Панически боюсь продавать квартиру
Вот просто реальная паника начинается, когда об этом думаю. Начиталась, блин, историй про мошеннические обманы да про суды через 5 лет со вдруг возникшими "обделенными" детками или наследниками.
Мне жилплощадь досталась трудно, мыкались по съемным, то да се. Родной отец, продав квартиру своей покойной матери, ни копейки мне не уделил. Тема, что можно было б дочери как-то помочь, вообще не поднималась. Сделал себе шикарный ремонт и купил иномарку.
Так вот, сейчас у меня в собственности 2/3 квартиры в "сталинке" возле метро. 1/3 - у моего родственника, который давно за рубежом. Жилье ему не нужно, нужны деньги.
Он предлагает либо продать квартиру, отдать ему его долю, а мы купим себе на оставшиеся 2/3 + наши накопления, либо чтоб мы жили в квартире, но отдали его долю деньгами, можно постепенно.
Вопрос вот в чем. По уму, самый нормальный вариант - это продавать, покупать себе "трешку" (муж так хочет, с расчетом на рождение детей) в отдаленном районе, правда, наверняка придется вложить в покупку хорошей квратиры почти все себережения, а мы привыкли иметь "подушку безопасности". И мы должны никому не будем, и квартиру сможем найти со всем нашими пожеланиями, а не терпеть неудобства и минусы значительные имеющейся.
Но мне дико страшно. Я боюсь влипнуть в какую-нибудь историю, купить плохую квартиру с проблемными соседями, попасть на деньги вообще, да и просто не хочу я заниматься беготней с продажей и покупкой. Напрягает даже момент, что мы, допустим, уже нашли покупателя на свою и договорились о сроках освобождения жилья, а найти нормальный вариант на покупку не можем:( И что делать, хвататься в конце за мало-мальски подходящее? Таскаться по съемным с вещами? Дергаться за сохранность денег? Курс доллара и пр.?
Вы скажете, ну и сиди в своей и плати деньги. Так там квартира тоже проблемная. Старая сталинка, высокие потолки, все прогнившее уже, ремонт начали делать косметику, мастера говорят: из-за того. что дом кирпичный и сыпется, да объемы, да нестандартные окна и двери, нам все в 1,5-2 раза дороже будет, чем аналогичное по площади в панельке.
В общем, кидает меня в разные стороны. Что делать, не знаю. С горя взяла и 2 штуки баксов уже потратила на косметику в квартире. А теперь сижу и думаю, не поторопилась ли я:( ведь если продажа, фиг мне кто это учтет..
Что делать? Как принять решение? Как не жалеть потом о нем?
Мне жилплощадь досталась трудно, мыкались по съемным, то да се. Родной отец, продав квартиру своей покойной матери, ни копейки мне не уделил. Тема, что можно было б дочери как-то помочь, вообще не поднималась. Сделал себе шикарный ремонт и купил иномарку.
Так вот, сейчас у меня в собственности 2/3 квартиры в "сталинке" возле метро. 1/3 - у моего родственника, который давно за рубежом. Жилье ему не нужно, нужны деньги.
Он предлагает либо продать квартиру, отдать ему его долю, а мы купим себе на оставшиеся 2/3 + наши накопления, либо чтоб мы жили в квартире, но отдали его долю деньгами, можно постепенно.
Вопрос вот в чем. По уму, самый нормальный вариант - это продавать, покупать себе "трешку" (муж так хочет, с расчетом на рождение детей) в отдаленном районе, правда, наверняка придется вложить в покупку хорошей квратиры почти все себережения, а мы привыкли иметь "подушку безопасности". И мы должны никому не будем, и квартиру сможем найти со всем нашими пожеланиями, а не терпеть неудобства и минусы значительные имеющейся.
Но мне дико страшно. Я боюсь влипнуть в какую-нибудь историю, купить плохую квартиру с проблемными соседями, попасть на деньги вообще, да и просто не хочу я заниматься беготней с продажей и покупкой. Напрягает даже момент, что мы, допустим, уже нашли покупателя на свою и договорились о сроках освобождения жилья, а найти нормальный вариант на покупку не можем:( И что делать, хвататься в конце за мало-мальски подходящее? Таскаться по съемным с вещами? Дергаться за сохранность денег? Курс доллара и пр.?
Вы скажете, ну и сиди в своей и плати деньги. Так там квартира тоже проблемная. Старая сталинка, высокие потолки, все прогнившее уже, ремонт начали делать косметику, мастера говорят: из-за того. что дом кирпичный и сыпется, да объемы, да нестандартные окна и двери, нам все в 1,5-2 раза дороже будет, чем аналогичное по площади в панельке.
В общем, кидает меня в разные стороны. Что делать, не знаю. С горя взяла и 2 штуки баксов уже потратила на косметику в квартире. А теперь сижу и думаю, не поторопилась ли я:( ведь если продажа, фиг мне кто это учтет..
Что делать? Как принять решение? Как не жалеть потом о нем?
Хотя у меня знакомая сама и продавала и покупала, но на мой взгляд, это огромный риск. А в фирме за эти комиссионные и квартиру вам будут подбирать/предлагать/показывать.
Много женщин таким образом лишились половины своего жилья, впрочем, мужчины тоже так попадают...
Поищите подходящее жилье для себя, район, где бы вы хотели жить. Когда будете уверены, тогда и начинайте процесс, вам же еще на ремонт нужны будут деньги, а это немаленькие средства.
А слышимость и в новострое сейчас аховая. Моим друзьям пришлось полностью звукоизоляцию делать.
А мы сталинку купили, живем три месяца, у нас слышимость почти нулевая. Очень редко лай собаки слышу.
Напишу свою историю до кучи.
Жили в однушке, решили купить 2-ку, обратились в агентство, одно из крупнейших в нашем городе. Они продали нашу квартиру, и подыскали нам 2-ку, мы выплатили им деньги, все. Двушка новая, сделали ремонт, переехали, поехали оформлять св-во о собственности, ан-нет, ваша квартира с обременением, арест на ней. Мы ни сном ни духом бегом к застройщику, в агентство, а нам говорят, да, мы судимся за вашу квартиру с теткой. Она сначала заключила договор на нашу квартиру, подписала, а предоплату не внесла, объявилась через 2 года и хочет свое жилье получить по ценам 2 летней давности, больничные какие-то притащила, что не могла раньше придти. Короче писец, вот как можно было продавать квартиру с обременением? Застройщик нам объяснил, что первый суд они выиграли, квартиру нам на этом этапе продали, а тетка аппеляцию задвинула и опять арест. Вобщем нам повезло, суд застройщик в конечном этапе выиграл, наша она теперь, но нервов она нам стоила.
Что вы оставите своим детям? Люди страны меняют,бизнесы создают, по нескольку квартир продают в вы боитесь заняться продажей-покупкой единственной квартиры.