25
new москвичам вопрос
в общем тем, кто недавно стал столичным жителем:
что стало главным фактором в решениее переехать в Москву?
Из своего предыдущего топа про "плюсы Москвы" делаю вывод:
- работу можно не найти как в провинции, так и в Москве;
- зарплаты в немоскве низкие, но ведь и стоимость жизни ниже московской (или я ошибаюсь?);
- жилищные условия в Москве у переехавших скорее всего на порядок хуже немосковских;
- сколько времени человек в Москве проводи в транспорте--это просто ужасно...
- сказать, что в Москве суперская культураная жизнь... наверное да, но, если честно, когда вы последний раз в нее окунались?
Неужели жизнь в не-Москве настолько плоха???
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияв общем тем, кто недавно стал столичным жителем:
- зарплаты в немоскве низкие, но ведь и стоимость жизни ниже московской (или я ошибаюсь?);
- жилищные условия в Москве у переехавших скорее всего на порядок хуже немосковских;
- сказать, что в Москве суперская культураная жизнь... наверное да, но, если честно, когда вы последний раз в нее окунались?
Anonymous
мужу предложили ЗП в 5 раз выше, чем получал..за 4 года, что мы здесь живем 3П увеличилась еще в 2 раза. Про качество жизни вам написали. У ребенка есть определенные проблемы, сейчас занимаемся со специалистами, о которых в моем городе даже не слышали.
Anonymous
ЗП мужа при переезде увеличилась в 6 раз, за 8 лет прожитых здесь - еще в 5 раз выросла. Он спец среднего уровня, в родном городе получал бы самое лучшее в 4 раза меньше. А дешевле там только жилье и немного транспорт (если пользоваться муниципальным, а не маршрутками).
Живем мы, правда, не в М, а в МО, до работы ровно час (в ВУЗ в родном городе супруг столько же ездил, так что не дольше).
Если бы сын родился не в Москве - его бы с нами не было. Такого ребенка и тут еле вытащили, да не просто вытащили - при прогнозе давали очень серьезную инвалидность (не сможет глотать, говорить, дышать полноценно), а по факту его заболевание уже сейчас никому не заметно если не знать.
Возможность посещать выставки, спектакли - ездим с детьми ежемесячно, на любой вкус и кошелек.
Удобнее путешествовать - поезда и самолеты во все стороны из Москвы.
В будущем - детям доступен большой выбор ВУЗов (сама училась в москве как иногородняя - намучилась).
Живем мы, правда, не в М, а в МО, до работы ровно час (в ВУЗ в родном городе супруг столько же ездил, так что не дольше).
Если бы сын родился не в Москве - его бы с нами не было. Такого ребенка и тут еле вытащили, да не просто вытащили - при прогнозе давали очень серьезную инвалидность (не сможет глотать, говорить, дышать полноценно), а по факту его заболевание уже сейчас никому не заметно если не знать.
Возможность посещать выставки, спектакли - ездим с детьми ежемесячно, на любой вкус и кошелек.
Удобнее путешествовать - поезда и самолеты во все стороны из Москвы.
В будущем - детям доступен большой выбор ВУЗов (сама училась в москве как иногородняя - намучилась).
я из города с населением 180 тыс переехала в областной центр с населением 500 тыс, потом я из него выросла и переехала в москву. качество моей жизни на порядок хуже чем у моих однокурсников например в Белгороде. ужасные московские поликлиники с отсутствием врачей-специалистов , чтобы не быть голословным №133 и №108 на речном вокзале,один кардиолог на 3 поликлинике, допотопный ренген и кардиоаппарат(в белгороде просторные новые детские поликлиники со всеми врачами в 2 смены с новым оборудованием) ужасный климат - 9 месяцев грязища, в пробках я не стою- работаю дома. все мои однокурсники в регионах имеют зарплату не ниже 30 - кто на должностях, у одной 70 тыс- гл.бух стройфирмы.они ходят в театры, приезжают все артисты, сидят в ресторанах, именно в ресторанах , а не забегаловок типа московских, больше возможности для отдыха, вообщем я им завидую. на лето всегда едем туда. Правда я бы не смогла за 4 года работы в белгороде купить даже двушку там, а здесь смогда купить трешку без ипотеки. и в белгород возврата нет, потому что у меня интернет магазин , а там это невозможно. я тоже думала, что перееду в москву- буду больше путешествовать- ведь все аэропорты рядом, но нет, все нужные рейсы почему то в 6 утра из домодедово, и добраться я туда никак не могу, тут все говорят про какую то хорошую медицину, может она где то и есть , но она глубоко спряталась.
Белгород
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения