соседи неудовлетворены нами
Затеяли ремонт, сейчас в квартире прокладывают проводку, проводят кабеля под кондишины. Одним словом, громко и заеписто все это слушать на месте соедей. Я их понимаю. Но как же нам быть?. Я вывесила объявление в подъезде, что мол так и так, извините, простите, будем стараться все делать тихо и в раб. время. Рабочие гремят только по будням с 10 до 17.
Что теперь имеем.
Пришел один сосед и сказал что у него в будние дни сон с двух до четырех, просьба не работать. Потом пришел мальчик, его мать, наша соседка попросила нам передать, что у нее регулярные мигрени и она нас просит вообще больше не шуметь и оставить эту затею. Нижняя соседка накатала жалобу в жек, что мы все стены вынесли, приходила комиссиия, все пересмотрела, стены на месте, извинились и ушли. заплатили дворничке, чтобы она более старательно мыла подъезд. Плюс сама по выходным прихожу и мою полы на лестничной площадке. Люди это все видят и обязательно просят мыть тщательнее и более чаще, по пару раз в день. А у меня нет такой возможности, я работаю. И при каждой встрече каждый обязательно выскажется в наш адрес злым словом.
Люди, я так устала, что ж мне теперь ремонт не делать? Те соседи с которыми мы хорошо общаемся нас прекрасно понимают и успокаивают. а вот как со всеми отсальными быть, когда эту хреновую проводку проводить? У нас в подъезде почти уже все ремнот сделали, терпели их шум, понимали без скандалов. а тут как переклиняло. Может мы таки виноваты?
Что теперь имеем.
Пришел один сосед и сказал что у него в будние дни сон с двух до четырех, просьба не работать. Потом пришел мальчик, его мать, наша соседка попросила нам передать, что у нее регулярные мигрени и она нас просит вообще больше не шуметь и оставить эту затею. Нижняя соседка накатала жалобу в жек, что мы все стены вынесли, приходила комиссиия, все пересмотрела, стены на месте, извинились и ушли. заплатили дворничке, чтобы она более старательно мыла подъезд. Плюс сама по выходным прихожу и мою полы на лестничной площадке. Люди это все видят и обязательно просят мыть тщательнее и более чаще, по пару раз в день. А у меня нет такой возможности, я работаю. И при каждой встрече каждый обязательно выскажется в наш адрес злым словом.
Люди, я так устала, что ж мне теперь ремонт не делать? Те соседи с которыми мы хорошо общаемся нас прекрасно понимают и успокаивают. а вот как со всеми отсальными быть, когда эту хреновую проводку проводить? У нас в подъезде почти уже все ремнот сделали, терпели их шум, понимали без скандалов. а тут как переклиняло. Может мы таки виноваты?
А ваши не хотят слушать шум - пусть едут в тайгу жить. Все-таки это многоквартирный дом, а шумовой режим Вы не нарушаете.
Я так ремонтировалась 10 лет назад в доме 30-ти летней давности, где ремонтов окромя меня видно никто не делал вообще.
Делала проем в кап стене. Приходил весь подъезд по очереди: будем жаловаться! Я им: в неположенное время не шумим, документы есть - всё законно. Хотите - пройдите и лично убедитесь. Любопытство перебарывало ))
Не шумите в часы дневного сна, а в остальном ремонт тоже как-то нужно делать.
штробление стен ( без перерыва) строго было с 11 до 12/13ч.,затем тихие работы с 13 до 15/16.
Делали ремонт они с мая по сентябрь в таком режиме. У меня ребенок 2,5 лет думала будет хуже , но пережили легко их ремонт, за счет того что штробление в строго отведенные 1-2 часа они делали ( мы убегали на улицу, когда был шум), высыпались спокойно до 10 утра. Даже на них жаловаться к ним не ходили. А вот до этого ещё 2 ремонта рядом было, так конечно кошмар, штробили по чайной ложке целый день с 9 до 21 часа, помню муж пошёл попросить сделать перерыв на час, чтобы ребенок поспал, так был послан на три буквы. Тут конечно мы решили наряд милиции вызывать, предупредили их...затихли.
Может и вам обсудить с мастерами громкие работы в какое-то определенное время делать ( пока все в школе днем дети)
Слезно умолять и просить прощения не поможет, а потом забудется, если люди нормальные.
У меня соседи делают ремонт, снезнаюкогда, тк въехали в июле и по сейчас.)))
Мы в МО, в июле я была беременная, вышла в декрет, уже и родила и ребенку 5-ый месяц.))) А ремонт всё идет.
Надоели жутко, но ругаться не буду.)
Надо просто доделывать ремонт, вы уже извинялись, этого достаточно.
У нас во всём доме установлен детский час, но слышимость очень большая, так что уже сил нет даже ругаться. Могут штробить в последнем подъезде, а у нас будет всё слышно.
Очень большой вопрос, чем Ваши рабочие штробят! На своем веку видела многих рабочих и их оборудование, вот если оборудование не профессиональное- то штробление это пытка для соседей! Если профессиональное, то углубление (гнездо) под розетку делается за минуту, сама штроба прокладывается на большую комнату максимум за 1 день, так что за неделю можно всю 4-ку обштробить! Если у Вас рабочие пользуются дрелью или отбивным молотком-вы получите негатив соседей + свои попорченные нервы (мне так по первости электрики 7 дней встраивали один щиток, но после того как устанавливали входную дверь и за 10 минут расширили проход\отрезали 5 см бетонной стены вместе с арматуриной - я сменила электриков).
Так что считаю, что соседи в некотором случае правы и Вам нужно обратить внимание на Ваших рабочих, а именно какой у них инструмент, в какое время они проводят шумовые работы, какой объем работ они успевают сделать за это время (читайте скрыто работают они или бухают в ваше отсутствие). На основании этого решить Вам самой- нужно портить нервы с этими рабочими или найти других, так как это только начало ремонта, а уже видны косяки.
По поводу соседей- перерыв для деток нужен, полы я сама в конце дня перемывала за рабочими (ну просто не хотелось совсем негатива от соседей- ну это на лестничной клетки не более), всех остальных если лично приходят или посылать с мигренями, или просить войти в положение и потерпеть чуток. Объявление снять и больше не вешать никакое!!! Ну если когда материал завозите и просыплется чуток - тоже убрать, а в целом побыстрее закончить ремонт!!!