Про муниципальную квартиру
Девушки, подскажите, кто знает. Есть муниц.кв.(3-ка) Там прописанны муж,ребенок(6 лет), мать ребенка НЕ ПРОПИСАНА, но живет там же), мама мужа и брат мамы. Мама умирает. Брат живет 27 лет в другом месте( у жены), не интересуется ничем и никем. И вот после смерти сестры, резко настаивает на приватизации(в равных долях) и послед. продажи кв. Так как ему нужны деньги. Вопрос что делать, чтоб не дать "брату" облапошить и урвать больший куш, надо ли вообще приватизировать кв. и самое главное как делятся метры мужа(просто слышала, что как-то делят метры умершего пополам, а потом еще пополам,т.е. муж(сын умершей) получает 3 части). П.С. "Брат" и его жена звонят, угрожают, что если не приватизируетесь, то мы Вам тра-та-та...
Вся эта ситуация происходит с моей близкой подругой,так,что если можете объясните доходчиво, чтоб я ей не юр. языком все объяснила.
Вся эта ситуация происходит с моей близкой подругой,так,что если можете объясните доходчиво, чтоб я ей не юр. языком все объяснила.
По-моему, это Ваша подруга хочет "отхватить большой куш" для собственной семьи.
Мама ребенка должна засунуть свой язык в ж... и помалкивать. Пусть дядя разбирается с племянником. Как уже выше написали , самое гуманное это отдать ему 1/3 стоимости.
Я считаю, что не надо приватизировать квартиру. Заставить сделать это мужа Вашей подруги никто не сможет. Дядя туда прописать сможет только своего новорожденного ребенка, а судя по возрасту его, у него таковой вряд ли появится. Так что после смерти дяди квартира останется мужу подруги и его сыну. Вот.
Я считаю надо оставить всё как есть и ждать.Тем более подруга с мужем если что готовы на заселение к ним дядюшки.:)
+Она ухаживала за больной раком свекровью,а это поверьте очень тяжелый труд,да и материально не из дешевых (врачи,лекарства,больницы и т. д.)
Совет вашей подруге,ни в коем случае не приватизировать квартиру(стоять до последнего),а то Вам тут, завистники насоветуют.
Выше ,действительно правду написали про дарение доли (любому человеку),но это он может сделать только после приватизации.А вот по поводу купли продажи "за ту цену ,которую он Вам предложит"--это, все только формально.Вам предложит за 3 миллиона,Вы откажитесь,а потом продаст за 1 миллион чуркам из аула в количестве 23 человек ,но во всех договорах купли продажи укажет,что продал за 3 миллиона.Вы потом ни чего не докажите т.к. все(дядя+покупатели) будут твердить одно,купили за 3м .Вот тогда действительно труба будет,не докажите,что Вы не верблюд.
Или можно через суд, принудительный обмен затеять (только муниципальной квартиры). Подбираете варианты 2к.кв.+комната и в суд.Вам двушку мужу,сыну(т.к. опекунский совет(конверт ($), не пропустит ущемление прав малолетних по метражу,тем более муниципальной кв-ры),дядекомнату.Два раза дядя отказывается,на третий переезжает автоматически ,в подобранный Вами третий вариант.----попробуйте дядю так припугнуть,это реально работающая практика.Получить он комнату,да не приватизированную (скорее всего соседи не дадут согласия на приватизацию,т.к. до этого они не сделали приватизации,на что-то рассчитывают).А после его смерти комната достанется государству и при жизни он должен будет ее оплачивать,в независимости проживает он в ней или нет.Одна помарка---все прокатит если дядя не инвалид.