86
5 этаж без лифта
Пожалуйста, прошу совета у тех, кто живет на 5 этаже без лифта. Как???? достало совсем или ничего - привыкли, не замечаете? какие минусы и есть ли плюсы? очень благодарна буду за любые ответы)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПожалуйста, прошу совета у тех, кто живет на 5 этаже без лифта. Как???? достало совсем или ничего - привыкли, не замечаете? какие минусы и есть ли плюсы? очень благодарна буду за любые ответы)
отзовитесь
До 10 кл. жила на 5 этаже в доме без лифта. Я неудобств не чувствовала, так как наверное все папа таскал :). Один гигантский плюс - до сих пор супервыносливо хожу по лестницам, потому что гоняли мы по ним с утра до вечера. Мне уже скоро сорок и я спокойно поднимаюсь на шестой этаж, в то время как мои дети делают несколько остановок. Если у вас дети маленькие, то это однозначно неудобно (коляску, ребенка таскать!).
Anonymous
Для меня из минусов это мусоропровод, его отсутствие. Но это лично мое т.к когда устраиваю генеральную уборку, выкидываю все и сразу)Приходиться бегать. Именно бегать, т.к я привыкла через 2 ступеньки забегать к себе на 5 этаж. Но это уже плюсы).
Anonymous
живем на пятом этаже, для меня самый главный минус квартиры(за исключением малой площади, но это не от этажа, конечно, зависит), отсутствие лифта, беременная поднималась конечно, но последние месяцы с трудом, это ладно, но когда появился ребенок, что только с этими прогулками-колясками не придумывали, вспоминать даже не хочется, так что если на второго решимся, то очень надеюсь что уже не в этой квартире будем жить. Сейчас ребенку три, надо сказать что иногда уже этаже на третьем спрашивает - может на плечики? Гости все поголовно, и стар и мал с непривычки стонут, избалованы лифтом :) Продукты-тяжести часто заказываем в Утконосе, но и без этого с пакетами таскаться приходится, покупка той же мебели, крупной бытовой техники, с доставкой и подъемом естественно (из-за этого почти любая крупная покупка выходит заметно дороже), но все равно тяжести какие-то таскать приходится, то ремонт, то еще что, да тот же чемодан. У мужа со спиной большие проблемы, но таскает, куда деваться. Мусорка на улице, не проблема в общем, захватываем по дороге, бОльшая проблема то, что соседи свой мусор выставляют на площадку и стоять он там может долго. Насчет крыши, протекала не хило так, несколько раз добивались чтоб дыры хотя бы латали, в прошлом году наконец полностью крышу переделали, но ремонт предстоит все равно. Так что при наших раскладах живем пока вариантов нет, но съехать уж очень хочется)
Не знаю...мы решились на такую квартиру, тоже сталинка, 5 этаж, объясню почему выбрали.
До этого жили на четвертом этаже пятиэтажки, поначалу еле доползали, но за несколько недель так привыкли, что перестали замечать, поэтому дополнительно еще один этаж не смутил.
Второе, в прошлом году нас залили так, что пострадала вся квартира - только что сделанный ремонт, мебель, личные вещи. Нам, конечно, пришлось делать ремонт заново, все восстановили лучше прежнего, но у меня началась реальная трясучка, все казалось, что это может повториться. Т.е. надежности никакой, правда, если соседи хорошие может не так все страшно, но у нас были асоциальные личности от которых всего можно было ожидать в любой момент. На пятом этаже, хотя бы кто-то в ответе будет, если, не дай Бог, крыша протечет, д.у. обязано будет все отремонтировать. Над нами, кстати, сейчас технический этаж, поэтому наш вроде как и не совсем последний получается.
И третье. Я почему-то побаиваюсь лифтов. У меня дочка старшая уже большая, ходит всюду уже сама и мне очень неспокойно было бы если бы был лифт. Когда приезжаем к родителям (а у них 15 этаж), приходится ездить на лифте, поэтому знаю о чем говорю.
Вот.
Теперь как мы пытаемся избавляться от минусов :). Коляски хранили в машине, продукты заказываем в Утконосе, быт. технику и другой крупногабарит в инет-магазинах где нет оплаты за подъем (полно таких магазинов), сама даю на чай и все довольны остаются.
А вообще мне нравится наша квартира в сталинке - теплая просторная, окна на три стороны, как пентхаус под крышей.
Так что о своем выборе не жалеем :)
До этого жили на четвертом этаже пятиэтажки, поначалу еле доползали, но за несколько недель так привыкли, что перестали замечать, поэтому дополнительно еще один этаж не смутил.
Второе, в прошлом году нас залили так, что пострадала вся квартира - только что сделанный ремонт, мебель, личные вещи. Нам, конечно, пришлось делать ремонт заново, все восстановили лучше прежнего, но у меня началась реальная трясучка, все казалось, что это может повториться. Т.е. надежности никакой, правда, если соседи хорошие может не так все страшно, но у нас были асоциальные личности от которых всего можно было ожидать в любой момент. На пятом этаже, хотя бы кто-то в ответе будет, если, не дай Бог, крыша протечет, д.у. обязано будет все отремонтировать. Над нами, кстати, сейчас технический этаж, поэтому наш вроде как и не совсем последний получается.
И третье. Я почему-то побаиваюсь лифтов. У меня дочка старшая уже большая, ходит всюду уже сама и мне очень неспокойно было бы если бы был лифт. Когда приезжаем к родителям (а у них 15 этаж), приходится ездить на лифте, поэтому знаю о чем говорю.
Вот.
Теперь как мы пытаемся избавляться от минусов :). Коляски хранили в машине, продукты заказываем в Утконосе, быт. технику и другой крупногабарит в инет-магазинах где нет оплаты за подъем (полно таких магазинов), сама даю на чай и все довольны остаются.
А вообще мне нравится наша квартира в сталинке - теплая просторная, окна на три стороны, как пентхаус под крышей.
Так что о своем выборе не жалеем :)
А есть из чего выбирать или это одна квартира на район?
Anonymous
тоже выбирали между пятым и первым этажем пятиэтажки. Остановились на первом. Поняла что с ребенком, велосипедом, игрушками, сумками мне очень сложно будет каждый день ходить и годы идут, а если со здоровьем что-то. Первый тоже не ахти но для меня лучше пятого.
Anonymous
5-й этаж хрущевки и 5-й этаж сталинки - это очень разные вещи. У нас хрущевка, 35 лет, велосипед старшего ребенка, младший грудной ребенок, вниз две ходки, вверх две ходки, легко, не замечаю. А вот приезжаем к родственникам (5-й этаж, потолки 3,2, ступеньки в подъезде изношенные) и этот подъем очень тяжело дается:( Но мне кажется, это все таки дело каждодневной зарядки, даже с детьми, они же не сразу 15 кг становятся, а постепенное наращивание нагрузок, как на фитнесе:)
Anonymous
Говорила я тут с одним мудрым человеком, он специально в свое время выбрал дом БЕЗ лифта. (получился четвертый этаж) чтобы маньяк какой-нибудь не напал в лифте на жену и детей. . Действительно, в доме без лифта - безопасно по лестнице ходить - в любой момент кто-нибудь может из квартиры выйти.
Ольга
я живу на 10 этаже, спускаюсь и поднимаюсь только по лестнице - фитнес!
Самое главное-крыша. Поговорите с соседями насчет протечек. Если все ОК, остальное все фигня)
й
Снимала квартиру 10 лет на 5 этаже, как вспомню... иду с работы, зашла в магазин... тащу домой еду... подхожу к подъезду и понимаю, что это только начало!))) Очень устала от таскания туда-сюда разных предметов.
Сейчас живу на первом.)))
Сейчас живу на первом.)))
Уж лучше первый чем пятый! Не берите - пожалеете! На первом можно очень хорошие окна со звукоилизоляцией установить и все будет хорошо. Сами стояли перед выбором первый или пятый и выбрали первый.
Anonymous
Жила на пятом этаже. Постояные протечки сверху, что только не делали, а постоянно пятна на потолке.
Anonymous
мы даже чуть не купили такую, был хороший ремонт, теперь рада, что они не уступили и мы взяли 3 этаж,а ремонт теперь делаем потихоньку. Когда тащу велик ребенка на 3 этаж, понимаю что выше жить не хочу и у нас есть балкон, где это все стоит. Но у вас метраж очень хороший, видимо это окупает все минусы.
Я живу в таком доме.
Ужас ужасный конечно, но другой кв. нет так что привыкла уже.Самое тяжелое было когда ребенка зимой на себе тащила.Но я коляску и игрушки оставляла всегда на 1 этаже.
Один плюс, что соседей сверху у нас нет)))
Ужас ужасный конечно, но другой кв. нет так что привыкла уже.Самое тяжелое было когда ребенка зимой на себе тащила.Но я коляску и игрушки оставляла всегда на 1 этаже.
Один плюс, что соседей сверху у нас нет)))
У нас почти то же самое - четвертый этаж, сталинка. Могу сказать, что 1 этаж лишний, вот третий - идеально. Но в целом особых минусов (за исключением колясочного периода, понятное дело) не вижу, отсутствие мусоропровода как раз считаю плюсом. Ну и вообще, лишняя физическая нагрузка не помешает)).
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения