54
и хочется, и колется
Квартирный вопрос
18.03.11 21:56

Фенольные дома

Подскажите, где-то можно узнать относится ли дом к фенольным или нет. Попался более-менее приемлимый вариант, 9-этажный дом серии II-49 (еще встречается как П-49), погуглила-в этой серии были фенольные дома, нигде никаких подробностей.
Кто-то знает, как это можно выяснить? Ну кроме как варианта вызова спецлюдей для лабораторных исследований...
Интересно, в рэу (или что там нынче) могут быть в курсе?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Подскажите, где-то можно узнать относится ли дом к фенольным или нет. Попался более-менее приемлимый вариант, 9-этажный дом серии II-49 (еще встречается как П-49), погуглила-в этой серии были фенольные дома, нигде никаких подробностей.
Кто-то знает, как это можно выяснить? Ну кроме как варианта вызова спецлюдей для лабораторных исследований...
Интересно, в рэу (или что там нынче) могут быть в курсе?
и хочется, и колется
жалко тема умерла... не могу нигде в инете найти обсуждение опасных для жизни домов, в частности, в Москве.. с метрогородком всё понятно.. а остальные? где заказывать соответствующую экспертизу хоть бы порекомендовал кто...(или может кто уже делал по нашему дому- ул. 800-лет Москвы, д.2) После очередных похорон в нашем подъезде (очередной сосед умер от рака) стала задумываться о переезде, но без серьёзных доказательств вредности дома такое сложное и затратное дело затевать не хочется.. может это моя мнительность... дом стоит на старом деревенском кладбище.. раньше как -то не волновало, но количество больных раком в нашем доме пугает...
Я искала информацию на эту тему, ничего не нашла.
Квартиру в итоге не купила, не из-за дома, просто сорвалась сделка.
Если бы не сорвалась - купила бы, не думаю, что после такого скандала дома не проверены
Anonymous
в Зябликово много таких
Anonymous
Мои близкие жили и живут в подобных 9-этажках. Одни в бежевой, другие в обложенной цветной плиткой. У всех 6 человек рак, либо умерли, либо переболели. Не знаю, совпадение это или нет.
Anonymous
А среди новостроек, интересно, попадаются такие дома? Ведь черт знает, из чего сейчас строят
У моего знакомого квартира на Ш. Энтузиастов они там шлакоблочные. Так вот ребенок родился у них с 6 пальчиками на ножке.В этом доме выросла мать ребенка, а потом они соседнюю квартиру купили.
Anonymous
А можно как-нибудь содержание фенола замерить?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения