53
часто болеем в этой квартире
Мы с дочкой часто болеем, я конечно понимаю, что дело может быть и не в квартире, но все равно хотелось бы проверить - может радиация какая-нибудь, может где завалялось что-то "ядовитое", может мебель "нездоровая". Кто этим занимается? Куда звонить - в СЭС или еще куда? Подскажите пож-та, может кто уже вызывал такие службы в свою квартиру?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМы с дочкой часто болеем, я конечно понимаю, что дело может быть и не в квартире, но все равно хотелось бы проверить - может радиация какая-нибудь, может где завалялось что-то "ядовитое", может мебель "нездоровая". Кто этим занимается? Куда звонить - в СЭС или еще куда? Подскажите пож-та, может кто уже вызывал такие службы в свою квартиру?
Варианты:
1. Плесень. Поднять полы, отогнуть обои.
2. Отделочные материалы. Вызвать из лаборатории, сделать анализ воздуха химический.
3. Анализ воздуха бактериологический.
1. Плесень. Поднять полы, отогнуть обои.
2. Отделочные материалы. Вызвать из лаборатории, сделать анализ воздуха химический.
3. Анализ воздуха бактериологический.
Anonymous
Пока я жила в квартире мужа (его дед погиб, мать от рака умерла) болела не переставая. То одно, то другое - кошмар сплошной. Но там я четко с первого дня чувствовала что сама квартира...ну не знаю...плохая. Ни сэс ни батюшка никто не поможет. Как съехала - ттт, ни разу не болела. Имхо единственно верный вариант - переезжать.
Вы наверное не проветриваете. Проветривайте воздух в вартире каждые 2 часа по 30 минут, будете здоровы.
Anonymous
Мы так на съемной квартире стали болить-у меня воспаление легких, бронхиты, у ребенка тоже самое. Через 10 месяцев переезжали в другую квартиру, отодвинула детскую кроватку,она к стенке была придвинута, а там за бортиком плесень сантимеров 30 в диаметре. Вот это был шок, оказалось, что квартира была очень сырая+до нас за года 3 жили в ней прошлые хозяева с открытой формой туберкулеза.
Всяко бывает, может и что-то не то у вас там. Посоветую сначала все поотодвигать ВЕЗДЕ, посмотреть, все-все-все разобрать, дизенфицировать. Постарайтесь принюхаться, "плохое" часто не так пахнет.
У нас было похожее, все время у всех дома кружилась голова, у меня (я была ребенком) обмороки.. Мама упроветривалась, и вроде воздух свежий6 а кажетя что душно. Нашли градусник ртутный сломаный. В другой уже квартире пошли кожные болезни, совершенно разные (молочница, грибок стопы, аллергия, прыщи), оказалось грибок в ванной под плиткой, заметили случайно, одна плитка отвалилась - плесень вытеснила.
У нас было похожее, все время у всех дома кружилась голова, у меня (я была ребенком) обмороки.. Мама упроветривалась, и вроде воздух свежий6 а кажетя что душно. Нашли градусник ртутный сломаный. В другой уже квартире пошли кожные болезни, совершенно разные (молочница, грибок стопы, аллергия, прыщи), оказалось грибок в ванной под плиткой, заметили случайно, одна плитка отвалилась - плесень вытеснила.
Anonymous
я всегда у тети своей болею, как приеду в гости, обязательно под сорок температура. а они нормально живут там.
жили в квартире свекрови на 1 этаже. сын там стал астматиком. как переехали в новое жилье ,я забыла что такое астма.
А что за дом у Вас и в каком районе, если не секрет? И как у соседей с этим дела обстоят? Экологическую экспертизу жилища наверное, нужно сделать. Где заказать сейчас не подскажу, к сожалению. Попробуйте поисковики поспрашивать.Здоровья Вам.
у нас знакомые сказали как сделали им кап ремонт дома, дети из болячек не вылезают и так весь подъезд, в санатории уже 4 раз за год лечатся.что могли такого сделать наши строители. напишите потом чем у вас закончится.
может быть черная плесень. Ее практически невозможно вывести, и тем более проветриванием не избавишься. Из-за нее ухудшается состояние дыхательных путей, возможна астма. Выход - переезжать.
Читала про случай отравления фенолом в новостройке. Такое тоже бывает. Делайте анализ воздуха, может, знакомого химика найдете или лаборанта, который подешевле поможет сделать.
Читала про случай отравления фенолом в новостройке. Такое тоже бывает. Делайте анализ воздуха, может, знакомого химика найдете или лаборанта, который подешевле поможет сделать.
ой девчат, все это страшно, мы свою квартиру проверяли так. у меня брат в свое время служил в армии в РХБЗ войсках, короче в хим защите. и привез из армии какой то прибор, выявляет всякие пары в воздухе, проверяли, у нас нормуль, а у друзей подшкаливали показатели... так что есть такие приборы, ищиите знакомых химиков:))))
я вот тоже постою рядом...
раньше жила в Солнцево, всю жизнь, нечасто болела.
потом в Бутово, тоже редко болела, хотя и новостройка, и сырая и тд.
а потом переехали опять в Солнцево, но в другое место, там раньше жила семья с тремя детьми, не болели особенно (специально спросила у прежней владелицы квартиры). А мы пару лет нормально пожили, а вот потом уже два года как подорванные болеем всей семьей и часто....
иногда даже думаю, как это я всю беременность отходила и тока 1 раз болела в Бутово.... :-)
в общем тоже зреет мысль проверить квартиру.
раньше жила в Солнцево, всю жизнь, нечасто болела.
потом в Бутово, тоже редко болела, хотя и новостройка, и сырая и тд.
а потом переехали опять в Солнцево, но в другое место, там раньше жила семья с тремя детьми, не болели особенно (специально спросила у прежней владелицы квартиры). А мы пару лет нормально пожили, а вот потом уже два года как подорванные болеем всей семьей и часто....
иногда даже думаю, как это я всю беременность отходила и тока 1 раз болела в Бутово.... :-)
в общем тоже зреет мысль проверить квартиру.
может со школьным военруком поговорить ? у них много разных приборчиков есть по радиации точно.
хорошо, но пока ничего конкретного не узнала, как раз в Вашей темке надеялась это сделать :-)
Мы раз сняли такую квартиру.
Обратило внимание, что если муха залетала в квартиру,то дохла через пару часов!
Мы там болели не передать.
Уехали и все ТТТТ
Обратило внимание, что если муха залетала в квартиру,то дохла через пару часов!
Мы там болели не передать.
Уехали и все ТТТТ
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения