116
Как найти порядочных квартирантов (в Москве)?
Интересует:
- Как и где можно найти порядочных квартиросъёмщиков (алгоритм поиска)?
- На что обратить внимание при знакомстве?
- Какие пункты прописать в договоре?
Ситуация следующая:
Сделала своими силами ремонт в двушке (вложив в это мероприятие 7 месяцев ежедневного труда).
Соответственно настроена найти тех, кто будет:
1. Бережно относится как к квартире, так и к соседям (т.е. без еженедельных пьянок-гулянок, без открывания дверей ногами и т.п. )
2. Вовремя платить.
Как таких отыскать?
Буду благодарна за ценные советы!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияИнтересует:
Ситуация следующая:
Сделала своими силами ремонт в двушке (вложив в это мероприятие 7 месяцев ежедневного труда).
1. Бережно относится как к квартире, так и к соседям (т.е. без еженедельных пьянок-гулянок, без открывания дверей ногами и т.п. )
2. Вовремя платить.
Как таких отыскать?
Ситуация следующая:
2. Вовремя платить.
Как таких отыскать?
я сдала 2 ком.кв. 1,5 года назад семье с ребенком, после подписания договора оказалось, что к ним приедит жить их мама - ладно согласилась, думаю им надо работать чтоб вовремя платили за кварплату, потом оказалось что их там живет 5 и более человек, попыталась поднять кварплату, а они аргументировали тем что брат жены не работае, а учится, а брат мужа ночует не каждый день, квартиру держали в чистоте, несчитая оборванных ребенком обоев, сломанной ручки у новой квартиры, плюс без разрешения сняли межкомнатные двери, т.к. ребенок постоянно набивал шишки.
Здесь все индивидуально с каждыми квартирантами
Здесь все индивидуально с каждыми квартирантами
Anonymous
я сдавала свою квартиру 2 раза, один раз просто в инете искала желающих снять и писала письма: сдала за 2 дня жили 5 лет, пару месяцев назад пересдавала, нашла жильцов на еве! А так знакомьтесь -общайтесь, если сдаете без комиссии заключите договор на месяц, а потом на год. попросите соседей приглядеть, заезжайте первое время раз в месяц в квартиру.
а подскажите, почему увеличение числа живущих должно увеличивать стоимость ренты? Ведь жильцы сами оплачивают воду и эл/энергию.
Anonymous
Только методом проб и ошибок) Тогда приличных начнёте с полпинка определять)))
вот у меня встречный вопрос - как найти приличных хозяев. А то как ни начнешь искать: без детей, с детьми от 6 лет, без животных, строго славян. А мы не просто славяне, мы москвичи - но так сложились обстоятельства, что снимать приходится. А у нас двое детей, и собака и кот. И хрен найдешь.
извините - наболело. ((
извините - наболело. ((
А Вы потенциальным жильцам на первом свидании допрос с пристрастием устраиваете? Я - да! Прям так и говорю, что извиняюся шибко, но доверяю им многомиллионное состояние, поэтому должна чётко знать кому)
Я бы с детьми до 10 лет и с животными все ж не стала сдавать. Хоть тут многие пишут, какой ребенок у них чистоплотный, я бы не стала этому доверять. Ну,махнул не нечаянно кисточкой, упал клей-брызги попали на обои, или еще что-нибудь такое, никто ж не застрахован от этого. Моему 6,5, честное слово, прям наказание какое-то. 150 раз говорено-переговорено, что к вещам нужно относиться бережно, все равно набедокурит. Ну, вот невнимательный он у меня такой.Знаю, знаю, сейчас закидают тапками мол "раз ваш такой, это не значит, что все такие", но если квартира хорошая, с качественным ремонтом, то лучше перестраховаться.
ЗЫ: сами снимаем в меру убитую квартиру с советским ремонтом, и пока у нас такие "заскоки" не пройдут, буду снимать только такую.
ЗЫ: сами снимаем в меру убитую квартиру с советским ремонтом, и пока у нас такие "заскоки" не пройдут, буду снимать только такую.
Anonymous
Подруга моя именно такая, как вам нужна. Работает в суде, не курит и не пъет, сейчас с мужем и сыном ищут квартиру. Но им надо только в Перово - Новогиреево. У вас не там случайно?
Идеально найти какого-нибудь пожилого аккуратного и платежеспособного одинокого иностранца-экспата, который работает в Москве на долгом контракте. Швейцарец. Немец.
Если вспомнить то, что писалось здесь год назад, то худший квартирант - генерал ФСБ, снимающий элитную квартиру в центре. Который уверен, что это ему еще должны платить хозяева за то, что он живет в чужой квартире, "улучшая" ее ауру. И участковый в этом конфликте точно не поможет, даже если это будет очень заслуженный участковый в звании подполковника.
Было много квартирантов. Тоже были требования: москвичи, без детей, русские... Устраивали бл***ник и скандалы. Две семьи таких было. Соседи жаловались, милицию вызывали. После них ремонт требовался.
В итоге самыми чудесными (маленькая двушка) оказались 2 азербайджанца (на ближ. рынке обувью торговали) плюс 2 украинки, их подруги, тоже продавцы. Жили беспроблемно года три, как съехали (мы их заранее предупредили, не торопили, просили месяца за 2-3 себе жилье подыскать: понятно же что нежелательные квартиранты для 99% сдающих) - вылизали квартиру, даже мусорное ведро блестело. Оплатили лишние дни. Расстались очень хорошо.
А, диван старый сломали, на книжках стоял :) Еще какую-то мебель - но это ерунда. Не нарочно же, а просто срок мебели вышел :)
В итоге самыми чудесными (маленькая двушка) оказались 2 азербайджанца (на ближ. рынке обувью торговали) плюс 2 украинки, их подруги, тоже продавцы. Жили беспроблемно года три, как съехали (мы их заранее предупредили, не торопили, просили месяца за 2-3 себе жилье подыскать: понятно же что нежелательные квартиранты для 99% сдающих) - вылизали квартиру, даже мусорное ведро блестело. Оплатили лишние дни. Расстались очень хорошо.
А, диван старый сломали, на книжках стоял :) Еще какую-то мебель - но это ерунда. Не нарочно же, а просто срок мебели вышел :)
Anonymous
снимаем квариру уже больше 10 лет - ни разу не встречали владельцев, что бы ходили смотреть, хорошо ли мы заботимся об их квартире.
Мы арендуем эту квартиру, те по договору аренды она поступает в наше распоряжение на оговоренный договором срок и за оговоренную плату, а не добрые хозяева дают нам пожить и ставят свои условия, типа расскажите нам свою биографию, писайте в наш унитаз раз в сутки и побольше проводите времени на работе и тп. Читаю тут и удивляюсь, неужели правда существует такой неадекват?
Для информации: снимаем 4-комнатную большой площади в хорошем доме без мебели. В Москве покупать не собираемся. Есть квартира за границей, куда планируем переехать на старости. Для ребенка есть квартиры в наших родных городах. Решит оставаться в Москве или не в Москве - продадим их.
Мы арендуем эту квартиру, те по договору аренды она поступает в наше распоряжение на оговоренный договором срок и за оговоренную плату, а не добрые хозяева дают нам пожить и ставят свои условия, типа расскажите нам свою биографию, писайте в наш унитаз раз в сутки и побольше проводите времени на работе и тп. Читаю тут и удивляюсь, неужели правда существует такой неадекват?
Для информации: снимаем 4-комнатную большой площади в хорошем доме без мебели. В Москве покупать не собираемся. Есть квартира за границей, куда планируем переехать на старости. Для ребенка есть квартиры в наших родных городах. Решит оставаться в Москве или не в Москве - продадим их.
Anonymous
А еще бывает, что снимаешь квартиру, лелеешь в ней все, вычищаешь ВСЮ, а хозяйка даже живя на другом континенте умудряется тебя ТАК достать, что на фиг уже не нужно ее дешево,лишь бы жить дали спокойно за свои деньги.
Anonymous
хотят деньги получать и чтоб там не жили )
Anonymous
Знакомая сдает комнату в двушке на Кутузовском иностранцам на разные сроки. И еще однушку неподалеку.
Возможно и мы скоро будем сдавать квартиру. Поскольку я чайник, можно пару вопросов:
1. Квартплата (по ЕПД) входит в ежемесячную плату за квартиру или нет?
2.Лучше сдавать квартиру с обстановкой или без?
Возможно и мы скоро будем сдавать квартиру. Поскольку я чайник, можно пару вопросов:
1. Квартплата (по ЕПД) входит в ежемесячную плату за квартиру или нет?
2.Лучше сдавать квартиру с обстановкой или без?
3 года назад сдали двушку в новостройке с новеньким ремонтом семье с годовалым ребенком. Сейчас родился второй. Приезжаем за деньгами раз в месяц, заходим на 5 минут - всегда чистота идеальная. Часто, когда не можем с ними состыковаться - они оставляют деньги, чтобы мы приехали в их отсутствие. Если что-то по мелочи сломается (кран полетел у них) - меняют они, если что более серьезное - покупаем мы. Сейчас встал вопрос об общей на 4 квартиры на этаже двери для колясочной - решили, что нам она не нужна, если им нужна, то мы готовы заплатить пополам с ними (т.е. по 2 тысячи с них и с нас). И так решаем все вопросы. Несколько раз к съемщику приезжал брат - так он звонил и спрашивал разрешения. Очень ими довольны и решили в этом году им не поднимать оплату (хотя хотели на 1000).
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения