49

Отдельная комната - 2

Дано: маленькая проходная двушка, но в центре Москвы.
Мама, папа, сын-первоклассник.

На стоимость этой двушки (+ возможно небольшие накопления) можно купить:
- трешку где-нибудь на юго-западе.
- Или даже 4-шку где-нибудь в Бирюлево (и тогда еще кого-нибудь быстренько родить (быстренько потому что возраст уже и подпер и запер)

И при этом мама с папой, которые работают очень нехренова (в смысле времязатрат) тут же получат "+час-полтора" на дорогу и "-час-полтора" на "видеть ребенка(-ов?) ежедневно".

Вопрос: что бы Вы выбрали? "больше комнате ребенку - меньше времени с ребенком или больше времени с ребенком но без комнаты ребенку"?

И доп.вводные:
1. Квартара изначально мамина, купленная родителями мамы до появления и мужа и ребенка, родители мамы против любых телодвижений в части квартиры (но по документам на ситуацию не влияют никак, просто настоятельно высказывают мнение (попросту шантажируют истериками)).
2. У мамы в течение 2-4х лет весьма вероятно появление документов для переезда на ПМЖ за границу.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дано: маленькая проходная двушка, но в центре Москвы.
Мама, папа, сын-первоклассник.

На стоимость этой двушки (+ возможно небольшие накопления) можно купить:
- трешку где-нибудь на юго-западе.
- Или даже 4-шку где-нибудь в Бирюлево (и тогда еще кого-нибудь быстренько родить (быстренько потому что возраст уже и подпер и запер)

И при этом мама с папой, которые работают очень нехренова (в смысле времязатрат) тут же получат "+час-полтора" на дорогу и "-час-полтора" на "видеть ребенка(-ов?) ежедневно".

Вопрос: что бы Вы выбрали? "больше комнате ребенку - меньше времени с ребенком или больше времени с ребенком но без комнаты ребенку"?

И доп.вводные:
1. Квартара изначально мамина, купленная родителями мамы до появления и мужа и ребенка, родители мамы против любых телодвижений в части квартиры (но по документам на ситуацию не влияют никак, просто настоятельно высказывают мнение (попросту шантажируют истериками)).
2. У мамы в течение 2-4х лет весьма вероятно появление документов для переезда на ПМЖ за границу.
?
Тоже живем в центре, небольшая двушка. Ребенок один, комнаты отдельные. Тесновато.

За стоимость такой квартиры можно купить большую трешку с хорошим ремонтом в Новых Химках.

Так вот - переезжать из этого района я не хочу. Мне нравится, что до ближайшей станции метро можно дойти за 5 мин, до станции другой ветки - за 10.

За последние 10 лет и я, и муж неоднократно меняли места работы (и фирмы переезжали, и мы переходили в другие организации). От нашего дома дорога до любой из них занимала 20-40 мин. И при поиске работы место расположения работодателя - последнее, на что мы обращаем внимание :).

Ещё мне нравится, что в нашем районе фактически не было очереди в д/сад - предложили места сразу в двух соседних садах. В группе 18 человек, по факту - не более 15. Рядом старые школы, английская и немецкая.

Из минусов - отсутствие крупных супермаркетов и парка в пешей доступности.
Anonymous
Я бы на Вашем месте подобрала двушку с изолированными комнатами и хорошей кухней где-нибудь в районе ТТК. Трешка не сильно нужна Вам пока и в свете ПМЖ лучше накопления оставить нетронутыми. Зато время до работы будет незапредельным, а с другой стороны у ребенка и у родителей будет свое отдельное пространство. Даже если будет второй ребенок, то в его младенчестве поживете вместе в комнате, а потом уедете на ПМЖ.
Я бы не переезжала. Не могу понять как живут люди, которые тратят столько времени своей жизни ежедневно на дорогу на работу и обратно. По мне лучше маленькое жилье, но в центре, чем бОльшее в спальном районе. Тем более, что ситуация то не патовая, это же не однушка с тремя детьми.
Anonymous
Лучше за границу, чем тратить деньги на недвижку в москве. ИМХО.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения