Отдельная комната - 2
Дано: маленькая проходная двушка, но в центре Москвы.
Мама, папа, сын-первоклассник.
На стоимость этой двушки (+ возможно небольшие накопления) можно купить:
- трешку где-нибудь на юго-западе.
- Или даже 4-шку где-нибудь в Бирюлево (и тогда еще кого-нибудь быстренько родить (быстренько потому что возраст уже и подпер и запер)
И при этом мама с папой, которые работают очень нехренова (в смысле времязатрат) тут же получат "+час-полтора" на дорогу и "-час-полтора" на "видеть ребенка(-ов?) ежедневно".
Вопрос: что бы Вы выбрали? "больше комнате ребенку - меньше времени с ребенком или больше времени с ребенком но без комнаты ребенку"?
И доп.вводные:
1. Квартара изначально мамина, купленная родителями мамы до появления и мужа и ребенка, родители мамы против любых телодвижений в части квартиры (но по документам на ситуацию не влияют никак, просто настоятельно высказывают мнение (попросту шантажируют истериками)).
2. У мамы в течение 2-4х лет весьма вероятно появление документов для переезда на ПМЖ за границу.
Мама, папа, сын-первоклассник.
На стоимость этой двушки (+ возможно небольшие накопления) можно купить:
- трешку где-нибудь на юго-западе.
- Или даже 4-шку где-нибудь в Бирюлево (и тогда еще кого-нибудь быстренько родить (быстренько потому что возраст уже и подпер и запер)
И при этом мама с папой, которые работают очень нехренова (в смысле времязатрат) тут же получат "+час-полтора" на дорогу и "-час-полтора" на "видеть ребенка(-ов?) ежедневно".
Вопрос: что бы Вы выбрали? "больше комнате ребенку - меньше времени с ребенком или больше времени с ребенком но без комнаты ребенку"?
И доп.вводные:
1. Квартара изначально мамина, купленная родителями мамы до появления и мужа и ребенка, родители мамы против любых телодвижений в части квартиры (но по документам на ситуацию не влияют никак, просто настоятельно высказывают мнение (попросту шантажируют истериками)).
2. У мамы в течение 2-4х лет весьма вероятно появление документов для переезда на ПМЖ за границу.
За стоимость такой квартиры можно купить большую трешку с хорошим ремонтом в Новых Химках.
Так вот - переезжать из этого района я не хочу. Мне нравится, что до ближайшей станции метро можно дойти за 5 мин, до станции другой ветки - за 10.
За последние 10 лет и я, и муж неоднократно меняли места работы (и фирмы переезжали, и мы переходили в другие организации). От нашего дома дорога до любой из них занимала 20-40 мин. И при поиске работы место расположения работодателя - последнее, на что мы обращаем внимание :).
Ещё мне нравится, что в нашем районе фактически не было очереди в д/сад - предложили места сразу в двух соседних садах. В группе 18 человек, по факту - не более 15. Рядом старые школы, английская и немецкая.
Из минусов - отсутствие крупных супермаркетов и парка в пешей доступности.