52
автор
Квартирный вопрос
23.02.11 23:10

Ждать или брать ипотеку?

Хочу услышать общественное мнение! Есть однушка в которой и живем семьей из 3-х чел (я, муж и реб). Нужно расширяться, реб скоро в школу пойдет, а квартирка не позволяет оборудовать приличное место для учебы даже, да и вообще - тесно, вещи скоро будет складывать некуда элементарно! Есть старенькая бабушка, которая живет в 2-ке и переезжать не собирается, но квартиру уже подарила мужу (все доки оформлены и зарегены) с условием своего пожизненного в ней проживания (варианты поменяться с бабушкой отпадают - она никуда не хочет пеезжать категорически!).
Что бы вы сделали:
1. Взять ипотеку и продать свою однуху, а на все деньги купить квартиру побольше и улучшить свои жил условия уже сейчас, при этом платить ипотеку лет этак 15 отказывая себе во многом, на ремонт денег тоже особо не будет, только на элементарную косметику.
2. ИЛИ ждать тык сказать когда бабушка отправится в мир инной (ей 85 лет) и уже тогда легко без всякой ипотеки продав 2 квартиры купить одну хорошую, и на оставшиеся деньги сделать очень приличный ремонт.
Как бы вы поступили???
Бабушка чувствует себя вполне еще сносно, мне кажется таким макаром может еще лет этак 10 запросто прожить...старая закалка, нынешнее то поколение намного хирее в плане здоровья :(.
С другой стороны, взяв ипотеку (а нам нужно не менее 3 млн.руб. брать) это процентами мы млн. заплатим банку в итоге, зато уже сейчас будем жить в нормальных условиях...Или ждать?...
Мозги в раскорячку! Как бы вы поступили?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Хочу услышать общественное мнение! Есть однушка в которой и живем семьей из 3-х чел (я, муж и реб). Нужно расширяться, реб скоро в школу пойдет, а квартирка не позволяет оборудовать приличное место для учебы даже, да и вообще - тесно, вещи скоро будет складывать некуда элементарно! Есть старенькая бабушка, которая живет в 2-ке и переезжать не собирается, но квартиру уже подарила мужу (все доки оформлены и зарегены) с условием своего пожизненного в ней проживания (варианты поменяться с бабушкой отпадают - она никуда не хочет пеезжать категорически!).
Что бы вы сделали:
1. Взять ипотеку и продать свою однуху, а на все деньги купить квартиру побольше и улучшить свои жил условия уже сейчас, при этом платить ипотеку лет этак 15 отказывая себе во многом, на ремонт денег тоже особо не будет, только на элементарную косметику.
2. ИЛИ ждать тык сказать когда бабушка отправится в мир инной (ей 85 лет) и уже тогда легко без всякой ипотеки продав 2 квартиры купить одну хорошую, и на оставшиеся деньги сделать очень приличный ремонт.
Как бы вы поступили???
Бабушка чувствует себя вполне еще сносно, мне кажется таким макаром может еще лет этак 10 запросто прожить...старая закалка, нынешнее то поколение намного хирее в плане здоровья :(.
С другой стороны, взяв ипотеку (а нам нужно не менее 3 млн.руб. брать) это процентами мы млн. заплатим банку в итоге, зато уже сейчас будем жить в нормальных условиях...Или ждать?...
Мозги в раскорячку! Как бы вы поступили?
автор
Однозначно ипотеку! Живите сегодняшним днём, а не существуйте! И ребёнку нужно место, и Вам. Сделайте квартиру для себя любимых. Ипотека-это не дорого, так как деньги обесцениваются. И нервы не восстанавливаются - я даже не представляю как мы жили в однушки - просто существовали...
Бабушку оставьте в покое - пусть живёт и приучайте ребёнка к бережному отношению к "старости", чтобы у Вашего ребёнка в будущем даже мысли не было ВАС потеснить!
Если что, как писали выше, загасите ипотеку досрочно или разменяетесь на ещё большую площадь.
Anonymous
У нас такая же ситуация... мы выбор сделали в пользу ипотеки, а дальше видно будет... на самом деле дай бог здоровья нашей бабушке!
Ирина
Ну собственно я так и думаю тоже, что нужно сейчас, а не когда-то потом. Конечно ипотека как и для всех это достаточно ощутимая нагрузка на семейный бюджет, у нас не супер доходы, так, средний уровень... Просто лишний раз решила спросить еще у вас ваше мнение и оно как вижу единодушно. Будем пробовать ввязаться в ипотеку :), должно получиться! У нас подмосковье, поэтому сумма ипотеки не сильно лошадинная нужна чтоб купить взамен нашей однушки двушку (или может даже трешка получится небольшая...).
автор
А я бы сдала бы однушку, и сняла бы двушку-трешку. (впрочем, я так и делаю) Ипотека - это ОЧЕНЬ дорого, там только проценты по кредиту выше, чем аренда квартиры. Снимаю сейчас третью квартиру, и в третий раз очень удачно - очень хорошие хозяева.
Конечно, брать ипотеку уже сейчас. Мало ли как жизнь повернется. А так вы уже в своей квартире и ремонт сделаете, и вообще будете жить так, как планируете.
Я бы взяла в ипотеу двушку, но мааааленькую. Малогабаритку совсем:) Чтоб и жить во время ипотеки нормально финансово, но и ребенку своя комната. Даже в малогабаритной вы почувствуете себя намного лучше чем сейчас, отселив ребенка. А когда бабушкина квартира освободитьсяя, тогда и увеличите.
Anonymous
А ребенок собственник? Куда его будете выписывать?
Anonymous
а Вам после уплаты ипотеки 40-50 тыщ мало????!!!!! У нас примерно такой же доход - мы и ипотеку платим и ремонт осилили (постепенно). Тут главное настрой. Если настрой будет можно и на 10 тыщ прожить в месяц(имею ввиду на продукты и шмотки)
Anonymous
Берите ипотеку, если квартира бабушки освободится, то продадите и кредит закроете.

Моей бабушке 91 год, перенесла в прошлом году сложный перелом ноги, ангину в лежачем состоянии, нога срослась, ангину за 2 дня преодолела, сама в магазин ходит уже давно без палочки)
Полквартиры бабушко тоже рассчитываю получить, но это анриал, люди и до 100 лет живут, лучше уж ипотеку и рассчитывать только на себя, тем более что у бабушки законный наследник мой папа, а не я.
Автор,подскажите плиз.Что это за дарственная с правом пожизненного проживания?Самим нужно,но мы заграницей сейчас и с нотариусом российским посоветоваться не можем.Так я даже соседнюю темку открыла с таким же вопросом,но мне говорят там,что нет такого дарения с условием проживания.Есть договор пожизненной ренты.У вас как оформилось с бабушкой?Cпасибо
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения