Ждать или брать ипотеку?
Хочу услышать общественное мнение! Есть однушка в которой и живем семьей из 3-х чел (я, муж и реб). Нужно расширяться, реб скоро в школу пойдет, а квартирка не позволяет оборудовать приличное место для учебы даже, да и вообще - тесно, вещи скоро будет складывать некуда элементарно! Есть старенькая бабушка, которая живет в 2-ке и переезжать не собирается, но квартиру уже подарила мужу (все доки оформлены и зарегены) с условием своего пожизненного в ней проживания (варианты поменяться с бабушкой отпадают - она никуда не хочет пеезжать категорически!).
Что бы вы сделали:
1. Взять ипотеку и продать свою однуху, а на все деньги купить квартиру побольше и улучшить свои жил условия уже сейчас, при этом платить ипотеку лет этак 15 отказывая себе во многом, на ремонт денег тоже особо не будет, только на элементарную косметику.
2. ИЛИ ждать тык сказать когда бабушка отправится в мир инной (ей 85 лет) и уже тогда легко без всякой ипотеки продав 2 квартиры купить одну хорошую, и на оставшиеся деньги сделать очень приличный ремонт.
Как бы вы поступили???
Бабушка чувствует себя вполне еще сносно, мне кажется таким макаром может еще лет этак 10 запросто прожить...старая закалка, нынешнее то поколение намного хирее в плане здоровья :(.
С другой стороны, взяв ипотеку (а нам нужно не менее 3 млн.руб. брать) это процентами мы млн. заплатим банку в итоге, зато уже сейчас будем жить в нормальных условиях...Или ждать?...
Мозги в раскорячку! Как бы вы поступили?
Что бы вы сделали:
1. Взять ипотеку и продать свою однуху, а на все деньги купить квартиру побольше и улучшить свои жил условия уже сейчас, при этом платить ипотеку лет этак 15 отказывая себе во многом, на ремонт денег тоже особо не будет, только на элементарную косметику.
2. ИЛИ ждать тык сказать когда бабушка отправится в мир инной (ей 85 лет) и уже тогда легко без всякой ипотеки продав 2 квартиры купить одну хорошую, и на оставшиеся деньги сделать очень приличный ремонт.
Как бы вы поступили???
Бабушка чувствует себя вполне еще сносно, мне кажется таким макаром может еще лет этак 10 запросто прожить...старая закалка, нынешнее то поколение намного хирее в плане здоровья :(.
С другой стороны, взяв ипотеку (а нам нужно не менее 3 млн.руб. брать) это процентами мы млн. заплатим банку в итоге, зато уже сейчас будем жить в нормальных условиях...Или ждать?...
Мозги в раскорячку! Как бы вы поступили?
Бабушку оставьте в покое - пусть живёт и приучайте ребёнка к бережному отношению к "старости", чтобы у Вашего ребёнка в будущем даже мысли не было ВАС потеснить!
Если что, как писали выше, загасите ипотеку досрочно или разменяетесь на ещё большую площадь.
Моей бабушке 91 год, перенесла в прошлом году сложный перелом ноги, ангину в лежачем состоянии, нога срослась, ангину за 2 дня преодолела, сама в магазин ходит уже давно без палочки)
Полквартиры бабушко тоже рассчитываю получить, но это анриал, люди и до 100 лет живут, лучше уж ипотеку и рассчитывать только на себя, тем более что у бабушки законный наследник мой папа, а не я.