133
Anonymous
Квартирный вопрос
3.04.11 09:47

В соб-ти менее трех лет

Хотим продать однушку, она в собственности только полгода. Это реально найти покупателя, кот.согласится в договоре указать меньшую сумму?
Как вообще лучше сделать? если одна часть суммы пишется в договоре, то вторую отдавать под расписку? и что в ней указывать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Хотим продать однушку, она в собственности только полгода. Это реально найти покупателя, кот.согласится в договоре указать меньшую сумму?
Как вообще лучше сделать? если одна часть суммы пишется в договоре, то вторую отдавать под расписку? и что в ней указывать?
Anonymous
Уважаемый Отто, По вашим рассуждениям все наследственные квартиры "не чистые", а между тем, так естественно, что люди продают квартиру которая им досталась в наследство и они хотят вместо нее что то другое. Мой муж потерял родителей и теперь хочет продать квартиру наследственную чтобы купить другую, и что? все должны шарахаться от этой квартиры только потому что наследственная и меньше 3 лет или ему ждать еще 2,5 года и испытывать неудобства и нести убытки?
Солнышко
Как потенциальный покупатель, я вообще не рассматриваю квартиры, где фигурирует наследство - зачем мне проблемы за мои же деньги?
Anonymous
Спасибо, люди всем. Хотела узнать, реально ли продать? а понесло нас в другую сторону.
Автор
Прошу прощения у автора, что влезаю. Но тоже встает такой вопрос. Имею двушку, прописана там с 82 года (родители себе купили эту мне оставили), не приватизировали, надеясь на снос. Сейчас, все надоело и хотим купить трешку, продав эту (естественно приватизировав и будет менее 3 лет). Такую тоже сложно продать?
вопрос
Можно я тоже здесь спрошу?
Есть двушка, полученная в результате сноса пятиэтажки в 2003 году. Прописаны я и взрослая дочь. Год назад приватизировала на одну себя (дочь просто прописана). Теперь хотим разъехаться, для чего надо нашу кв. продать и купить 2 отдельные. Насколько реально ее продать, не очень снижая цену? Какие подводные камни могут быть для покупателя в нашем случае?
И еще вопрос про налог, если мы одну продаем, а 2 покупаем, мы же не имеем с продажи прибыль, всё равно налог с продажи надо будет платить? И если надо, то какую сумму тогда указывать в ДКП, чтобы этот налог не был заоблачным, т.к денег лишних нет.
Надежда
Можно тоже здесь спрошу, а если продается квартира, где права собственности - рента лет 8, тоже так себе покупать?
Другой Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения