63
как проверить проверку риелтора?
Товарищи кто покупал квартиры поделитесь как проверяли ваших риелторов, какие до-ки спрашивали.
Мы сейчас на стадии заключения договора с риелтором,квартиру нашли , потом залог.
Что надо проверить?
какие документы спросить?
Какой набор действий покупателя что бы не попасть?
Сократила рассказ что вы не ржали надо мной ;-)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияТоварищи кто покупал квартиры поделитесь как проверяли ваших риелторов, какие до-ки спрашивали.
Мы сейчас на стадии заключения договора с риелтором,квартиру нашли , потом залог.
Что надо проверить?
какие документы спросить?
Какой набор действий покупателя что бы не попасть?
Сократила рассказ что вы не ржали надо мной ;-)
Наймите нормального риэлтора, ответ "все нормально" после проверки квартиры это ответ ни о чем. Например здесь есть девочки-риэлторы очень грамотные, попробуйте с ними договориться и поработать, если уж все-равно будите " с улицы" риэлтора брать.
Anonymous
ничего толком вам не напишут, потому что нечего писать
Anonymous
Риэлтор должен предоставить все справки,выписки,доки по проверенной им квартире, рассказать историю "от и до", а не просто сказать "всё ок"!!!
Anonymousт
Проверка квартиры самый сложный , опасный , и нервенный этап. Как проходят его другие?Одна ли я мучаюсь параноей.
Знакомая продававшая квартиру сказала, что мы должны проверить:
1. Выписку из рег палаты, кто когда был собственником и кому чего от кого переходило.
2. Справку об отсутствии долгов и арестов
3. Архивную выписку, кто когда был прописан из домовой книги.
4. Справку из дур-дома и диспансера наркологического( для собственников)
Подтвердите или опровергните полный список или нет?
Потом эти док-ты остаются нам или в агенстве?
Может ли агенство подсунуть липу или вообще не устраивать паранойу на этот счет. ( может просто нанять юриста для проверки на подленность справок)
А если агентство получает что-то не официально значит просто верить на слово?никто этих док-тов тебе на руки не даст.
Я чувствую мне скорую психиатрическую после таких сообщений кто-нибудь вызовит.
Вот у меня и есть мысль нанаять чел-ка который все это знает и скажет ну ка-, вот еще такую справку или договор надо составлять так.Бывают такие сопроводители сделок интересно.
Знакомая продававшая квартиру сказала, что мы должны проверить:
1. Выписку из рег палаты, кто когда был собственником и кому чего от кого переходило.
2. Справку об отсутствии долгов и арестов
3. Архивную выписку, кто когда был прописан из домовой книги.
4. Справку из дур-дома и диспансера наркологического( для собственников)
Подтвердите или опровергните полный список или нет?
Потом эти док-ты остаются нам или в агенстве?
Может ли агенство подсунуть липу или вообще не устраивать паранойу на этот счет. ( может просто нанять юриста для проверки на подленность справок)
А если агентство получает что-то не официально значит просто верить на слово?никто этих док-тов тебе на руки не даст.
Я чувствую мне скорую психиатрическую после таких сообщений кто-нибудь вызовит.
Вот у меня и есть мысль нанаять чел-ка который все это знает и скажет ну ка-, вот еще такую справку или договор надо составлять так.Бывают такие сопроводители сделок интересно.
Ездила сегодня на заключение договора об оказании услуг и не заключила.Я решила что я ей не доверяю :)
Сначала схожу к юристу по недвижимости на консультацию по необходимым док-там, жалко что никто по списку необходимых документов не проконсультировал.
Сначала схожу к юристу по недвижимости на консультацию по необходимым док-там, жалко что никто по списку необходимых документов не проконсультировал.
Знакомая продавала квартиру, риэлтора ий посоветовали в ЖЭКе (ЕРЦ), ну или как он там называется сейчас, паспортистка в общем. эта риэлтор взяла у нее денег и документы для оформления. в итоге оказалась мошенницей! когда знакомая написала на нее заявление, оказалось, что там куча этих заявлений на нее лежит. они ничего сделать не могут с ней, так как у той сын несовершеннолетний, она мать одиночка. вот так всех дурит, деньги берет и просто ничего не делает! и это по совету паспортистки!
вот так
Я сама сейчас в такой же ситуации. Никакое агентство не дает гарантии и нигде не прописано ни их ответственность, ни какие они документы предоставляют. Но у меня брат юрист и он мне поможет. Сама прозванивала интересующие меня квартиры и вариантов с нормальными док-ми очень мало (практически их нет). Для себя решила. пусть квартира будет подальше от метро, но с чистыми док-ми - идеально - построенную новостройку.
Anonymous
////
Anonymous
подскажите еще пожалуйста
Очень распространенная история, на слуху, в мозгах крутится, когда например дядя Коля был выписан в тюрьму, квартиру продали. дядя Коля отсидел и вернулся..
Какой документ берут что бы обезопасить себя от такого случая?
и второй вопрос
Почему то такой вариант очень част. Приватизировали родители на себя и детей, дети выросли, родители умерли, дети унаследовали, а у них родились свои дети ( внуки того кто приватизировал)Получается когда они родились их прописали и они живут, но собственниками не являются. Квартиру решили продать - детей несовершеннолетних выписывают соответственно должны куда -то выписать или по альтернативе собираются.
На что здесь надо смотреть не опасные такие варианты.Здесь права детей не нарушаются, они могут потом что то оспорить?
Очень распространенная история, на слуху, в мозгах крутится, когда например дядя Коля был выписан в тюрьму, квартиру продали. дядя Коля отсидел и вернулся..
Какой документ берут что бы обезопасить себя от такого случая?
и второй вопрос
Почему то такой вариант очень част. Приватизировали родители на себя и детей, дети выросли, родители умерли, дети унаследовали, а у них родились свои дети ( внуки того кто приватизировал)Получается когда они родились их прописали и они живут, но собственниками не являются. Квартиру решили продать - детей несовершеннолетних выписывают соответственно должны куда -то выписать или по альтернативе собираются.
На что здесь надо смотреть не опасные такие варианты.Здесь права детей не нарушаются, они могут потом что то оспорить?
Автор, давайте лучше не заниматься обучением, которое все равно будет бесполезно, потому что бывает по документам все чисто, а в процессе одни косяки. В каждой квартире свои тараканы.
Давайте вы конкретно, когда квартиру подберете напишите, что там за документы, что за люди, какая ситуация, кто рулит итд.(перед авансом) мы поспрашиваем вас и вынесем вердикт, связываться или нет и расскажем, что дальше проверять, где копать и на что обращать внимание. Вот вам и будет общественная проверка риэлторской проверки :)
Давайте вы конкретно, когда квартиру подберете напишите, что там за документы, что за люди, какая ситуация, кто рулит итд.(перед авансом) мы поспрашиваем вас и вынесем вердикт, связываться или нет и расскажем, что дальше проверять, где копать и на что обращать внимание. Вот вам и будет общественная проверка риэлторской проверки :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения