133
Кто продавал без риелтора
Поделитесь пожалуйста опытом, если кто то продавал квартиру сам или пользовался услугами риелтора частично. куда подавали объявление, каков был порядок?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПоделитесь пожалуйста опытом, если кто то продавал квартиру сам или пользовался услугами риелтора частично. куда подавали объявление, каков был порядок?
вв
Я продавала квартиру сама, давала каждую неделю объявление в ИРР, но у меня новострой был без документов на собственность, только договор, переоформление в определенной фирме, там и деньги налом получили. В другом случае сама покупала квартиру у людей которые продавали сами, я брала риэлтора только на оформление за 30т.р., а они покупали квартру у которой был риэлтор и им обошлось все бесплатно.
ВОПРОС ВСЕ ЕЩЕ АКТУАЛЕН ПОЖАЛУЙСТА КТО ПРОДАВАЛ БЕЗ РИЕЛТОРА ОПИШИТЕ КАК ЭТО БЫЛО ЧЕМ ПОДРОБНЕЕ ТЕМ ЛУЧШЕ.
вопрос все еще актуален
а какие документы я должна подготовить для продажи кв-ры, подскажите или где почитать.
1. Что я должна иметь на руках на момент когда подаю объявление
2. Что я должна получить когда нашла уже покупателя?
1. Что я должна иметь на руках на момент когда подаю объявление
2. Что я должна получить когда нашла уже покупателя?
вв
Продать без риэлторов вполне можно и нужно.Риэлторы ни за что ответственности не несут.Они нигде не фигурируют и ни за что перед законом не отвечают.Продавайте,дорогу осилит идущий.Удачи.
Anonymous
Все риелторы отметились в этом топе, или еще кто желает зайти всех матом обложить?
Почему у риелторов этот топ вызывает такие бурные эмоции?
Кто-то из вас может адекватно объективно разложить суть вашей работы по полочкам, что вы предлагаете конкретно в чем заключается ваша работа и сколько это стоит реально?
Почему у риелторов этот топ вызывает такие бурные эмоции?
Кто-то из вас может адекватно объективно разложить суть вашей работы по полочкам, что вы предлагаете конкретно в чем заключается ваша работа и сколько это стоит реально?
Anonymous
ПРОДОЛЖАЕМ РАЗГОВОР .
ДАВАЙТЕ ПЛЮСЫ И МИНУСЫ ПО СУЩЕСТВУ И ПО ФАКТУ
Плюсы и минусы без риелтора.Нужен ли риелтор можно ли без него обойтись и если нет, то почему или на каких то этапах без них не обойтись все таки?
Пожалуста, высказывайтесь все-таки по существу, на основе полученного опыта.Положительного или отрицательного.
всем ответившим большая благодарность, от тех кто собирается пройти этот путь.Ваши сообщения очень полезны для нас, спасибо.
ДАВАЙТЕ ПЛЮСЫ И МИНУСЫ ПО СУЩЕСТВУ И ПО ФАКТУ
Плюсы и минусы без риелтора.Нужен ли риелтор можно ли без него обойтись и если нет, то почему или на каких то этапах без них не обойтись все таки?
Пожалуста, высказывайтесь все-таки по существу, на основе полученного опыта.Положительного или отрицательного.
всем ответившим большая благодарность, от тех кто собирается пройти этот путь.Ваши сообщения очень полезны для нас, спасибо.
ПРОДОЛЖАЕМ РАЗГОВОР
Уважаемые риелторы, пожалуйста если пишите пишите по существу и больше конкретики, и пожалуйста без флуда и ругани.
Если вы считаете, что те кто без риелторов ошибаются, объясните почему, и убедите нас в том, что мы не правы, а не матом всех обкладывайте и оскорбляйте http://eva.ru/topic/155/2566215.htm?messageId=64167682 всех кто пытается разобраться в сути функции риелтора....
Не хотите писать не пишите вовсе, мы тут без вас прекрасно поговорим.
Если вы считаете, что те кто без риелторов ошибаются, объясните почему, и убедите нас в том, что мы не правы, а не матом всех обкладывайте и оскорбляйте http://eva.ru/topic/155/2566215.htm?messageId=64167682 всех кто пытается разобраться в сути функции риелтора....
Не хотите писать не пишите вовсе, мы тут без вас прекрасно поговорим.
уважаемые риелторы
Риэлтор-опытный в деле недвижимости человек.И все.Они сравнивают себя с врачами.Различие в том,что к врачу можно предъявить претензии,его фамилия фигурирует во всех бумагах:рецептах,больничном в карте больного.Фамилия риэлтора нигде не найдете.Я покупала коинату через МИЭЛЬ.Была наивна и полностью доверяла.Правда,все хорошо.Если не считать ,что комната в Подмосковье стоила 10тыс у.е.,а услуги 15.Это выяснилось при закладке денег.Продавцы были очень удивлены.И ни в одном документе не было сылки на агентство.Вот так.
Anonymous
Покупают квартиры в основном с риэлторами.Так что они вас и направят.
Anonymous
Как риэторы прверяют юридическую чистоту квартиры?Ну расширенную выписку посмотрели,людей через милицию пробили ранее прописанных ,если сомнения возникли,на предмет обременения проверили в рег.палате(если я не ошибаюсь),на момент приватизации обойденных детей не юбнаружили или нашли ,например.Что еще?
Anonymous
А какой глубокий смысл этого топика, вложенный в него автором? Что все риэлтеры лишние на этом празднике жизни, давайте их оставим без работы и все будем делать сами, дешево и сердито?
Можно еще тут спрошу? Подала в ирр объявления о продаже квартиры - и на сайт и в печатные. Звонков мало. На сайте просмотров тоже мало. Объявления надо поднимать всегда? Просто не понимаю зачем - ведь если я ищу квартиру, то задаю параметры поиска и моя квартира попадает в него. Или есть секреты?
я продавала без риелтора, и именно для продажи, имхо, риелтор вообще не нужен
нужен-ли он для покупки - в зависимости от того, что конкретно покупается
в своей ситуации видела необходимость в риелторе на альтернативу (и то думала самой заняться), но решили, что лучше в риелтором по одной причине: если другие участники моей сделки тоже будут с риелторами, то им легче все протрещать между собой на своем "птичьем" языке, а потом каждый донесет это до своего клиента, если кто-то из участников будет сам без риелтора, то опять же незримо от будет прислушиваться к мнению профессионала больше, чем к моему - такого же частника
нужен-ли он для покупки - в зависимости от того, что конкретно покупается
в своей ситуации видела необходимость в риелторе на альтернативу (и то думала самой заняться), но решили, что лучше в риелтором по одной причине: если другие участники моей сделки тоже будут с риелторами, то им легче все протрещать между собой на своем "птичьем" языке, а потом каждый донесет это до своего клиента, если кто-то из участников будет сам без риелтора, то опять же незримо от будет прислушиваться к мнению профессионала больше, чем к моему - такого же частника
Да,девушки,не колятся наши местные "знатоки",видать не за что на сопровождении от 30 тыс платить.Или есть за что?Пусть нас переубедят. Что делает риелтор на сопровождении,например ,при покупке квартиры без альтернатив?Вот живые деньги у покупателя,а у продавца квартира и документы.Может кто-нибудь сам проверял доки?Что лично Вы делали.Вот Отто с Золей ускользают от ответа,у них ,видимо,корыстный интерес сильно перевешивает))))))
Любопытный аноним
Прикольно:) Был задан автором вопрос "Поделитесь пожалуйста опытом, если кто то продавал квартиру сам или пользовался услугами риелтора частично. куда подавали объявление, каков был порядок?".....А такие баталии развернулись. Я думала, что местные риэлторы сдержаннее:) Как-то мелочно
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения