73
Автор
Квартирный вопрос
1.05.11 22:34

Покупка жилья.Тема-опыт

Может похожая тема здесь уже есть,но в самый нужный момент не нашла(((..поэтому хочу поделится своим опытом покупки квартиры.. а если точнее то теми подводными камнями которые выплыли после регистрации и оплаты.

на момент окончательного выбора нами было просмотрено 10 квартир,было 2 варианта которые нас устроили,но в 1-ом случае не было подобрано альтернативы(а значит продажа затягивалась на неопределенный срок),2-ой, люди сначало показывали, а потом вдруг поняли что у них менее 3-хлет(причем не понятно почему их это напрягло..ну да ладно..сейчас они ее сдают)
и вот он наш вариант...удивительно что пошли смотреть просто..тк цена была выше той на которую мы рассчитывали ..да и комнат 3..а мы как то хотели 2-шкой обойтись...но почему то именно это объявление привлекло внимание.Вообщем решили что за просмотр не платят..а посмотреть что предлагается за такие деньги(квартира с ремонтом)хотелось..
Как только мы зашли сразу поняли что квартира чистая,ухоженная..осмотр подтвердил...далее хозяйка пояснила что заберет самое необходимое, те мебель и то по минимуму(мужчин у нас нет..таскать некому).. шкафы в коридоре и кухню(со встроенной стиралкой) не берет...
О цене.. мы сразу озвучили что даем на 200тыс меньшь.. потому что для нас это край..больше даже при желании не можем..
через 3 дня,подумав, они согласились на продажу...условия те же.
Месяц продажи прошел быстро и радостно, и вот мы владельцы своей квартиры..правда в договоре указано что на выезд прежним хозяевам дается месяц(практика нормальная)..
А вот дальше идет уже не сильно радостная и совсем не бюджетная часть.. покупая эту квартиру мы учитывали, что ремонт в ней не требуется(оциклевка пола только)кухня со стиралкой есть,шкафы тоже..честно про люстры я тоже думала, что они оставляют(потому как купили дорогое жилье)вообщем думали, что через месяц можно въезжать и жить..основное то есть..
а не тут то было.. через несколько дней после покупки бывшая хозяйка звонит с желанием встретится..ну и обсудить что и в какие сроки..
приходим..и тут выясняется.. они забирают ВСЕ!!!...далее в двух комнатах за стенками не оклеены обои(все обои под покраску и уже раз покрашены,те или искать такие же обои и краску или клеить новые).. унитаз оказался с трещиной.. про люстры думаю уже понятно.. и кухню со стиралкой тоже...
завтра забираем ключи.. созванивались, они как раз все карнизы снимают...

Поясню когда я озвучила свою притензию, что типа мы на кухню расчитывалии стиралку тоже, то в ответ услышала.. мы же вам в цене хорошо уступили(блин что значит уступили.. мы предложили, вы подумали.. не устроила.. разбежались)...у меня больше слов не было(тк поняла что мы лохи оказались.. не прописали это документально)...
теперь сидим и думаем что завтра увидим, в конечном варианте...

Думаю у многих есть свои такие истории и тем кто покупает интересно будет узнать чего можно ждать..
Напишите.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Может похожая тема здесь уже есть,но в самый нужный момент не нашла(((..поэтому хочу поделится своим опытом покупки квартиры.. а если точнее то теми подводными камнями которые выплыли после регистрации и оплаты.

на момент окончательного выбора нами было просмотрено 10 квартир,было 2 варианта которые нас устроили,но в 1-ом случае не было подобрано альтернативы(а значит продажа затягивалась на неопределенный срок),2-ой, люди сначало показывали, а потом вдруг поняли что у них менее 3-хлет(причем не понятно почему их это напрягло..ну да ладно..сейчас они ее сдают)
и вот он наш вариант...удивительно что пошли смотреть просто..тк цена была выше той на которую мы рассчитывали ..да и комнат 3..а мы как то хотели 2-шкой обойтись...но почему то именно это объявление привлекло внимание.Вообщем решили что за просмотр не платят..а посмотреть что предлагается за такие деньги(квартира с ремонтом)хотелось..
Как только мы зашли сразу поняли что квартира чистая,ухоженная..осмотр подтвердил...далее хозяйка пояснила что заберет самое необходимое, те мебель и то по минимуму(мужчин у нас нет..таскать некому).. шкафы в коридоре и кухню(со встроенной стиралкой) не берет...
О цене.. мы сразу озвучили что даем на 200тыс меньшь.. потому что для нас это край..больше даже при желании не можем..
через 3 дня,подумав, они согласились на продажу...условия те же.
Месяц продажи прошел быстро и радостно, и вот мы владельцы своей квартиры..правда в договоре указано что на выезд прежним хозяевам дается месяц(практика нормальная)..
А вот дальше идет уже не сильно радостная и совсем не бюджетная часть.. покупая эту квартиру мы учитывали, что ремонт в ней не требуется(оциклевка пола только)кухня со стиралкой есть,шкафы тоже..честно про люстры я тоже думала, что они оставляют(потому как купили дорогое жилье)вообщем думали, что через месяц можно въезжать и жить..основное то есть..
а не тут то было.. через несколько дней после покупки бывшая хозяйка звонит с желанием встретится..ну и обсудить что и в какие сроки..
приходим..и тут выясняется.. они забирают ВСЕ!!!...далее в двух комнатах за стенками не оклеены обои(все обои под покраску и уже раз покрашены,те или искать такие же обои и краску или клеить новые).. унитаз оказался с трещиной.. про люстры думаю уже понятно.. и кухню со стиралкой тоже...
завтра забираем ключи.. созванивались, они как раз все карнизы снимают...

Поясню когда я озвучила свою притензию, что типа мы на кухню расчитывалии стиралку тоже, то в ответ услышала.. мы же вам в цене хорошо уступили(блин что значит уступили.. мы предложили, вы подумали.. не устроила.. разбежались)...у меня больше слов не было(тк поняла что мы лохи оказались.. не прописали это документально)...
теперь сидим и думаем что завтра увидим, в конечном варианте...

Думаю у многих есть свои такие истории и тем кто покупает интересно будет узнать чего можно ждать..
Напишите.
Автор
Мы купили квартиру довольно дорогую для ее площади.Но выбрали ее из-за того,что там ВСЕ есть-мебель,дорогая техника,дизайнерское освещение.Настояли на соглашении о задатке.Перед задатком я вместе с хозяйкой занудно обошла все комнаты и все-все до лампочки и увлажнителя переписала.Этот список мы обе подписали и сделали приложением к предварительному договору.Он же вошел в основной договор,т.к.предвпарительный теряет силу с момента подписания основного. Потом я все это приняла по передаточному акту.Может кому-то поможет такая схема. Жалко,что автору уже поздно.Да,я выглядела как дура,когда ходила по комнатам и описывала все,как в "Служебном романе".В этом городе вообще все схемы по недвижимости упрощены и так никто не делает,даже мой юрист на меня странно смотрел.Ну и пусть я лучше буду дурой, чем останусь без имущества. После недавних событий с продажей московской квартиры мы с мужем приняли простое решение-НИКОМУ и НИКОГДА не верить :)
Мы тоже так пришли смотреть квартиру,с виду отличный ремонт,хозяева пообещали оставить даже некоторую мебель,на которую мы рассчитывали,т к у нас была ипотека и денег не было вообще. По факту старые собственники выкрутили даже лампочки и розетки,обои оказались за мебелью не поклеены.Унитаз сломан.
Anonymous
Поэтому я хочу и смотрю сейчас квартиру или с муниципальным ремонтом или вообще без ремента,на фиг мне ремонт с мебелью под Версаче или ампир -чем больше заберут своего барахла, тем лучше.
Anonymous
Такая глупость рассчитывать на ремонт и на мебель, вам не брезгливо, чужое юзать?, тем более речь то о копейках в сравнении с ценами на квартиры.
Anonymous
Знакомая покупала квартиру. Как и автор, не обговорила тему выносимого, так продавец свинтил вообще ВСЕ, что мог, включая выключатели, краны и лампочки. Стены в коридоре были обшиты то ли доской, то ли гипсокартоном, и там было отверстие для плафона, который тоже оказался скрученным. Новая хозяйка долго гоняла по магазинам в поисках плафона такого же размера, т.к.не хотела все переделывать.
причем чувак даже не предложил ей купить злосчастный плафон. Такое ощущение, что хотел подгадить.
Anonymous
Я думала, все это осталось в далеком совке, однако ж...
автору можно только сказать, радуйтесь трехкомнатной квартире, ремонт потихоньку, зато опыт на будущее и всем нам тоже. Мы когда покупали видели что квартира не айс, но близость к Москве все перекрывала, унитазом первое время пользовались перекрывая кран,ремонт кухни завершаем, денег ушло очень много
Обратная ситуация. Были уверены, что чужая мебель и техника ни кому не нужна. Показываем квартиру с профессиональным дизайнерским ремонтом, а люди требуют оставить - дословно "все что видят"(в том числе комплекты проф. акустики, телевизоры, дорогие диваны, даже шторы и покрывала), и это происходит в виде торга. И делают вид что не понимают, что даже б/у это стоит больше любого разумного торга. Теперь вывозим все что не входит в стоимость.
мы тоже не сделали опись оставляемого, зря, риелтор сказал, что всё остается, забирается то-то и то-то, на самом деле: карнизы, занавески (страшные), холодильник убитый(Слава Богу), никак не подходил к кухне, нам предложили оставить за доп. плату!!! даже шторка в ванной, зеркало и т.д.
Во время решили продавцам предложить записать на листе бумаги, что они всё-таки забирают перед сделкой.
риелтор и сам был в шоке...
Лена
Я прошлую квартиру продавала полностью мебелированной. Забирала только свою и детскую кровать и 1 комод, чтоб первое время на новой было где спать. пока все не докупим. Покупатели видимо все до копейки выскребли т.к. даже посуду просили ненужную оставить, шторку в ванной, коврик у двери и в с/у и т.д. до мелочей.
Отключили мы стиралку, оказалось вентиль неплотно закрывал шланг идещий к ней, подтекало примерно треть пиалки небольшой за сутки (ее тоже оставила кстати :) ). Звоню предупредить их что вот мол такая ситуация. Они поохали, но типа ничего страшного, мелочи. Не поверите :) Въехали, вечером в 10 вечера звонок - "так жить невозможно, капает, а машинку мы потом только купим, делайте с этим что-то". Мне они уже на сделке так мозг вынесли, что решила тяжко будет им рассказывать как из ЖЭКа вызывают сантехников чтоб загулшку поставить. Послала мужа на ночь глядя в ОБИ за заглушкой и заехать им поставить. Так потом мне еще звонили что жалюзи оказывается пыльные на кухне и карниз надо было в комнате все-таки помыть, а под мойкой где стояло мусорное ведро (тоже им оставленное) капли от моего мусора и т.д.. Потом я перестала трубку брать :)
Так что покупатели тоже разные бывают :)
Anonymous
Мы тоже показывали кв-ру с хорошим ремонтом под евро, но мебели у меня мало и часть из ИКЕИ (диван, кровати, мелочи разные), техника Аристон, Филиппс (тоже не особо котируется) но это видимо все так подошло к квартире, что меня попросили все оставить. Очень уж покупателям понравился мой аскетичный псевдо хай-тек. я и правда долго в квартиту все подбирала. Видимо, хорошо получилось :)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения