181
Задумалась
Квартирный вопрос
10.02.11 17:28

Как сегодня заработать на квартиру

По мотивам темы "Квартирный вопрос)) ", про лишние квартиры, которые люди сами себе заработали и т.п.
Научите, как сегодня заработать на квартиру?
Без стартовых взносов в виде бабушкиных квартир и помощи родителей.
Сегодня, а не 10 лет назад, когда цены на них летели и ипотека окупалась

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
По мотивам темы "Квартирный вопрос)) ", про лишние квартиры, которые люди сами себе заработали и т.п.
Научите, как сегодня заработать на квартиру?
Без стартовых взносов в виде бабушкиных квартир и помощи родителей.
Сегодня, а не 10 лет назад, когда цены на них летели и ипотека окупалась
Задумалась
К сожалению никак,если только по 200 тысяч не зарабатываете.Кака вариант участок в ближнем подмосковье и дом,Москва мне кажется все более недоступной.
Anonymous
Работать мужу и жене, и не рядом с домом и удобным графиком, а там, где больше платят. За пару лет скопить 1-1,5 млн. и взять ипотеку. Через 5-7 лет реально досрочно расплатиться.
имею ипотеку
Мой путь начался где-то в 22-23 года.Когда образование было получено и можно стало работать. А раньше дорога туда-назад в родной гарнизон занимала часов 5 в день, о работе и мысли не было.Знаете,когда я начала копить на квартиру,я искренне надеялась заработать на комнатушку к пенсии. Да, я тоскливо смотрела вечером на "Моковских окон негасимый свет" :), всю неделю ходила в одной одежде, питалась баночкой кукурузы в обед и курила яву. Работала без отпуска и особых перспектив на жизнь.Т.е. вообще. При такой бедности о семье я не помышляла.В 98 году накопила свои первые 5 тыс.долл (бешенную сумму).В кризис 98-го эти деньги заморозили. Друзья помогли вытащить. После кризиса дела неожиданно пошли в гору(но работала с 8 до 21 ). Я накопила на однокомнатную квартиру (где-то наверно тысч 17). Отдала в долг эти деньги любимому мужчине (такая любовь, такая любовь...) Год он не возвращал. Я думала, ну все. И начала копить заново. Через год он вернул, я добавила накопленное и купила двушку.И дальше..дальше...Еще был кризис 2008 . Вышла из второго декрета - и ба-бах..Открыла свою фирму и все лето работала "на няню", были мысли "а не дура ли я". Но фирма выстояла и позволила мне уйти в третий декрет :)

Теперь, к своим 37 годам у меня 4-х комнатная квартира, жду третьего уже ребенка от этого же мужчины :) Сама понимаю, что ТАК наверно не бывет!

Лет 7 назад наша бухгалтерия подарила мне на ДР сувенирные хрустальные туфельки со словами : "Ты наша Золушка!" У меня слезы на глазах даже,когда вспоминаю об этом.

Но если очень верить и рук не складывать...Наверняка получится!
Возьмите меня на работу с большой зарплатой : в декрет больше не пойду, няня есть. Готова работать с 9 до 21. А то при нашей ВУЗовской зп и к пенсии ничего не накопить.
Девочки, ну объясните мне или дайте пинка. общий доход 100 т.р. (я, муж и сын первоклассник). и отложить не можем, то туда надо, то туда(( ну как себя заставить-то? и еще думаю, ну покопим лет 5 (как минимум), а цены взвентят, и только комнату купим в Москве.
И еще, писали класть деньги на пополняемый деппозит (вроде так), это как? там % большые набегать будут? или в год по 700 тыщ класть?
спасибо
Anonymous
Крик души:надоело копить,во всем себе отказывать!Квартира для меня похожа на горизонт:иду иду к ней навстречу а она все на том же месте.Если тупо маленькая зарплата,то надо расслабиться и получать удовольствие от того,что есть.Если она выше 100тыр можно напрягаться.А так начинаю себя ощущать Тыквой из старой сказки о Чиполино.
Anonymous
Да уж, читаю и понимаю, что я зажралась наверное?, хотим квартиру новую, жить есть где, но хотим большую, нашла, стоит 20 миллионов, муж говорит подожди до конца года и купим, а я не могууууу ждаааать, хочу сейчас и все.
Anonymous
А я экономлю ну просто на всем, откладываю на квартиру, стыдно сказать, экономлю на стиральном порошке, есть залежи хозяйственного мыла, тру его на терке и стираю им. Порошок стиральный не покупаю, экономлю, никаких кремов, гелей для душа и т.п. Обхожусь куском мыла и шампунью) и смех и грех, конечно. Питаюсь только йогуртом и супчиками из пакетиков, экономлю на еде для себя, забыла уже, что такое белый хлеб и конфеты), иногда ем пустую гречку. Путь к покупке квартиры долог и нелегок для меня.
Anonymous
Ваши 120
20 снимаем квартиру - ( вот только сообщение было девочка за 20.000 сдала а другая за 15.000) 25 мин до курского ( это правда), а не 3 часа.

30.000 - на еду, то се- на эти деньги живут и прожить на них можно и реально!!!!!!

Остается 70.000 = 840 два года это 1680 рублей.

либо первый взнос либо новострой в железке , это уже вам решать.
Допустим ипотека это ваш первый взнос и платите себе взносы за свою личную квартиру.

Реально при желании :)
Anonymous
Поделитесь анонимно где платят больше 100 тыс?кем надо работать?
Anonymous
Мы накопили так.
7 лет со свекровью жила, кормили себя с мужем и их, платила за своё обучение, з\п не видела почти свою. Всё покупала в обрез, лишние сапожки не купишь и т. Муж работал в милиции , обычным сотрудником, но брал подработки сутками, пахал так что не помнил ,когда просыпался какой сегодня день.
Купили однушку, на этапе котлована в МО. Пока она строилась с 2003 года по 2005, мы так же пахали на работе , во всем себе отказывая в том числе и в отдыхе и развлечениях. Удалось поменять на двушку. Затем целый год не могли сделать ремонт денег не было, опять копили.
Без ипотек и кредитов, вот так и купили себе жильё.Ах да родители на однуху помогли дали деньгами.
свекры - 5 тыс. у,е, мои родители 7 тыс. у.е.
однуха тогда стоила 38 тыс .у.е., а двуха 58.
Затем бац, после покупки ,через полгода цены подскочили аж в 3 раза...
us
Люди где вы находите такие зарплаты,
мой муж получает 27 т.р., я после дикретного месяц как вышла на работу буду получать 10т.р., двое детей 5 и 3 года - ходят в сад, старший третий год в бассейн(платно), планируем мелкого в бассейн и старшого на какую нибудь борьбу записать, летом хотим куда нибудь поехать, материально нам никто не помогает.
Anonymous
Выйти замуж за миллионэра.
Anonymous
Создать сайт и попросить людей прислать хотя бы 100 рублей вам на 8 марта :) Судя по теме,уже 3800 просмотров :) Если откликнется хотя бы 3000 человек,будет 300 000 тысяч :),ну если еще дружественные сайты обойти,то на однушку в Железнодорожном ,например в Ольгино 58,насобираете :)
Смотря как и кем работать.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения