18
Материнский капитал и ипотека?
Допустим выбранная квартира стоит 10млн.,есть всего 7млн.,могу я взять ипотеку в банке на недостающую сумму и частично погасить её с помощью материнского капитала?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДопустим выбранная квартира стоит 10млн.,есть всего 7млн.,могу я взять ипотеку в банке на недостающую сумму и частично погасить её с помощью материнского капитала?
Anonymous
Вот и я думаю почему бы нет...Вот ещё вариант,если у меня есть 70% суммы на покупку кв. (первоначальный взнос),мне могут в банке дать ипотеку на недостающие 30% и частично погасить его материнским капиталом.
автор
Можно я тоже тут спрошу?
Мы уже платим ипотеку. В этом году родится ребенок, хотим воспользоваться МК. Обязательно ли ребенок должен быть прописан в этой квартире или нет ? У нас просто квартира ипотечная вообще в другом городе
Мы уже платим ипотеку. В этом году родится ребенок, хотим воспользоваться МК. Обязательно ли ребенок должен быть прописан в этой квартире или нет ? У нас просто квартира ипотечная вообще в другом городе
Не автор
Может немного не по теме.Но может ,кому пригодится.Просто буквально недели две назад(в конце марта) невестка столкнулась.Хотела выкупить долю сестры в квартире на МК(дело происходит в регионе,поэтому суммы этой хватает).Уже оформила все доки,осталось только ПФ перевести деньги на счет сестры,и когда пришла в ПФ,ей сказали,что 18 марта вышел новый закон,в котором говорится,что теперь НЕЛЬЗЯ на МК покупать доли.Юрист ПФ посоветовала обратиться в суд,уверяла,что она выиграет 100%,но это время и нервы опять же.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения