40
Anonymous
Квартирный вопрос
12.04.11 21:19

Кто оплачивает бытовую технику?

Сдаём квартиру без мебели и бытовой техники. Сознательно, так как предыдущие жильцы в итоге попросили нас всю нашу мебель и технику обратно забрать, покупали свою, так как многим долго чужим пользоваться некомфортно.

Сейчас новые жильцы звонят и говорят, что у них денег нет на холодильник и они хотели бы чтобы мы им его купили. Вроде как он все равно потом останется в квартире. Мол они же вносили гарантийный взнос 50% аренды, а что гарантийный взнос, если квартира пустая.

И отношения портить не хочется, так как арендная плата высокая. И донести до них не могу, что гарантийный взнос - гарантия их порядочности при расставании. А бытовая техника нам в квартире не нужна.
Что посоветуете?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сдаём квартиру без мебели и бытовой техники. Сознательно, так как предыдущие жильцы в итоге попросили нас всю нашу мебель и технику обратно забрать, покупали свою, так как многим долго чужим пользоваться некомфортно.

Сейчас новые жильцы звонят и говорят, что у них денег нет на холодильник и они хотели бы чтобы мы им его купили. Вроде как он все равно потом останется в квартире. Мол они же вносили гарантийный взнос 50% аренды, а что гарантийный взнос, если квартира пустая.

И отношения портить не хочется, так как арендная плата высокая. И донести до них не могу, что гарантийный взнос - гарантия их порядочности при расставании. А бытовая техника нам в квартире не нужна.
Что посоветуете?
Anonymous
Никуда они не съедут! Им прийдется вновь агенству платить. Они из Вас этот хол-к выжимают. У нас тоже так было - не хочется напрягов - уступаем, в итоге арендатор мебель под конец вывез и все. Дело о краже мебели 11 мес. не возбуждают! Не надо идти на поводу, квартира Ваша, при подписании эти условия оговорены не были. Мы арендодатели хотим получпать доход, а не продолжать вкладывать , а они нам ее убивать будут - ФИГ. Ничего не покупайте, вот увидете не свалят
Арендодатель
Предложите им беспроцентный кредит)
Я жильцам сама все покупаю и оплачиваю. Считаю это обязанностью арендодателя. Потек смеситель- мои проблемы и расходы.Сломалась стиралка-иду и покупаю говую. Но вот мебель больше покупать не буду. Первые жильцы стирали лак с ногтей на деревянном итальянском столе и на нем же мазали ребенку пупок зеленкой, проливая попутно эту зеленку , а потом на нем же гладили . Стол в результате стал белесый с зелеными пятнами. Вторые -стороники безпамперсной жизни. Два дивана дорогих и ковер прописаны насквозь.
Anonymous
Автор, самое простое - купить б/у холодильник. Какой-нибудь "Саратов" - за 1 тыс. Это проще, чем трепать нервы.
Anonymous
Неужели Вам сложно купить холодильник, тем более что сдаете квартиру не за копейки? Я фигею от таких сдатчикоф... деньги хотят каждый месяц день вдень не дай бог на пару дней кто задержит тут же посты о ужас мне не просрочили на один день!!! караул!!!
Anonymous
как вообще можно сдавать квартиру без холодильника? Да и снимать тоже)))ИМХО, уж плита и холодильник должны быть обязательно. Вот стиралку могут и сами купить. Автор, не жмотьтесь, купите им холодильник, тем более сдаете дорого. Все остальное пусть сами покупают
Anonymous
снимаем квартиры уже несколько лет, дважды переезжали - меняли район и расширялись. У нас своя мебель - купили в Икее всё и своя бытовая техника. Не люблю чужих диванов, старых комодов, потертых ковров и юзаных неизвестно кем холодильников. А с новыми с иголочки уж очень дорого снимать. Возим за собой своё. И я когда искала квартиру заметила, что довольно многие и сдают без мебели-техники и снимают.

По теме. Если жильцы согласились снять квартиру без холодильника, то зачем сейчас идти у них на поводу и покупать? Эти вещи обговариваются на берегу и обычно влияют на цену жилья. То есть купив холодильник, вы можете поднять арендную плату на пару-тройку тыщ.
Юля
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения