63
Anonymous
Квартирный вопрос
24.02.11 13:05

Квартиранты не торопятся съезжать...

Сдавали комнату в центре,а сейчас вернулась сестра и будет там жить.Попросила квартирантов съехать.прошло уже больше недели,не торопятся;вчера-сегодня просто телефоны не берут.Теоретически проживают залог.Как ускорить процесс и расстаться по-хорощему?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сдавали комнату в центре,а сейчас вернулась сестра и будет там жить.Попросила квартирантов съехать.прошло уже больше недели,не торопятся;вчера-сегодня просто телефоны не берут.Теоретически проживают залог.Как ускорить процесс и расстаться по-хорощему?
Anonymous
Ну вообще то люди наверное другую квартиру ищут? Или им на вокзал съехать, в три дня после предупреждения. У меня квартиранты съезжали ровно через месяц после того, как объявили, что больше снимать не будут. Тож неудобно было немного, но людей можно понять.
Anonymous
Договор, намеренно, с ними не заключала.Думаю подожду до выходных.а потом уже последовательно буду подключать мужа,затем участкового.
Сестравот тоже сначала решила снимать,но мы посмотрели какие комнаты сдают за 16ть.Ужас!да еще залог просят и агенты не уступают. Мне проще с квартирантами расстаться.
Anonymous
Автор, вы б хоть поинтересовались у квартирантов своих - им есть куда съехать от вас в несколько дней? Или когда они платили за хату - хорошие были, а как жилье самим стало нужно - под зад ногой? Прям обладание недвижимости в центре неокторых приравнивает к королям, не иначе. Нет хлеба - пусть едят пирожные.
У людей может просто не оказаться денег, чтоб снять новую квартиру и заплатить разом тройную стоимость - плату за месяц, залог и агентское вознаграждение. Они может деньги в поте лица зарабатывают на новое жилье, оттого и трубку не берут.
Anonymous
Мы сами живем в съемной 3ке,сейчас с нами живет уже больше месяца моя сестра,одинокая женщина 38лет.Как вы думаете насколько эта ситуация напрягает моих детей (19 и 8) и мужа?
А про сроки освобождения--думаю,что за неделю двое взрослых людей вполне могут найти комнату,тем более,что ищут строго у м Спортивная.
Автор
Да одно то,что они не берут трубку,наводит на плохие мысли.Ведь можно же ответить и сказать ,как идет поиск;тем более знаю,что в конце февраля они собирались в Китай.
Aвтор
А дальше пошло социальное деление на арендодателей и арендаторов.....
Anonymous
Автор ещё не на один коммент не ответила, только своё несёт и всё.
ядрена кочерыжка!!! Это называется - долго? ЭТО называется ДОЛГО?
Квартиранты моих родителей были предупреждены за полгода (!), что в таком-то месяце им придется съехать. Напоминали им об этом скорбном факте регулярно.
И че мы имели с гуся? Два месяца, два, млять, месяца, эта шайка-лейка жила в нашей квартире. Мы ежедневно звонили, а они, скоты, не пускали нас с потенциальными покупателями на просмотры (жилье в тот момент продавалось). Выкинуть их с манатками маме совесть не позволяла: многодетная семейка, жалко, ё-мое. Причем, снимали они очень бюджетно.
За "лишние" два месяца они заплатили, да. Только убили в квартире весь ремонт, нацарапали маты на побелке и испражнились в пару-тройку углов. Про то, что их детки-конфетки вмиг полюбили рисовать на полу и обоях, я вообще молчу.
Меня в тот момент в городе не было, родители же им все простили: многодетная семья, че с них взять, жалко. В копейку влетела матушке с батюшкой эта жалость.
Каких коментариев вы ждете?Сумма залога была несущественной и в воскресенье она иссякнет...Завтра поеду за доплатой.Приятно что нет равнодушных!
Aвтор
Надеюсь, что это шуточный топ.
У меня тут подружка комнату у двух стариков,определенной национальности,снимала год.Такой дурдом сложно представить:когда уходишь скажи,перед возвращением домой позвони,летом они в городе ,дачи нет;никого не приведи,стиралку не перегружай...а уж когда телевизор "сгорел",которому на кладбище уже прогулы ставят,то ей заявили,что ему еще нет и 5 лет ,ремонт за ее счет или освободите комнату сегодня.Съехала за 3 часа,потом две недели выбирала другую и жила у нас.
Anonymous
так если только неделю -это нормально им же жилье надо подобрать другое! обычно нормальные люди за месяц предупреждают!
Предупредила бы месяца за два-три. Выставила требование: нннн-числа -вас не должно быть. Если не понимают,и не было бы прошений о продлении,вывезла бы все вещи в гараж . Если гараха нет,сложида бы все в коробки и в коридор. Остальные входы в комнаты закрыла.Я не права?
Anonymous
Автор, повремените немного, не за 1 же день ищут жилье себе. Как минимум 2 недели подождать надо. А сестра пока пусть у вас поживет)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения