61
Покупатель
Квартирный вопрос
4.02.11 10:06

На каком этапе нужен риэлтор?

Ищем квартиру.Прозванию по объявлениям, смотрю предлагаемые варианты. Квартиры показывают риэлторы. Любезно предлагают заключить с ними договор на поиск квартиры, что будет стоить мне 3% от сделки,в моем случае это 500-600 тыс. рублей. Когда я лет 10 назад продавала и покупала квартиру, я оплачивала только услуги по оформлению документов, на тот момент это что-то в районе 500 дол. было. ну понятно, что цены выросли теперь, и на квартиры и на услуги, но хотелось бы понять: если я сама нахожу вариант квартиры (ну т.е. звоню по объявлению сама),а потом мне будет нужен риэлтор, чтобы оформить документы, проверить квартиру и пр, во что мне выльется покупка квартиры? Это всё-равно будет три процента от стоимости , или существует всё-таки какая-то адекватная стоимость УСЛУГ, независимая от метража покупки? Может я чего-то не понимаю, но метраж квартиры разве каким-то образом влияет на трудности работы риэлтора? Почему работа с однушкой за 5 миллионов стоит дешевле работы с трёшкой 80 метров?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ищем квартиру.Прозванию по объявлениям, смотрю предлагаемые варианты. Квартиры показывают риэлторы. Любезно предлагают заключить с ними договор на поиск квартиры, что будет стоить мне 3% от сделки,в моем случае это 500-600 тыс. рублей. Когда я лет 10 назад продавала и покупала квартиру, я оплачивала только услуги по оформлению документов, на тот момент это что-то в районе 500 дол. было. ну понятно, что цены выросли теперь, и на квартиры и на услуги, но хотелось бы понять: если я сама нахожу вариант квартиры (ну т.е. звоню по объявлению сама),а потом мне будет нужен риэлтор, чтобы оформить документы, проверить квартиру и пр, во что мне выльется покупка квартиры? Это всё-равно будет три процента от стоимости , или существует всё-таки какая-то адекватная стоимость УСЛУГ, независимая от метража покупки? Может я чего-то не понимаю, но метраж квартиры разве каким-то образом влияет на трудности работы риэлтора? Почему работа с однушкой за 5 миллионов стоит дешевле работы с трёшкой 80 метров?
Покупатель
Спасибо большое. 50 тыс - это не 500 всё-таки. Т.е., грубо говоря, я нахожу квартиру и только после этого заключаю договор с риэлтором на проверку квартиры и совершение сдели, да?
Покупатель
Автор, просто посылайте всех в сад! Сразу говорите, что на сопровождение у вас уже есть свой риэлтор, никому и ничего вы платить не собираетесь, и если квартира понравится, то подписываете авансовый договор, и никаких договоров на оказание услуг подписывать не будите.
Anonymous
Месяц назад я создавала топик почти по такому-же вопросу:))). У нас было все точь в точь как у вас. В результате сами нашли квартиру, потом наняли риэлтера (цена за сопровождение у нас 35 тыс, но я немного накину до 40, т.к. она с нами очень много, на мой взгляд, занимается), а агентству продавца мы платим ок. 10 тыс за регистрацию договора (можно и самим было, но у нас там тройная сделка, в общем решили так)
Лена
У меня уже параноидальная мысля родилась. Вот смотрите: ни одной квартиры, по которой я звонила в последние дни, уже по каким-то причинам нет. Причем одну отловила как только она появилась в сети, прямо тёпленькую. Все либо под залогом, либо уже проданы, либо там проблемы какие-то. Вместо этого мне тут же предлагают подобрать варианты. Может так задумано?
Покупатель
да и мне отказали в просмотре квартиры псоле того, как отказалась от навязываемых услуг, объяснение типа бла- бла- я покупатель, хочу смотреть не слышат...м-да..а хозы то знают? небось продать хотят быстрее, можа альтернатива какая..
ещё сталкнулась с тем, что квартира, находящаяся по одному адресу , не в очень хорошем доме, выставляется- как кв по приличному адресу адресу. в хорошем доме, фигня какая-то
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения