160
снять кв-ру через агенство или без?
здравствуйте!
подскажите,пожалуйста,кто снимает квартиры вы их снимаете через агентство,или договариваетесь с хозяином лично и почему? планирую сдавать квартиру,вот и думаю то ли через аг-во,то ли самой заниматься.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияздравствуйте!
подскажите,пожалуйста,кто снимает квартиры вы их снимаете через агентство,или договариваетесь с хозяином лично и почему? планирую сдавать квартиру,вот и думаю то ли через аг-во,то ли самой заниматься.
Anonymous
Не люблю агентов - у них всегда своё мнение и почему-то не совпадает с моим. Доверилась подруге-риелтору и быстро сдала квартиру. Не скажу, что мне понравилось с ней работать, но она быстрее сработала, чем я бы сама возилась. Комиссию поставила не 100%, а 90%.
Единственное, что будете обращаться не к знакомому риелтору - обязательно заведите симку разовую иначе потом будут постоянно звонить.
Единственное, что будете обращаться не к знакомому риелтору - обязательно заведите симку разовую иначе потом будут постоянно звонить.
Anonymous
А как вы будете сдавать сами? Разместите объявление по доскам? Звонить вам будут как раз самые тупые отстойные агенты, к которым никто не обращается. Вот уж получите удовольствие.
сдавать лучше без агентства, зачем он нужен? лучше сдать самим и чуть подороже сделать аренду! т.е. если с агентом вы сдадите квартиру за 30 тр, то без аренды 33, народ охотно согласится т.к. сэкономить на комиссии! считаю что агенты -это нахлебники и незачем их кормить!!!
Anonymous
Хозяевам удобнее сдавать с агентом, но это на самом деле не бесплатно. Мало того, что агенты норовят привести вместо семьи москвичей табор с кавказа и утрясать хозяина побыстрее сдать(комиссию-то побыстрее охота), так еще и снимающие в случае хозяев без агента могут при прочих равных заплатить больше(просто потому, что им надо 2 суммы для хозяина, а не три 2 для хозяина+агенту, а денег-то в момент переезда у них конечное количество).
Anonymous
Конечно с агентом - быстро, удобно, надежно.
Хоз.
БЕЗ агентов. Не вижу смысла. Покупаю новую симку, размещаю объявления в том числе и на циане. И выбираю.
Был опыт сдачи с агентам. Сначала из квартиры устроили проходной двор, поток шел не хуже чем в мавзолей. Потом начали обрывать телефон: Вася с Маней готовы но за меньшую сумму. Или Пеня и Дусей готовы, но если вы посудомойку купите. Были все посланы. И квартира через 2 дня сдана без их участия. Во время просмотров удалось посмотреть пару договоров, которые принесли с собой агенты. Это не договор, это бумага которую можно использовать только по прямому назначению, как туалетную.
Был опыт сдачи с агентам. Сначала из квартиры устроили проходной двор, поток шел не хуже чем в мавзолей. Потом начали обрывать телефон: Вася с Маней готовы но за меньшую сумму. Или Пеня и Дусей готовы, но если вы посудомойку купите. Были все посланы. И квартира через 2 дня сдана без их участия. Во время просмотров удалось посмотреть пару договоров, которые принесли с собой агенты. Это не договор, это бумага которую можно использовать только по прямому назначению, как туалетную.
Anonymous
сдавала квартиру всеми описанными путями: и через эксклюзивного агента, и через изруквруки, и через агентов как тут описано бесплатных для арендаторов. есть плюсы и минусы во всех вариантах.
думаю, что квартиру экономкласса лучше всего сдавать без агентов,поскольку у арендаторов по определению денег немного, для него проблематично заплатить сразу и квартплату, и залог, и комиссионные агенту. а вот дорогие квартиры, конечно же, лучше всего сдавать через агента или через фирму.
думаю, что квартиру экономкласса лучше всего сдавать без агентов,поскольку у арендаторов по определению денег немного, для него проблематично заплатить сразу и квартплату, и залог, и комиссионные агенту. а вот дорогие квартиры, конечно же, лучше всего сдавать через агента или через фирму.
там, по-моему, и те, и другие платят, потому что у каждого свой агент.
вау сколько всего понаписали!
опытные товарищи,подскажите!какие доки я должна взять у людей,что будут снимать жилье?( ксерокопии паспортов,места где работают,трудовая) что еще?
и должна ли я отдать копии своего паспорта и копию доков на квартиру? или просто показать их и все?
стремно все это.
опытные товарищи,подскажите!какие доки я должна взять у людей,что будут снимать жилье?( ксерокопии паспортов,места где работают,трудовая) что еще?
и должна ли я отдать копии своего паспорта и копию доков на квартиру? или просто показать их и все?
стремно все это.
автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения