40
местная
Квартирный вопрос
31.03.11 17:58

Недвижимость за рубежом

Прокрутила всю ветку за 5 дней и не нашла такую тему. Уж очень в журналах цены смешные на квартиры в Греции например, на побережье. Народ, подскажите кто в курсе, это развод? Квартиры дешевле чем в Москве примерно в 2-3 раза. И какие подводные камни у такой недвижимости? Может налоги у них потом там большие или что? И в Германии тоже не дорогие квартиры и по ипотеке проценты низкие, но немцы почему то в основном все снимают жилье, никто не покупает. Люди, расскажите, в чем подвох, я в этом деле ни как не разберусь. Помогите, плиз, очень надо.
Заранее благодарю ответивших.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Прокрутила всю ветку за 5 дней и не нашла такую тему. Уж очень в журналах цены смешные на квартиры в Греции например, на побережье. Народ, подскажите кто в курсе, это развод? Квартиры дешевле чем в Москве примерно в 2-3 раза. И какие подводные камни у такой недвижимости? Может налоги у них потом там большие или что? И в Германии тоже не дорогие квартиры и по ипотеке проценты низкие, но немцы почему то в основном все снимают жилье, никто не покупает. Люди, расскажите, в чем подвох, я в этом деле ни как не разберусь. Помогите, плиз, очень надо.
Заранее благодарю ответивших.
местная
у моих родителей есть квартира в Испании(Марбелья).от моря 200м в 4-х этажном коттедже.площадь 125кв м.стоит 10млн рублей на наши деньги.ипотека под 2.5процента плюс налог и коммуналка,независимо от того живешь ты или нет.
так что не очень то дешево
Anonymous
Ну а кому нужно это захолустье? Поэтому и дёшево.
Ипотеку дают в Испании без всякого вида на жительство,Нужен номер иностранца ,паспорт, справка с работы и 30 процентов стоимости . Недвижимость там сейчас очень дешевая , а на вторичном рынке вообще можно фантастические цифры найти.
Мы брали ипотеку под 4 ,25 . Сейчас евроибр упал и процент стал 2 , 50 годовых .Наша годовая иппотеке равна двум неделям в Турции , в одном номере с ребенком, против четырех комнат с террасой и отдыхом все лето и еще пару недель в январе . Платить еще 25 лет ,брали на 30 . Никаких прав на постоянное проживание недвижимость не дает . 180 дней в году и досвидос . Но для пенсии это тоже неплохо . Хоть в старости пожить в нормальном климате и покупать прекрасные фрукты и овощи за копейки . Налог на недвижимость-150 евро в год, коммуналка -200 в год вместе с гаражом , свет и вода по счетчикам , отопления нет. Двум пенсам вполне реально прожить скромно на 1000 евро при условии выплаченной ипотеки и отсутствием серьезных неполадок со здоровьем ,
Но про мечты сдавать эту квартирку ,пока сами там не живете лучше забыть сразу . Там таких желающих наверное 90 процентов
Anonymous
А надежные агентства может кто подскажет, через кого покупать? Интересует Греция, Испания, Италия, Франция, Англия.
местная
а вот интересно почем можно небольшую квартирку в греции прикупить? или испании? хором нам не надо, до моря можно пару км (думаю покупка скутера это компенсирует). Вот почем там это удовольствие?
я бы посоветовала автору,если стоит вопрос покупать дополнительное жилье заграницей или там гда ежедневно живешь,покупать по месту постоянного проживания.Очень непросто владеть недвижимостью "затридевять" земель.А уж что б она вам еще и рыночный доход приносила-это практически невозможно.Покупайте в своем городе наилучший вариант для аренды,возможный за ваши деньги и сдавайте.На эти деньги ездите отдыхать в жаркие страны.А как выйдите на пенсию и сможете жить заграницей,то и выберете тогда подходящую страну для покупки жилья и с законодательной точки зрения и с финансовой.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения