27
Права собственности - рента
Нашли кваритру, для нас идеальный вариант. Но там такая ситуация с документами: бабушка оформила квартиру по договору ренты на своего внука, теперь они хотят купить ей жилье в Подмосковье. Для начало говорят что вроде как переоформляют документы ( путем купли-продажи) на супругу внука, что бы избавится от ренты, что бы нам, покупателям, было спокойнее. И вот все переоформляют....уже 3 недели и еще на 2 взяли тайм-аут (сказали, что сдали все в рег. палату. Короче, незнаю что делать, расчитывать на этот вариант или выбросить уже из головы. Уж ооочень подходит нам. просто распрощаться с мечтой так быстро не хочется.
Вопрос то вот в чем: если они все же переоформят документы на жену внука,у меня потом проблем не будет, рента не всплывет?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНашли кваритру, для нас идеальный вариант. Но там такая ситуация с документами: бабушка оформила квартиру по договору ренты на своего внука, теперь они хотят купить ей жилье в Подмосковье. Для начало говорят что вроде как переоформляют документы ( путем купли-продажи) на супругу внука, что бы избавится от ренты, что бы нам, покупателям, было спокойнее. И вот все переоформляют....уже 3 недели и еще на 2 взяли тайм-аут (сказали, что сдали все в рег. палату. Короче, незнаю что делать, расчитывать на этот вариант или выбросить уже из головы. Уж ооочень подходит нам. просто распрощаться с мечтой так быстро не хочется.
Вопрос то вот в чем: если они все же переоформят документы на жену внука,у меня потом проблем не будет, рента не всплывет?
Вопрос: какой может быть "подводный камень"? с чем могу столкнуться в дальнейшем?
Автор, Вам правильно говорят проверьте бабушку, может она с белым билетом . А может её нет в живых и затем понаедут родственники на квартирку по завещанию.
У меня у подруги была история, родная бабка в уме, подарила ей квартиру однушку, подруга уговорила бабушку её продать и продала трешку родителей ( уговорила родителей). Купила две двушки большие в одном доме. Намерения были у неё благие, всем жить рядом на старости лет и помогать друг другу, папа с мамой в разводе, но жили вместе под одной крышей по обоюдному огласию. Вобщем всё чудесно получалось в одной двушке папа со своей мамой( бабушкой), она в другой двушке с мамой. Но денег хватило на ремонт с нуля только одной двухи и они все там проживали, подруга затем взяла кредит и потихоньку делала ремонт во второй двушке.
Но тут бабуля осознала, что не хочет жить вместе со всеми,а хочет одна как прежде и чтобы к ней по первому звонку все приезжали. Короче она подала в суд на внучку, чтобы отменили дарение её однухи и вернули ей жилплощадь, мол была не в себе она. Что пережила подруга с нервами,это ничего не сказать... приезжали соц. работники (посмотреть как живёт ветеран) убедились, что живет шикарно в комнате 30 метров и всё у неё есть. Короче суд был на стороне подруги..
Вот вам живой пример, родственников,а тут чужая старушка, которую Вы даже не видели.
У меня у подруги была история, родная бабка в уме, подарила ей квартиру однушку, подруга уговорила бабушку её продать и продала трешку родителей ( уговорила родителей). Купила две двушки большие в одном доме. Намерения были у неё благие, всем жить рядом на старости лет и помогать друг другу, папа с мамой в разводе, но жили вместе под одной крышей по обоюдному огласию. Вобщем всё чудесно получалось в одной двушке папа со своей мамой( бабушкой), она в другой двушке с мамой. Но денег хватило на ремонт с нуля только одной двухи и они все там проживали, подруга затем взяла кредит и потихоньку делала ремонт во второй двушке.
Но тут бабуля осознала, что не хочет жить вместе со всеми,а хочет одна как прежде и чтобы к ней по первому звонку все приезжали. Короче она подала в суд на внучку, чтобы отменили дарение её однухи и вернули ей жилплощадь, мол была не в себе она. Что пережила подруга с нервами,это ничего не сказать... приезжали соц. работники (посмотреть как живёт ветеран) убедились, что живет шикарно в комнате 30 метров и всё у неё есть. Короче суд был на стороне подруги..
Вот вам живой пример, родственников,а тут чужая старушка, которую Вы даже не видели.
////
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения