но для вложения не любая 5-иэтажка подойдет. Удачи.
Ну даже для вложения денег надо искать в первую очередь ликвидную квартиру. Мало ли что, если придется продать.
Anonymous
Я специально назвала цену 5 млн. рублей, т.к. по инету вижу, что устраивающие меня по местурасположению и цене предложения есть.
Если я скажу, что распологаю суммой в 6 млн. р., то все равно, мне кажется, будут предлагать Бутово и Выхино.
АВТОР
Искать нужно самим тоже. Мой пример - было тоже 5 млн. руб., риэлтр тоже говорил только про Выхино-Бирюлево. За 2 недели ни показал ни одного варианта, это было агенство 002, хотя они покупателя на мою квартиру в МО нашли в течение 1 недели (здесь мне говорили, что продать практически невозможно, цену ставили 1,7 млн. руб. максимум, продали за 2,450 т.р., 60 т.р. им комиссия). Через них же пожтому искали в Москве. Я сама на работе тупо от безнадеги (никто ничего не показывает, в Выхино ехать грустно), решила посмотреть в инете на ИРР квартиры в Химках, и тут почему-то сразу полезла смотреть Войковскую. И тут первая же квартиры 4,9 млн. руб. в районе Б.Академической, сталинка, кирпич, потолки 2,7, правда площадь 30 кв.м., но мне про выхино говорили - только панель 32 кв.м. Поэтому я позвонила, квартиру показал риэлтер продавца, частник, через 2 дня я сама с ней заключили договор аванса. Поскольку у меня была альтернатива (продажа в МО+ипотека=квартира в Москве), риэлтер их еще 100 тыс. накрутил в цене себе. В итоге за 5 млн. руб. я ее купила. Комиссия агенству, если бы оно мне нашло бы квартиру, составило бы со всеми скрытыми платежами примерно 150 тыс. руб., поэтому я заплатила еще 32 тыс. руб. за посровождение сделок и по продаже и по покупке юристам, а с 002 попрощалась (только продажа через них шла). Они ядом пшыкали, что я сама нашла квартиру. Так эта квартира еще и свобоная была. Был это август 2008 г. :) У нас на ген. Рычагова сейчас 1-ки в панельках и блочных 5-ти этажках в районе кинотеатра Байкал продают по 4,2-4,5 млн. руб. Рядом Тимерязевские пруды, белок кормим с рук, Метрополис крупный магазин, 2 английские школы, рынок продуктовый,аптеки, все рядом. Минус - до метро на трамвае минут 15, на автобусе быстрее, ходит 1 трамвай до Войквоской, 3 автобуса, 1 троллейбус, до П-разумовской ехать еще быстрее, можно ехать с дмитровской и тимерязевской. По Ленинградке удобно до центра, сразу после моста выезжаешь, пробка до него только идет. Рассмотрите этот район.
Автор, мы сейчас тоже ищем квартиру, правда, не однушку. Не реальных сообщений с предложением заключить договор - полно. Но то, что за 5 млн. только Выхино - тоже бред.
Пятиэтажки в качестве вложения денег вам лучше не рассматривать. Поставьте себе платный Виннер (раньше на 1 мес. было 3 т.р.), это может каждый, не только риэлтор. Там есть фильтры, забейте в фильтры "1 комн.", "не первый и не последний этаж", "балкон", "этажность не менее 6", "от метро до 10 мин пешком", и метро Медведково, Бабушкинская, Свиблово, Коньково, Ясенево, Сходненская, Планерная, Речной вокзал, Водный стадион - и любые другие привлекательные с точки зрения сдачи (вы ведь сдавать будете), а цену поставьте 4500-6000р И вам найдется столько вариантов, что за два дня не обзвонить! Вы еще и выбирать сможете, чтобы собственность более трех лет была и состояние не убитое!
Думала, что тема заглохла, но раз нет, продолжаю рассказывать о своих приключениях.
Итак, выбрала я все-таки агентство и агента, аключили договор, заплатила 100 тыс. (это пока... после сделки еще 5%).Агент подобрала несколько неплохих ариантов. Я прилетела в Мск в выходыне и за день мы с ней смогли обойти только 6 адресов (сил на большее не было).
1) время от метро пешком действительно указывают часто неверно, но были адреса, где НЕ наврали со временем, что меня откровенно порадовало
2)от пары вариантов, к моему сожалению ,т.к. квартира сама очень понравилась, пришлось отказаться по причине нахождения в собстенности у продавца менее 3 лет
3) несколько вариантов отбросила- там и сам дом того гляди развалится, и в квартирах ТАКОЙ срач - я не представляю как его вывозить (это ж сколько денег еще на это угрохаю)
Короче, ничего не выбрала.
АВТОР
В Люблино в новых домах 1-ки до 5 млн. В 14 мкр полно. Молодые семьи расширяются и продают свои однушки. Только 3нед назад знакомая продала в П46 за 4800.
А у меня наоборот продаю однушку за 490000 р. с документами в порядке квартира в хорошем 14 этажном доме, риэлторы звонят и говорят дорого и заключать договор только с ними, тогда продастся.
Автор в любом случае не стоило вносить такую большую предоплату. Вы же результат пока не получили а стрикороба наврать хотябы для того чтобы не возвращать вам предлплату и наобещать невозможное легко. Сейчас ваша агентша поездиет с вами активно потом ввяснится что то что вам нужно стоит дороже и вернетесь вы или к реальности или купите дороже еще и 5% заплатив
Anonymous
Я комиссию оплатила ПОСЛЕ того, как получила доки на руки (4%) + меня возили везде на машине. А я вообще с другой страны прилетела!!
Anonymous
Девушки, я сегодня опять улетаю вечером в Москву на выходные. Отпишусь как вернусь :-)
АВТОР
А зачем риэлтор для поиска, когда есть Циан и Виннер. Обзванивайте и смотрите квартиры самостоятельно. А при покупке будете либо услугами риэлтора продавца пользоваться, либо найдите юриста на сделку да и все
Anonymous
Нашла аж 3 устраивающих меня вариантов. Не "ах" конечно, но вполне приличные по моим небольшим деньгам.
Однушки на ст. м. Авиамоторная/Перово/ш. Энтузиастов. Все примерно одинаковые.
АВТОР
Хочу извиниться за то, что ввела всех в заблуждение по поводу оплаты услуг моего риэлтора :oops :oops :oops
Итак, ее гонорар: 5% от сделки. Те 100 тыс, что я заплатила входят в эту сумму :oops
АВТОР
Автор, как дела?
Как Вам р-н Калужская - Беляево? Если еще не подобрали, можно списаться в личке:)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения