227
Ваш любимый район Москвы
Задумалась. Наш район всегда считался очень хорошим: близко до центра, близко до МКАДа, зелено, тихо. Сейчас отсюда невозможно выехать и вернуться в любой день недели и время дня или ночи. Настроили кругом жилья, а дороги узкие. Метро близко, но поезда теперь ходят битком, не всегда влезешь, т.к. продлили ветку. Уходят интеллигентные бабушки, появляются кучки странных личностей в черном. С кем из знакомых не разговариваешь, у всех такие же проблемы. А здесь кто-то есть, кто доволен сейчас своим районом? Кому комфортно жить в этом городе? Вариант, когда работа около дома, не считается :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЗадумалась. Наш район всегда считался очень хорошим: близко до центра, близко до МКАДа, зелено, тихо. Сейчас отсюда невозможно выехать и вернуться в любой день недели и время дня или ночи. Настроили кругом жилья, а дороги узкие. Метро близко, но поезда теперь ходят битком, не всегда влезешь, т.к. продлили ветку. Уходят интеллигентные бабушки, появляются кучки странных личностей в черном. С кем из знакомых не разговариваешь, у всех такие же проблемы. А здесь кто-то есть, кто доволен сейчас своим районом? Кому комфортно жить в этом городе? Вариант, когда работа около дома, не считается :)
Мечтаю жить на Чистых прудах. Мой любимый район Москвы.
Мечтааа
А я люблю Замоскворечье и Китай-город :)
Университет
Anonymous
Левобережный. устраивает полностью)))
А меня в центре раздражает напыщенный контингент, приехавший или оставшийся.
Квртиры там стоит в среднем около 20 млн. ну кто их имеет, тот и живет. Это не тот старый центр.
Все изменилось все районы стали смешанные.
Вся интеллигенция в спальных районах давно живет, у них денег нет.
В городе мне стало не комфортно.соглашусь.
Квртиры там стоит в среднем около 20 млн. ну кто их имеет, тот и живет. Это не тот старый центр.
Все изменилось все районы стали смешанные.
Вся интеллигенция в спальных районах давно живет, у них денег нет.
В городе мне стало не комфортно.соглашусь.
Anonymous
а я бы вообще из москвы уехала, если бы з/п была бы адекватной в городах московской области! У мужа брат живет в ивантеевке (15 км от москвы) разница колосальная, воздух хороший, но вот на работу ездить пипец, поэтому живу в москве:) метро бабушкинская, на машине в центр ездить невозможно, так что об этом даже не помышляю -езжу на метро.
А я все равно люблю Печатники!
Anonymous
Кто живет на Велозаводской ул.? Как там? Муж мечтает туда, аргумент ближе к центру.
вопрос
Крылатское! Самый лучший район Москвы и Московской области :)
Я очень люблю Сокольники, но это потому что я там родилась и выросла (жила там до 20 лет). Потом переехали на Преображенку, так и не стал мне родным это район, хотя от Сокольников и недалеко. Сейчас живу в Королеве и мечтаю через 10 лет вернуться в Сокольники (как раз выплатим свою ипотеку и по идее наследство должно образоваться). Вообще заметила, что как-то очень сильно привязана к тем местам, где прожила большую часть жизни. Вот выросла в Сокольниках и другие районы уже не воспринимаю как-то, все мне в них не так =)) Хотя у Сокольников тоже есть свои недостатки, но и достоинств много, например парк, где гуляла маленькой и потом уже когда подросла. А вот с недорогими продуктовыми магазинами там напряг, раньше рынок возле метро выручал, а теперь и его убрали, совсем негде стало продуктов купить.
Anonymous
комфортные районы в этом городе есть для тех, кто не работает (домохозяйки) и те, кому не нужно на работу к 9-00. остальных давно этот город превратил в биороботов, которые тратят на дорогу по 3 часа в день и больше, которые не видят своих детей, проводя свою жизнь в очередях и пробках.
Anonymous
Самотека и Новослободская, Фрунзенская но только та часть, что со стороны набережной.
Университет очень удобное для жизни место...
Университет очень удобное для жизни место...
А я люблю Арбат со стороны Поварской, Полянку, Замоскворечье, некоторые места на Спортивной и на Пресне, Тишинку, Новослободскую, Ботанический сад (не метро) и Останкинский парк, Тимирязескую, ту её часть, что от метро подальше, Сокол (жаль, что над ним так поглумились) и вообще северную часть города люблю за некоторыми исключениями.
Люблю Сокол. Много парков, вообще удобный район для проживания
Anonymous
Я люблю свой район - Новогиреево
Кутузовский пр-кт...
Люблю Замоскворечье, но жить там - упаси боже.
Anonymous
Я довольна, живу между м. Белорусской-Новослободской-Маяковской. Все рядом: маленький парк, детцентр, д/с, школы, универы, продукты. Вечером после 19 всегда свободно припарковать машину под окнами. Дом кирпич 85г.п., подъезд приличный, тихо, живут приличные пенсионеры, дети только у меня. Но самое главное для меня это мало народа на улице - по выходным, да и в будни все в офисах, вспоминаю Отрадное, когда куча народа шуршит вокруг постоянно.
Куркино,Скатертный,Ножовый пер.(мое детство)
1.Хамовники.
2.Кусочек между Ростовской набережной и Плющихой.
3.Да, пожалуй, вся петля Москвы-реки, ограниченная Саввинской, Лужнецкой и Фрунзенской набережными и Садовым кольцом.
2.Кусочек между Ростовской набережной и Плющихой.
3.Да, пожалуй, вся петля Москвы-реки, ограниченная Саввинской, Лужнецкой и Фрунзенской набережными и Садовым кольцом.
Anonymous
А я, люблю Чертаново! Без стеба.
Была возможность отсюда уехать,но не хочу.
Все нравится.
Из мест где жила.
Родилась на Университетском, прожила там 22 года,
далее жила в Дубках( парк), потом было самое ужасное место Мытная .
Так, что кто решит, что кроме любимого Чертаново ничего не видела, ошибаетесь
Была возможность отсюда уехать,но не хочу.
Все нравится.
Из мест где жила.
Родилась на Университетском, прожила там 22 года,
далее жила в Дубках( парк), потом было самое ужасное место Мытная .
Так, что кто решит, что кроме любимого Чертаново ничего не видела, ошибаетесь
Anonymous
Бирюлево товарное :):):):)
Anonymous
Живу в Печатниках и меня все устраивает. Удобно, близко от центра. Район активно развивается. Злопыхателей прошу не беспокоиться.
!
Тихо и трепетно люблю Патриаршие пруды. Увы, безответно :(
Воробьевы горы и университет. Большой зеленый массив, есть где погулять вечером с детьми.
Anonymous
Родилась и до 8 класса прожила на Большой полянке,родной кинотеатр Ударник..,приехала туда недавно,пришла в ужас
жить там невозможно.
Сейчас живем в Останкино и Отрадном-родители и моя семья,районы нравятся,т.к. рядом Ботанический,ВДНХ и парк.
жить там невозможно.
Сейчас живем в Останкино и Отрадном-родители и моя семья,районы нравятся,т.к. рядом Ботанический,ВДНХ и парк.
КУРКИНО ыыыыыы
Anonymous
Раменки обожаю! Мечтаю туда переехать!
Розовая мечта
Я в Кунцево прожила всю жизнь, на Рублевском шоссе, здесь достаточно зелено, много магазинов, школы, д\с, старый район с инфраструктурой
Кунцево
Преображенка.
Можайка. Муж тут живет с рождения, я последние 7 лет. Мне все очень нравится. Отсутствие рядом метро как-то не напрягает, особенно после открытия ст. Славянский б-р. А все остальное - для жизни есть все, очень комфортно. Магазины, хорошие школы, поликлиники, спортивные комплексы, мы привыкли к электричкам - ходят по времени, с наземным транспортом особо не заморачиваемся, примыкают к 4-м веткам метро, добираться удобно.
В одной остановке на электричке настоящий лес, где мы проводим очень много выходных или ездим в Филпарк на велосипедах.
Подруга живет на Коломенской, конечно, гораздо больше нравится, что у нее 5 мин. пешком от метро, но и цены там на порядок выше.
А по соотношению цена-качество жизни, мне наш район очень нравится!
Очень нравится район Филпарка, но квартиры там стоят!!!
Поэтому Можайка :)
В одной остановке на электричке настоящий лес, где мы проводим очень много выходных или ездим в Филпарк на велосипедах.
Подруга живет на Коломенской, конечно, гораздо больше нравится, что у нее 5 мин. пешком от метро, но и цены там на порядок выше.
А по соотношению цена-качество жизни, мне наш район очень нравится!
Очень нравится район Филпарка, но квартиры там стоят!!!
Поэтому Можайка :)
Перово!
Его конечно все ругают, и грязное оно и народ не комильфо какой - все как есть люмпены и рабочие с крестьянскими корнями, но почему-то как вопрос о выгуле детей поднимается то перовчан можно сразу увидеть - "у нас 3 парка рядом" (и грудь вперед, даже ели спина горбатая, и нос вверх, даже если совсем восточный).
Или еще можно услышать: "у нас классный дворец творчества"; "а у нас мест в садах нет, я со старушкой-соседкой за 100р\час договорилась, она еще меня (сестру, брата - нужное озвучить ) нянчила. А в сад пойдем только к Нине Михалне - она еще мою маму помнит, а в школу к Татьяне Васильне - она нас всех 3 (4, 5, 6) учила" или еще из местного: " а у нас в парикмахерской можно за 300 рэ подстричься и новости обсудить, не то что у вас..." А из минусов - как были городом-деревней, так им и осталисью. Вот и люблю-немогу.
Его конечно все ругают, и грязное оно и народ не комильфо какой - все как есть люмпены и рабочие с крестьянскими корнями, но почему-то как вопрос о выгуле детей поднимается то перовчан можно сразу увидеть - "у нас 3 парка рядом" (и грудь вперед, даже ели спина горбатая, и нос вверх, даже если совсем восточный).
Или еще можно услышать: "у нас классный дворец творчества"; "а у нас мест в садах нет, я со старушкой-соседкой за 100р\час договорилась, она еще меня (сестру, брата - нужное озвучить ) нянчила. А в сад пойдем только к Нине Михалне - она еще мою маму помнит, а в школу к Татьяне Васильне - она нас всех 3 (4, 5, 6) учила" или еще из местного: " а у нас в парикмахерской можно за 300 рэ подстричься и новости обсудить, не то что у вас..." А из минусов - как были городом-деревней, так им и осталисью. Вот и люблю-немогу.
Люблю Сокол, а живу в Кузьминках... хнык...
Anonymous
Ю.Бутово
Anonymous
ПЕЧАТНИКИ с видом на Кремль
Anonymous
фрунзенская(только не Комсомольский у дороги) где я родилась живет до сих пор моя мама.Когда приезжаю-вечно по хорошему ей завидую
Мой любимый район-родной Басманный. Бакунинка, Покровка, Радио.он такой запутанный и огромный, при этом очень уютный летом. был. Последние годы он ужасен, но я все равно его люблю. Страдаю, что не удалось сохранить квартиру там и уехать в Сокольники. Многие пишут, что Сокольники классный район-я не понимаю-чем? Парк-единственная радость.
Anonymous
интересно, что это за район, что близко центр и близко мкад? метрогородок? )
Anonymous
Алтуфьево, в пределах 10 минут пешком от метро :) Жила там суммарно 3 года, очень нравится район. Про сады-школы не знаю, а в остальном все в порядке. Отличный супермаркет Виктория, рядом Ашан-Леруа-Декатлон, прудик и парк, чтобы погулять и покормить уток.
Еще нравится район Менделеевской-Новослободской
Еще нравится район Менделеевской-Новослободской
Anonymous
СТРОГИНО
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения