25
Квартира-боковушка
Какие в ней могут быть недостатки, кроме того что она может "продуваться" ветром? именно в боковом расположении квартиры?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКакие в ней могут быть недостатки, кроме того что она может "продуваться" ветром? именно в боковом расположении квартиры?
Anonymous
про плесень не знала((( думала, просто сильный сквозняк может быть
Спасибо за ответы, такого счастья мне не надо))
Спасибо за ответы, такого счастья мне не надо))
автор
Мы снимаем в кирпичной новостройке. Стена холодная. Себе покупать такую не будем.
Anonymous
у нас, правда, трешка боковая. не холодно, даже сказала бы, жара (не считая сквозняка, но это из за старых окон). если бы рассматривала однушку, а я её рассматриваю, взяла бы с двумя окнами в комнате, чтоб разделить на 2 комнаты. другого выхода из ситуации, когда есть ребенок и два родителя, не вижу ))) кстати, плесени у нас нет никакой
Anonymous
У нас дом серии П-42, квартира боковая и в комнате два окна.
Никаких минусов , а только плюсы.
Соседей только сверху слышно, а если бы еще и по бокам , то тады караул
Никаких минусов , а только плюсы.
Соседей только сверху слышно, а если бы еще и по бокам , то тады караул
Anonymous
у нас торцевая П-111М распашонка, теплая, а стена в ванной в два раза толще + там окно, экономия света :-) Делали в ванной теплый пол , не пригодился, т.к. ещё есть батарея ( от застойщика) и даже отключаем полотенцесущитель.
Не утепляли, выравнивали стены и всё. Окна поменяли спустя 3 года проживания, просто красоты захотелось.
Не утепляли, выравнивали стены и всё. Окна поменяли спустя 3 года проживания, просто красоты захотелось.
us
Кстати про плесень. У меня есть знакомая у неё серия п3, так вот поставили пластиковые окна и понеслась у них плесень на окнах!!!, и на стене боковой в углу. Я очень удивлена, т.к. у меня такая же квартира.
Затем я у неё спрашиваю, как часто проветривают эту комнату, ответ - не проветривают или очень редко, ведь эта детская. Мой ответ, что после сна обязательно надо, в течении дня пару раз и перед сном обязательно и не будет у вас конденсата на стеклах ( 2 взрослых и ребенок спит,за ночь выделятся одним человеком до 1 литра пара во время сна) и подокойнники большие не надо было ставить... и не будет постоянной сырости.
Затем я у неё спрашиваю, как часто проветривают эту комнату, ответ - не проветривают или очень редко, ведь эта детская. Мой ответ, что после сна обязательно надо, в течении дня пару раз и перед сном обязательно и не будет у вас конденсата на стеклах ( 2 взрослых и ребенок спит,за ночь выделятся одним человеком до 1 литра пара во время сна) и подокойнники большие не надо было ставить... и не будет постоянной сырости.
Anonymous
у нас угловая. В комнате получаются 2 внешние стены. Окна у нас пластиковые. На обеих стенках обои отваливаются, плесень.
Anonymous
живу сейчас в угловой комнате в панельке средний этаж. окна пластик. стена холодная всю зиму. один угол (у окна) мокнет и плесневеет чернотой, гадость эта не выводится, возможно в жару останавливается рост черноты. это не из-за окон, т.к. проветриваем регулярно И как правило, всегда окно с щелью (кроме самых морозов 20 град)
недавно купила новостройку П44, был выбор торцевая с эркером - можно было из двушки "сделать трешку" и не торцевая - выбрала только не_торцевую. торцевю не хочу. никогда.
недавно купила новостройку П44, был выбор торцевая с эркером - можно было из двушки "сделать трешку" и не торцевая - выбрала только не_торцевую. торцевю не хочу. никогда.
Anonymous
Я отказалась покупать такую. Стоила дешевле процентов на 10.
У меня угловая сталинка, дом 50-хгодов, 2 окна в комнате, стены толщиной в метр кирпичные, боковая стена холодная (вернее к ней прислоняться во время сна холодно), поставили диван со спинкой. А так нормально, никакой плесени и т.п. Но в комнате все же холоднее, чем на кухне, но это из-за некачественного пластикового окна, с подоконника дует, на заделать. А так никаких минусов :)
У нас п-44т торцевая. Очень тепло, все время открыты форточки и никакой плесени. Зато соседей нет и эркер в большой комнате, квартира очень светлая и теплая.
мы живем в боковой квартире, одна сторона(комната выходит как раз на боковую часть) в это комнате пипец как холодно ((( От стены прям ветер дует...
ужос
12 лет прожила в боковой квартире. Внешняя стена была у санузла и одной комнаты. В сильные морозы перемерзла труба от стояка к раковине (мы раковину переносили). При последующем ремонте стену в санузле утепляли. В комнате было холоднее, чем в других, но вполне терпимо. Плесени не было. Никогда не воспринимала боковое расположение как большую проблему.
кто продувается,не поняла?У нас новый дом,живем 9лет.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения