квартира для большой семьи
Подскажите, знающие люди. Живем с мужем и 2 детьми в маленькой двушке, но в хорошем районе - Беляево и около метро. Как родилась лялька - совсем тесно в 45 кв.м. Родители мужа живут у Юго-Западной, оба работают, но стараются нам помогать с дитями. Мы работаем оба. Я сейчас в декрете, но активно вкалываю, как только удается выкроить время. На работе готовы давать займ на покупку квартиры и мы стали замарачиваться ее поиском около родителей мужа+ поближе к метро, так как езить и мужу и мне на рабу так удобней, а пока с займом не рассчитаемся, со своей работы я уж точно не уйду. Желаемые трешки у м. Юго-Западная очень дорогие, муж далеко от своих родителей уезжать не хочет. Квартира, где сейчас живем - наполовину моей мамы и наполовину моя - продавать она ее отказывается, живет в другом регионе. Думали о таком варианте - купить более-менее приличную трешку у Ю-З, двушку в Беляево сдавать, деньги с зп и сдачи уплачивать в счет займа. Только приличные трешки стоят там ТАК прилично, что у метро не получается по деньгам. У нас родилась идея - купить парочку мелких и дешевых квартир в Москве и их сдавать вместе с двушкой на Беляево, а самим снимать на Ю-З хорошую трешку с ремонтом, а может и 4-ком (РАСКАТИЛИ ГУБУ). Мне как-то страшно, хочется свое жилье, а муж говорит, что на рабе многие арендуют хорошие квартиры и особых проблем не испытывают, рынок аренды стал более цивилизованным, да и собственность-то у нас при нас будет. Подскажите, насколько рискованно так делать или я напрасно парюсь?
Любой арендодатель при желании может выселить арендатора (манипуляций масса). При любых условиях, прописанных в договоре. Это я вам говорю как юрист, практикующийся в том числе и на судебных спорах с договорами аренды :)