21
Anonymous
Квартирный вопрос
10.03.11 11:40

Посоветуйте, пожалуйста - покупка "про запас"

Копили деньги на расширение ж/п, но планы изменились, обменом квартир будем заниматься лет через 5, например.

Беспокоит, что накопленные деньги (до 4 млн.) совершенно обесценятся.

Я понимаю, что стоимость квартир тоже может снизиться, но при этом подешевеют все (пусть в разной степени, но тенденция же одинаковая) - и те, что мы будет продавать, и та, что купить планируем.

Как Вы думаете, разумно ли купить однушку в МО сейчас, сдавать её (чтобы окупить квартплату), а через несколько лет продать её и ту квартиру, в которой мы живем сейчас, и купить нужный нам вариант?

Реально ли купить за такие деньги новую квартиру, например, в Химках (собственность и бюджетный ремонт)? Можно ли надеяться, что её можно сдать хотя бы за 15 т.р. в месяц? И рассчитывать, что лет через 5 эту квартиру можно будет продать? Или всё утопия?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Копили деньги на расширение ж/п, но планы изменились, обменом квартир будем заниматься лет через 5, например.

Беспокоит, что накопленные деньги (до 4 млн.) совершенно обесценятся.

Я понимаю, что стоимость квартир тоже может снизиться, но при этом подешевеют все (пусть в разной степени, но тенденция же одинаковая) - и те, что мы будет продавать, и та, что купить планируем.

Как Вы думаете, разумно ли купить однушку в МО сейчас, сдавать её (чтобы окупить квартплату), а через несколько лет продать её и ту квартиру, в которой мы живем сейчас, и купить нужный нам вариант?

Реально ли купить за такие деньги новую квартиру, например, в Химках (собственность и бюджетный ремонт)? Можно ли надеяться, что её можно сдать хотя бы за 15 т.р. в месяц? И рассчитывать, что лет через 5 эту квартиру можно будет продать? Или всё утопия?
Anonymous
я хотела купить квартиру 3-х комнатную - цена 3млн800, около Мосренгена, с ремонтом , даже ездила смотрела , но пока думала ее уже купили.

следующие дома будут готовы в июне, единственным минус ( может конечно это кому-то и нравиться) дома эти находяться сразу за МКАдом и на участке 6 соток) в доме кажется 6 или 8 квартир.
Ну в Домодедово можете даже двушку за 4 млн. купить в новостройке.
Anonymous
+1
Anonymous
Мы так и сделали.Это позволило не только не потерять,но и получить еще прибыль с аренды.
Anonymous
+2
Anonymous
Подскажите, а как искать такую квартиру?

Открываю реалто или газету ИРР - там огромное количество объявлений о продаже подходящих по цене однушек, которое я просто не могу охватить.

Для меня принципиален год постройки дома (а в объвлениях, как правило, это не указывают), не панель (это пишут) и расположение по отношению к метро. Округ не принципиален.

Или в моем случае лучше дать объявление о покупке?

Спасибо.
Anonymous
Посоветуйте и мне.
Вот тоже подходящего ничего не находим по квартире , может в дачу вложиться? На данный момент живём в двушке 59кв.м. троем в МО, хотели в Москву, но увы тянем максимум с продажей нашей квартирки на 8,4млн., а ещё ремонт .
У нас есть участок 6 соток, свет, колодец рыть будем заново, правда без газа, но лес кругом- воздух р-он Хотьково, 45км. от МКАД, 40 минут на авто (минуя Ярославку с её вечными пробками по выходным, через Пушкино, там только на переезде ж/д постоять приходится минут 10). Сейчас там домик летний 2эт. от старых хозяев и банька маленькая. Покупали 2 года назад за 1,2 млн. ( просто приехать с ребенком на выходные, поесть шашлычек с мужем, без всяких грядок),жаль его продавать очень , места красивые и быстро добираться нам от дома.
Вот думаем может вложить накопленные деньги (2,5млн.) в постройку зимнего добротного дома под ключ. По крайней мере и дача будет и если что продать можно.
Как считаете утопия?
и мне можно совет
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения