26
как купить в браке квартиру и не остаться в дураках
Если квартира покупается в браке по ипотеке, можно ли в свидетельстве о собственности прописать, сколько кому принадлежит. ПОдруга сказала, что они купили новострой по ипотеке и у них прописано по 50% в св-ве о собственности, а муж говорит, что так нельзя.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЕсли квартира покупается в браке по ипотеке, можно ли в свидетельстве о собственности прописать, сколько кому принадлежит. ПОдруга сказала, что они купили новострой по ипотеке и у них прописано по 50% в св-ве о собственности, а муж говорит, что так нельзя.
Anonymous
По ипотеке не знаю. Но я покупала квартиру в браке- у нас равнодолевая собственность, для это мне надо было поднять свою попу с дивана и поехать с мужем всё оплатить и заполнить док-ты при покупке ( фигурировали его и моя фамилия)... и далее мои подписи на документах о собственности.
На сколько я знаю по закону при разводе, суд все равно поделит квартиру поровну, если куплена в браке ( например мужем), но надо судиться.
А если изначально в документах стоит равнодолевая собственность, головной боли меньше.
На сколько я знаю по закону при разводе, суд все равно поделит квартиру поровну, если куплена в браке ( например мужем), но надо судиться.
А если изначально в документах стоит равнодолевая собственность, головной боли меньше.
Anonymous
Про ипотеку не подскажу. Но просто купленная в браке квартира путем инвестирования, оформлена у нас с мужем на двоих. БУмажка о регистрации да, одна. Не вижу никакой проблемы.
Мы буквально недавно брали ипотеку (в декабре). Собственность оформлена на мужа, но и доход учитывался только его (я там как поручитель). Естественно при разводе я буду иметь право на 50% квартиры (и соответственно кредита). Как оформляется собственность если учитываются доходы обоих супругов я не знаю.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения