128
Anonymous
Квартирный вопрос
14.02.11 15:59

А сколько вам надо копить на квартиру?

Я вот здесь поразмыслила..решила такой опросик провести. Допустим, квартира стоит 10 млн. рублей. Получается по 42 тысячи в месяц надо откладывать, чтоб за 20 лет купить квартиру, даже не считая инфляции.. Максимум, что я могу, отложить 20 тыс. Итак, получается, мне надо копить 40 лет, чтобы накопить на свое жилье. А сколько копить вам?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я вот здесь поразмыслила..решила такой опросик провести. Допустим, квартира стоит 10 млн. рублей. Получается по 42 тысячи в месяц надо откладывать, чтоб за 20 лет купить квартиру, даже не считая инфляции.. Максимум, что я могу, отложить 20 тыс. Итак, получается, мне надо копить 40 лет, чтобы накопить на свое жилье. А сколько копить вам?
Anonymous
а вы хотели сразу? Сколько вам лет?
олигарха надо искать, а так конечно без труда не вынешь рыбку... Мы копили 10 лет, рабатали, подрабатывали...отказывали в отдыхе ( не были увы, заграницей не разу), в каких-то вещах, но на еде не экономили...ребенка родили , после того, как на квартиру заработали. Нам с мужем по 36 лет.
Anonymous
я за то чтобы снимать квартиру, платить спокойно за съем 20-30 тыс в мес. а не корячится чтобы выплачиваь кредит по 100 тыс в мес.
Anonymous
100 лет
Anonymous
Можно ведь начинать с маленькой комнатки где-нибудь в области, сдавать и одновременно копить на доплату (как вариант, занять). Так меняться, и до 10 млн.квартиры дорасти. Потом, если копить и размещать на вкладах, которые дают выше процент, чем инфляция, деньги будут расти.
Или принципиально копить 40 лет, и подъехать в агентство с чемоданом налички?
а ПоЧЕМУ ВСЕ ТАКИЕ РАДОСТЫЕ - АХ ИПОТЕКА, БЕРИТЕ ИПОТЕКУ!!! (извините за капс). А на каких условиях ее сейчас дают? Это же немыслимые проценты... далеко не для всех. Это раз.
Два - не дай Бог что со здоровьем, как тянуть эту кабалу? Зато сейчас? Бред. Наши люди это уже проходили, это один шаг до крепостного права. А что - крепостные тогда тоде неплохо жили. Зато в своем доме и на своей земле. Че такого-то. Историю изучали, как люди крепостными становились?
Я знаю точно, при моей зарплате до моего декрета ипотеку НЕ ДАВАЛИ. Точка.
Копить... учитывать, что кушать надо самой? Дите растить, за квартиру платить... Может, лет через сто накопила б.
Anonymous
в Москве проще снимать)) нереально брать кредит при средней з/п и будучи в одиночном плавании, к сожалению... Вот буквально недавно интересовалась расчетом ипотеки на среднюю двушку в Подмосковье (100 км от Москвы)за 2100000: первоначальный взнос минимум 15%, остается 1785000 (при том, что % рассматривался в банке, предоставляющем скидки по программе) - на 10 лет либо по 22500, либо начиная с 27000 (и далее % от остаточной суммы)т.е. на первоначальный взнос мне копить год - полтора...потом 10 лет отдавать кредит...В Москве я даже не просила рассчитать...не тяну...
И это при том, что о себе забыть надо напрочь - 10 лет угробить на жилье))) но мне, на пенсии, ежели что есть куда уехать..в Подмосковье на грядки))))))))
А у меня вообще бредовые мысли, сколько искала таких вариантов – не нашла.
Живем втроем в двушке старой, маленькой. Ремонт был 7-8 лет назад, уже пора делать, но тааак не хочется вкладываться в нее – большая сумма нужна, чтоб по уму все сделать. Делали предыдущий - неопытные мы были, делали ошибки.
Вот думаю взять в ипотеку двушку чуть больше или трешку маленькую в доме поновее, чтоб ремонт в ней не так дорого встал, и переехать, а эту сдавать, чуть добавлять и гасить кредит.
Денег живых есть немножко – порядка мульона.
Бывают премии, ими тоже можно гасить было бы досрочно.
Бред-нет?
Anonymous
на четвертую штоли :oops ? :)
Ano
66 уже будет через 40 лет. Представляю, накопила, приду такой старушкой (если конечно приду)с чемоданом денег в агентство , и покупаю квартиру, когда уже хочется отдыхать на даче лежать и с внуками нянчиться. А вообще, здорово, пожалуй, начну откладывать.
автор
8.5 лет на средний домик (3-4 спальни)
Если не пить и не есть, только откладывать, то на квартиру за 10 млн. мне работать 25 лет ровно.
Anonymous
Ух отличная тема :)! Нашей семье если кушать "хлеб и воду" то 10 лимонов мы накопим за 10 лет, но при этом будем жить на 25тыс.руб. в месяц, а это не реально! После всех обязательных платежей даже на хлеб не будет хватать (ну может раз в неделю), а так - тока воду пить :). Нам квартира за 10 млн. не нужно, нужно за 5,5 в подмосковье (это по нынешним ценам), ИТОГО: 5,5 лет на воде :(.... Или 10 лет на воде и хлебе, масло только по большим праздникам и на день рождения.
не подпишусь
гы-гы посчитали с мужем вариант.
Нашу двушку под залог сберу , самим купить другую двушку и жить там ,со взносом 30% на 20 лет. Так вот если взять в кредит 4ляма, то 200тыс. в год на погашение кредита и около 600 тыс сберу в карман - проценты годовых около 14-15%. Офигеть, и на следующий год уже меньше конечно около 550 тыс в карман %+ 200 тыс. Короче переплата ОГРОМНАЯ, уж лучше копить, чем вот так пахать на %.
Даже не поможет сдача первой квартиры , макимум чистыми 20тыс, а в месяц надо выложить на оплату кредита около 60тыс. , т.е. ещё 40 тыс.
А на что жить-то?
11111
При текущих доходах семьи и текущем образе жизни - 10 млн реально соберем за 4 года, даже с учетом остатков кредита, взятого под ремонт ранее купленной квартиры.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения