293
стоимость услуг риелтора
альтернатива.Продаем двушку примерно 9млн и покупаем трешку примерно за 11млн. К какой сумме быть готовыми? Спасибо.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияальтернатива.Продаем двушку примерно 9млн и покупаем трешку примерно за 11млн. К какой сумме быть готовыми? Спасибо.
Anonymous
т.е. от 600т в моем случае???Вопрос непраздный,рассчитываю свои средства.
Anonymous
не менее 300,как правило 400-500.
Скроюсь нах-нах
у частников 2% от большей стоимости
Можно я тут спрошу?
А если мы сами нашли покупателя, сколько будет стоить оформление сделки?
А если мы сами нашли покупателя, сколько будет стоить оформление сделки?
Anonymous
каждая сделка 75 тыщ.
ни за что
У нас друзья продавали и покупали квартиру через Риэлтора, все понравилось, они только приехали в Банк, подписали договора, заложили деньги и все, все остальное делал риэлтор, от проверки документов до выдачи уже зарегистрированного договора и Свидетельства на руки. За 2 сделки они отдали 200000 р. Кому интересно, пишите, скину их данные.
romantika
Я покупала и продавала квартиру сама. Но у меня в обоих случаях первичная продажа была. Сложного нет ничего!! риэлтор в моей ситуациие нафиг не нужен был, более того, я уверена, что разобраться в любом случае можно самому, и с наследством, и с приватизацией, если захотеть конечно. В любом случае ничто вам не мешает запросить у продавца документы для сделки и проанализировать их самой для начала.
36 копеек в секунду...
Я покупала со своим частным риэлтором(30-40т.р) у продавцов без риэлтора, продавцы собрали доки на квартиру которые им сказал мой риэлтор, у продавцов была на примете квартира которую они хотели купить, там был риэлтор. Все собрались в определенный день в банке заложили деньги, сдали доки на регистрацию. Все получили что хотели, все довольны.
Думаю что покупатели в основном с риэлтором (на проверку и сопровождение (30-80т.р)), если они горят желанием купить вашу квартиру, то их риэлтор поможет, проконсультирует по докам и расскажет ситуацию что к чему.
В агенстве просят за альтернативу 5%. Это ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ много:( Хочу предложить риэлтору договорится без его агенства... Сколько предложить? А то суммы какие-то...запредельные выходят:(
тоже интересно почему?
Договорилась с агенством за 2,5% за разъезд (одну на две). Не с риэлтором, именно с агенством. Думаю, это вполне по-божески.
Прошу комментов на мою ситуацию. Мы получаем субсидию на расширение (многодетные очередники). Ни я, ни муж не знаем в сфере купли-продажи квартир ни-че-го. Работаем с утра до ночи - времени нет ни на что.
У нас есть полгода на освоение субсидии, иначе ее отзовут.
Есть своя трешка(собственники я и дети - тоже геморрой тот еще с опекой), есть субсидия = надо за полгода продать свою трешку и купить четверку.
Теперь собсно сабж. Есть родственница наших ближайших друзей - я ее знаю несколько лет - тетка суперуспешная и суперпорядочная (родственница ближайшая друзей - они про нее все знают много лет, ну действительно порядочный человек, нам совсем не чужой). И она - риэлтор. Ну, мы рады - свой человк в доску, да еще и риэлтор - чего еще желать. Но почитав этот форум, я как-то поднапряглась - она риэлтор из Инкома. Сказала она сразу, что частным образом не работает - только официально. И процент назвала - 6. Муж согласился - все равно больше никого нет. А я вот думаю - это нормальный процент? Ведь много, так? Правильно ли мы поступаем? С одной стороны - проверенный человек, который обещает чистоту сделки, что мы не останемся на улице, а с другой - можно ведь и подешевле найти, но не знакомого. А с третьей стороны - на этом ведь лучше не экономить...
У нас есть полгода на освоение субсидии, иначе ее отзовут.
Есть своя трешка(собственники я и дети - тоже геморрой тот еще с опекой), есть субсидия = надо за полгода продать свою трешку и купить четверку.
Теперь собсно сабж. Есть родственница наших ближайших друзей - я ее знаю несколько лет - тетка суперуспешная и суперпорядочная (родственница ближайшая друзей - они про нее все знают много лет, ну действительно порядочный человек, нам совсем не чужой). И она - риэлтор. Ну, мы рады - свой человк в доску, да еще и риэлтор - чего еще желать. Но почитав этот форум, я как-то поднапряглась - она риэлтор из Инкома. Сказала она сразу, что частным образом не работает - только официально. И процент назвала - 6. Муж согласился - все равно больше никого нет. А я вот думаю - это нормальный процент? Ведь много, так? Правильно ли мы поступаем? С одной стороны - проверенный человек, который обещает чистоту сделки, что мы не останемся на улице, а с другой - можно ведь и подешевле найти, но не знакомого. А с третьей стороны - на этом ведь лучше не экономить...
Люба
Тоже занимаемся квартирным вопросом. Нам Инком аж 8 процентов вломил - они там что, с ума посходили? Мне вот интересно, все-таки кто-то ведь платит столько, если они такие требования выставляют? Аноним выше, например?
вопрос к риелторам и тем,кто понимает схему инкома и друг.агенств "сделать на сделке не менее миллиона,независимо от комиссии.Как??? Допустим я продаю квартиру,мое объявление в Винере,Циане и т.д. по известной мне цене.Появился продавец,согласный на эту цену.Откуда миллион?? да даже лишние 100тыс.?
Anonymous
А не подскажите договорились с риелтором ,что заплатим ему 200 тысяч за все,а теперь он хочет еще какие то 19 тысяч за ячейку в банке,мы отказались платить,или должны платить?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения