219
автор
Квартирный вопрос
8.02.11 00:03

Куда уехать?

Может не в тот раздел пишу, но просьба не переносить, мне кажется тут людей больше.
Девочки, надоели бесконечные зимы, ритм Московский, пробки и прочее. Хочу уехать.
Исходные данные - продать кое-что, получится около 170 тыс дол. На эти деньги купить квартиру (дом) там. Тут останется квартира, сдать ее 4 тыщ дол каждый месяц будет капать. Выучить язык, ребенка в садик, самой на работу. Имеется высшее экономическое образование, английский хороший, опыт работы в ВЭД.
Есть годовалый ребенок, его с собой. Мне 32
Хочу там - на море, или рядом с морем, чтоб было длинное лето и много солнца. Чтоб была развитая страна (не Египет с Турцией) чтобы по недвижимости давали вид на жительство, желательно с разрешением на работу, чтоб 170 000 дол хватило на жилье. Чтобы были шансы работу найти приличную.
Вот изучаю карту мира, посоветуйте страну, город, где жили или живете, где нравится.

Спасибо!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Может не в тот раздел пишу, но просьба не переносить, мне кажется тут людей больше.
Девочки, надоели бесконечные зимы, ритм Московский, пробки и прочее. Хочу уехать.
Исходные данные - продать кое-что, получится около 170 тыс дол. На эти деньги купить квартиру (дом) там. Тут останется квартира, сдать ее 4 тыщ дол каждый месяц будет капать. Выучить язык, ребенка в садик, самой на работу. Имеется высшее экономическое образование, английский хороший, опыт работы в ВЭД.
Есть годовалый ребенок, его с собой. Мне 32
Хочу там - на море, или рядом с морем, чтоб было длинное лето и много солнца. Чтоб была развитая страна (не Египет с Турцией) чтобы по недвижимости давали вид на жительство, желательно с разрешением на работу, чтоб 170 000 дол хватило на жилье. Чтобы были шансы работу найти приличную.
Вот изучаю карту мира, посоветуйте страну, город, где жили или живете, где нравится.

Спасибо!
автор
думаю ни в какой приличной стране не дадут право постоянного проживания из-за покупки недвиги за 170 тыс.$.Может вам присмотреть бизнессэмиграцию на сумму всего капитала и,если решитесь,то продавать в М все(думаю квартира в М,приносящая 4 тыс.зеленых в месяц вполне потянет бизнессэмиграцию в приличную страну) и двигать заграницу на постоянку?
Поизучайте Хорватию, у них как раз облегченный вид на жительство.
Раз в неделю опять по новой обсуждаем. Может уже пора топик прикрепить.:)
Anonymous
Черногория. И море и горы и русские есть. Хорошие продукты, есть неосвоенные аборигенами ниши- реклама, например, полиграфия. Можно частный садик открыть, для русских же. И, вроде, если есть недвижимость, получить вид на жит. легко.
Штаты.
На выбор два океана: теплая Атлантика и холодный Тихий.
Экзотический вариант: Британская Колумбия в Канаде, там климат редкий - средиземноморский, Ванкувер - очень красивый город.
Стабильность, цивилизация, хорошая медицина, образование.
За ваши 170 тысяч можно купить дом в штате подешевле, но там будет похуже с работой, можно снимать в штате подороже, даже в Калифорнии в лучших районах для среднего класса дома по 2500-3000 в месяц.
А деньги полежат в банке, потом возможно решите для себя, продадите квартиру и купите свое жилье.
Могу посоветовать Италию.
Можно получить вид на жительство по мотивам автономной работы. Денег правда потратите:) но зато Италия хороша тем, что там можно обнаружить кучу разных стран:) Граничит с Австрией - очень много австрийской культуры, граничит с Францией - много от Французов. Ну и центр Италии - Тоскана, Абруццо - там уже классика. Достаточно доступное образование для детей. Работу найти тоже можно - тем более у Вас будет "подушка" - с работой на месте хватит на жизнь вполне. Море, солнце, горы:) Если хотите про вид на жительство подробнее - пишите в личку, расскажу, я себе получила.
израиль. таиланд. испания, португалия
Только покупка недвижимости НИГДЕ в развитых странах не даёт разрешения на работу. Только ПМЖ, и то лишь в очень немногих.
А Панама? Там вроде на депозит надо внести, приобрести жилье и усе - вы Панамка:)
Anonymous
Может в курортный город в Болгарии?Я бы ещё поселилась в Чехии в пригороде, в Карловых Варах, или во Франции,но в провинции. И открыла бы магазинчик интересный,может детский, можно с ориентацией на русский контингент, с книжками например.
Anonymous
по идее ваш английский в сочетании с морем - это как японский в Европе :) ну если ток Австралия и океан еще как то сочетается :) а вообще надо исходить вовсе не из климата страны, а из возможностей получить хотя бы вид на жительство в другой стране. Такие возможности для русских мало где уже остались. Советую вам анализировать страны с этой точки зрения.
Я чёт не поняла, вы работать собираетесь вообще или хотите себя пару лет перерыва сделать? Если собираетесь, то ищите работу. С вашим образованием найдете. Посмотрите у каких крупных компаний есть офисы в тепле и у воды. Юг штатов вам подойдет, Италия, Испания, юг Франции, а Австралии вас с руками отхватят, в Новой Зеландии, на Кипре можно посмотреть, в Индии. Квартиру при таких раскладах покупать необязательно.
Ваша мечта недоделанная какая-то мне кажется:-) Это две разные вещи - жить в тихом теплом городке на море и работать по специальности с вашим образованием. Тихий городок вам надоест за 2-5 лет гарантировано. К тому же это чистый дауншифтинг, выбираться и него потом будет сложно, детей устроить еще сложнее. Можно эмигрировать в приличную страну типа Штатов, но для этого надо потрудиться. Поработать сначала где-нибудь не на море и не в тепле, а потом когда освоитесь - перебираться южнее. И в тепле будете, и в нормальном статусе. Постепенно гражданство получите. 170 тысяч ваши пойдут как подъемные, плюс доход от сдачи квартиры, потом устроитесь, квартиру продадите, дом купите, ребенку на образование оставите, и будете себе жить спокойно припеваючи.
Если все-таки хотите реально отдохнуть, то просто реально отдохните, - просто живите в какой-нибудь недорогой стране на деньги от сдачи квартиры (это будет очень приличный уровень жизни), имея при этом запас на всякий случай в виде 170 тысяч, а когда отдохнете, тогда и подумаете, что делать дальше.
Поверьте, наши желания по жизни ой как меняются, то что кажется вам сейчас мечтой, после ее осуществления со временем будет казаться вам полным отстоем. Семь раз отмерь - один раз отрежь. Но я уверена, что вы еще 10 раз передумаете, пока к окончательному решению придете:-)
Anonymous
Мы в Тай собираемся. Вот и домик присмотрели (фото в паспорте).
Поехала к-н в тёплые страны на пенсии:)))
Про неанглоязычную Европу:
с русским и английским только делать тут нечего, то есть язык станы проживания надо знать обязательно и свободно
английский нужен в основном флуент то есть надо свободно вести беседу и заключать договора с лёту по телефону, в основном с Индией, Китаем, знать правила локальные экспорта и импорта если у вас этого нет, то вас отправят через 5 минут
на юге Франции ( Ницца, Монако ) есть работа для русскоговорящих в отелях или бутиках, зарплата 1200 евро мах
3-х комнатную квартиру не в арабском районе можно снять за 1000 евро
то есть могу со всей ответственностью заявить: низкооплачиваемая работа для неквалифицированных Францией специалистов есть ! На юге у средиземного моря ... Другой вопрос - нужна-ли вам она ?
Автор, слетайте в Штаты, посмотрите на Силиконовую Долину. Начиная с нынешного времени, когда там началась долгая красивая весна, и до октября - сплошное лето.
Это словами не передать, и фото не достаточно. ;-)
Посмотрите Тенерифе, климат лучше не придумаешь, русские есть, работу можно найти либо в туризме, либо можно там в наем сдавать, насчет остального не уверена, вроде с работой в Испании не очень. Мы этой зимой провели там полтора месяца, пообщались с теми, кто там живет. Вид на жительство получить можно, главное этим заняться. Мы познакомились с семьей, они получили внж мама+дети, а папа в Москве деньги зарабатывает, но вообще вариантов море, было бы желание.Детей в садик и школу отдать там вообще не проблема, для детей просто рай. Если я где-то ошиблась, думаю меня поправят)))
Я бы отправилась в Ялту и ее окресности,кругом русскоговорящие,вы с вашими 4 тысячами там королевной будете.
Anonymous
Мне одной смешно читать это детский лепет?:)
Anonymous
Посмотрите сюда. может поможет http://lib.rus.ec/b/197901/read
Автор,спасибо за тему,сама сейчас в раздумьях....Все друзья уезжают кто куда,будущего нет и в ближайшее время не будет((Рассматриваем Австралию.
Anonymous
Автор, тольkо не езжайте в Болгарию-окажетесь в Сочи 80х.)
Ну что автор, выбрали?
Anonymous
Греция - www.greek.ru/forum/forum71/topic18079/
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения