227

Ваш любимый район Москвы

Задумалась. Наш район всегда считался очень хорошим: близко до центра, близко до МКАДа, зелено, тихо. Сейчас отсюда невозможно выехать и вернуться в любой день недели и время дня или ночи. Настроили кругом жилья, а дороги узкие. Метро близко, но поезда теперь ходят битком, не всегда влезешь, т.к. продлили ветку. Уходят интеллигентные бабушки, появляются кучки странных личностей в черном. С кем из знакомых не разговариваешь, у всех такие же проблемы. А здесь кто-то есть, кто доволен сейчас своим районом? Кому комфортно жить в этом городе? Вариант, когда работа около дома, не считается :)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Задумалась. Наш район всегда считался очень хорошим: близко до центра, близко до МКАДа, зелено, тихо. Сейчас отсюда невозможно выехать и вернуться в любой день недели и время дня или ночи. Настроили кругом жилья, а дороги узкие. Метро близко, но поезда теперь ходят битком, не всегда влезешь, т.к. продлили ветку. Уходят интеллигентные бабушки, появляются кучки странных личностей в черном. С кем из знакомых не разговариваешь, у всех такие же проблемы. А здесь кто-то есть, кто доволен сейчас своим районом? Кому комфортно жить в этом городе? Вариант, когда работа около дома, не считается :)
Мечтаю жить на Чистых прудах. Мой любимый район Москвы.
Мечтааа
А я люблю Замоскворечье и Китай-город :)
Университет
Anonymous
Левобережный. устраивает полностью)))
А меня в центре раздражает напыщенный контингент, приехавший или оставшийся.
Квртиры там стоит в среднем около 20 млн. ну кто их имеет, тот и живет. Это не тот старый центр.
Все изменилось все районы стали смешанные.
Вся интеллигенция в спальных районах давно живет, у них денег нет.
В городе мне стало не комфортно.соглашусь.
Anonymous
а я бы вообще из москвы уехала, если бы з/п была бы адекватной в городах московской области! У мужа брат живет в ивантеевке (15 км от москвы) разница колосальная, воздух хороший, но вот на работу ездить пипец, поэтому живу в москве:) метро бабушкинская, на машине в центр ездить невозможно, так что об этом даже не помышляю -езжу на метро.
А я все равно люблю Печатники!
Anonymous
Кто живет на Велозаводской ул.? Как там? Муж мечтает туда, аргумент ближе к центру.
вопрос
Крылатское! Самый лучший район Москвы и Московской области :)
Я очень люблю Сокольники, но это потому что я там родилась и выросла (жила там до 20 лет). Потом переехали на Преображенку, так и не стал мне родным это район, хотя от Сокольников и недалеко. Сейчас живу в Королеве и мечтаю через 10 лет вернуться в Сокольники (как раз выплатим свою ипотеку и по идее наследство должно образоваться). Вообще заметила, что как-то очень сильно привязана к тем местам, где прожила большую часть жизни. Вот выросла в Сокольниках и другие районы уже не воспринимаю как-то, все мне в них не так =)) Хотя у Сокольников тоже есть свои недостатки, но и достоинств много, например парк, где гуляла маленькой и потом уже когда подросла. А вот с недорогими продуктовыми магазинами там напряг, раньше рынок возле метро выручал, а теперь и его убрали, совсем негде стало продуктов купить.
Anonymous
комфортные районы в этом городе есть для тех, кто не работает (домохозяйки) и те, кому не нужно на работу к 9-00. остальных давно этот город превратил в биороботов, которые тратят на дорогу по 3 часа в день и больше, которые не видят своих детей, проводя свою жизнь в очередях и пробках.
Anonymous
Самотека и Новослободская, Фрунзенская но только та часть, что со стороны набережной.
Университет очень удобное для жизни место...
А я люблю Арбат со стороны Поварской, Полянку, Замоскворечье, некоторые места на Спортивной и на Пресне, Тишинку, Новослободскую, Ботанический сад (не метро) и Останкинский парк, Тимирязескую, ту её часть, что от метро подальше, Сокол (жаль, что над ним так поглумились) и вообще северную часть города люблю за некоторыми исключениями.
Люблю Сокол. Много парков, вообще удобный район для проживания
Anonymous
Я люблю свой район - Новогиреево
Кутузовский пр-кт...
Люблю Замоскворечье, но жить там - упаси боже.
Anonymous
Я довольна, живу между м. Белорусской-Новослободской-Маяковской. Все рядом: маленький парк, детцентр, д/с, школы, универы, продукты. Вечером после 19 всегда свободно припарковать машину под окнами. Дом кирпич 85г.п., подъезд приличный, тихо, живут приличные пенсионеры, дети только у меня. Но самое главное для меня это мало народа на улице - по выходным, да и в будни все в офисах, вспоминаю Отрадное, когда куча народа шуршит вокруг постоянно.
Куркино,Скатертный,Ножовый пер.(мое детство)
1.Хамовники.

2.Кусочек между Ростовской набережной и Плющихой.

3.Да, пожалуй, вся петля Москвы-реки, ограниченная Саввинской, Лужнецкой и Фрунзенской набережными и Садовым кольцом.
Anonymous
А я, люблю Чертаново! Без стеба.
Была возможность отсюда уехать,но не хочу.
Все нравится.
Из мест где жила.
Родилась на Университетском, прожила там 22 года,
далее жила в Дубках( парк), потом было самое ужасное место Мытная .
Так, что кто решит, что кроме любимого Чертаново ничего не видела, ошибаетесь
Anonymous
Бирюлево товарное :):):):)
Anonymous
Живу в Печатниках и меня все устраивает. Удобно, близко от центра. Район активно развивается. Злопыхателей прошу не беспокоиться.
!
Тихо и трепетно люблю Патриаршие пруды. Увы, безответно :(
Воробьевы горы и университет. Большой зеленый массив, есть где погулять вечером с детьми.
Anonymous
Родилась и до 8 класса прожила на Большой полянке,родной кинотеатр Ударник..,приехала туда недавно,пришла в ужас
жить там невозможно.
Сейчас живем в Останкино и Отрадном-родители и моя семья,районы нравятся,т.к. рядом Ботанический,ВДНХ и парк.
КУРКИНО ыыыыыы
Anonymous
Раменки обожаю! Мечтаю туда переехать!
Розовая мечта
Я в Кунцево прожила всю жизнь, на Рублевском шоссе, здесь достаточно зелено, много магазинов, школы, д\с, старый район с инфраструктурой
Кунцево
Преображенка.
Можайка. Муж тут живет с рождения, я последние 7 лет. Мне все очень нравится. Отсутствие рядом метро как-то не напрягает, особенно после открытия ст. Славянский б-р. А все остальное - для жизни есть все, очень комфортно. Магазины, хорошие школы, поликлиники, спортивные комплексы, мы привыкли к электричкам - ходят по времени, с наземным транспортом особо не заморачиваемся, примыкают к 4-м веткам метро, добираться удобно.
В одной остановке на электричке настоящий лес, где мы проводим очень много выходных или ездим в Филпарк на велосипедах.
Подруга живет на Коломенской, конечно, гораздо больше нравится, что у нее 5 мин. пешком от метро, но и цены там на порядок выше.
А по соотношению цена-качество жизни, мне наш район очень нравится!
Очень нравится район Филпарка, но квартиры там стоят!!!
Поэтому Можайка :)
Перово!
Его конечно все ругают, и грязное оно и народ не комильфо какой - все как есть люмпены и рабочие с крестьянскими корнями, но почему-то как вопрос о выгуле детей поднимается то перовчан можно сразу увидеть - "у нас 3 парка рядом" (и грудь вперед, даже ели спина горбатая, и нос вверх, даже если совсем восточный).
Или еще можно услышать: "у нас классный дворец творчества"; "а у нас мест в садах нет, я со старушкой-соседкой за 100р\час договорилась, она еще меня (сестру, брата - нужное озвучить ) нянчила. А в сад пойдем только к Нине Михалне - она еще мою маму помнит, а в школу к Татьяне Васильне - она нас всех 3 (4, 5, 6) учила" или еще из местного: " а у нас в парикмахерской можно за 300 рэ подстричься и новости обсудить, не то что у вас..." А из минусов - как были городом-деревней, так им и осталисью. Вот и люблю-немогу.
Люблю Сокол, а живу в Кузьминках... хнык...
Anonymous
Ю.Бутово
Anonymous
ПЕЧАТНИКИ с видом на Кремль
Anonymous
фрунзенская(только не Комсомольский у дороги) где я родилась живет до сих пор моя мама.Когда приезжаю-вечно по хорошему ей завидую
Мой любимый район-родной Басманный. Бакунинка, Покровка, Радио.он такой запутанный и огромный, при этом очень уютный летом. был. Последние годы он ужасен, но я все равно его люблю. Страдаю, что не удалось сохранить квартиру там и уехать в Сокольники. Многие пишут, что Сокольники классный район-я не понимаю-чем? Парк-единственная радость.
Anonymous
интересно, что это за район, что близко центр и близко мкад? метрогородок? )
Anonymous
Алтуфьево, в пределах 10 минут пешком от метро :) Жила там суммарно 3 года, очень нравится район. Про сады-школы не знаю, а в остальном все в порядке. Отличный супермаркет Виктория, рядом Ашан-Леруа-Декатлон, прудик и парк, чтобы погулять и покормить уток.
Еще нравится район Менделеевской-Новослободской
Anonymous
СТРОГИНО
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения