37

нужна помощь зала

Вот и я к вам. Всю голову сломала - не знаю, как поступить. Простите за многабукоф. Живем в двушке папа-мама+трое дочек. Есть возможность поменяться на трешку. Вот тут и возникли вопросы. По деньгам и мыслям возникли два варианта:

1. В нашем районе, где живем десять лет (Можайский) можем купить на Можайке нормальную трешку 77-78 м2, с кухней метров 9-10, холлом, тамбуром и проч. удовольствиями. В общем, нормальную для нас квартиру в блочном доме П-30. Это сплошные плюсы. Рядом друзья/родственники, с которыми напополам возим детей в школу в Центр и забираем оттуда тоже.
Минус этого варианта - пробки, на которые тратится огромное кол-во времени и сил. Я с утра до ночи за рулем, сил моих больше нет. Метро не спасает - много разных концов. Ну и шум и загазованность от Можайки - это понятно. Друзья-родственники копят и скоро, наверное, съедут. Куда - пока не знаем. Т.е. плюс совместного проживания возможно скоро исчезнет.

2. Но мы можем купить трешку в очень любимом нами районе, где я жила в детстве, зеленом, старом московском дворе - кирпичные пятиэтажки недалеко от ТТК, с пробками проблемы значительно меньше - они все начинаются как раз после этого района - езжу там постоянно, знаю, о чем говорю. Транспортом 10-15 минут - и на кольцевой ветке метро. В общем, это - плюс. Во дворе - замечательный храм (это важно для нас). Минус - естественно, трешка меньше, 67-68 м2, кухня 7,2-8 м2, тамбура нет, балкона нет, т.к. этаж первый. Я там все детство и прожила на первом этаже - для меня шока не будет. Непосредственно под окнами - палисадник метров на пять, с другой стороны дома даже тропинки нет, одни кусты - т.е. под окнами не тусуются и не паркуются. Этаж высокий. Рядом живут родственники, которые тоже возят детей в нашу школу в Центре, и переезжать из этого района они точно не будут. Т.е. есть с кем делить возню детей.

В итоге - вот что бы вы выбрали при прочих равных: нормальная квартира при удаленном районе и мучительных пробках или трешка поменьше на первом этаже при значительном облегчении дороги.

Добавлю, что в любом случае для нас будет улучшение жизни - из двушки в трешку. Работаем/учеба детей - все в Центре, ездить еще долго.

Жду советов!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот и я к вам. Всю голову сломала - не знаю, как поступить. Простите за многабукоф. Живем в двушке папа-мама+трое дочек. Есть возможность поменяться на трешку. Вот тут и возникли вопросы. По деньгам и мыслям возникли два варианта:

1. В нашем районе, где живем десять лет (Можайский) можем купить на Можайке нормальную трешку 77-78 м2, с кухней метров 9-10, холлом, тамбуром и проч. удовольствиями. В общем, нормальную для нас квартиру в блочном доме П-30. Это сплошные плюсы. Рядом друзья/родственники, с которыми напополам возим детей в школу в Центр и забираем оттуда тоже.
Минус этого варианта - пробки, на которые тратится огромное кол-во времени и сил. Я с утра до ночи за рулем, сил моих больше нет. Метро не спасает - много разных концов. Ну и шум и загазованность от Можайки - это понятно. Друзья-родственники копят и скоро, наверное, съедут. Куда - пока не знаем. Т.е. плюс совместного проживания возможно скоро исчезнет.

2. Но мы можем купить трешку в очень любимом нами районе, где я жила в детстве, зеленом, старом московском дворе - кирпичные пятиэтажки недалеко от ТТК, с пробками проблемы значительно меньше - они все начинаются как раз после этого района - езжу там постоянно, знаю, о чем говорю. Транспортом 10-15 минут - и на кольцевой ветке метро. В общем, это - плюс. Во дворе - замечательный храм (это важно для нас). Минус - естественно, трешка меньше, 67-68 м2, кухня 7,2-8 м2, тамбура нет, балкона нет, т.к. этаж первый. Я там все детство и прожила на первом этаже - для меня шока не будет. Непосредственно под окнами - палисадник метров на пять, с другой стороны дома даже тропинки нет, одни кусты - т.е. под окнами не тусуются и не паркуются. Этаж высокий. Рядом живут родственники, которые тоже возят детей в нашу школу в Центре, и переезжать из этого района они точно не будут. Т.е. есть с кем делить возню детей.

В итоге - вот что бы вы выбрали при прочих равных: нормальная квартира при удаленном районе и мучительных пробках или трешка поменьше на первом этаже при значительном облегчении дороги.

Добавлю, что в любом случае для нас будет улучшение жизни - из двушки в трешку. Работаем/учеба детей - все в Центре, ездить еще долго.

Жду советов!
Я бы выбрала второй вариант.
Тишина во дворе + меньшие затраты времени на дорогу = важно, да и поспать лишние полчасика всегда здорово!
Если второй вариант - сталинский дом, я бы выбрала его. При условии, что я правильно поняла, что в можайском районе вас держат только родственники и друзья, а работа и учеба все в центре.
Anonymous
Вы ведь уже все выбрали и пытаетесь уговорить себя на первый этаж, я так понимаю? :)
Потому как пробок там нет? Подскажите местечко? А Можайка (которая вся без светофоров, первый на Рябиновой) все время стоит. Я по ней каждый день летаю и радуюсь, что не на ш. Энтузиастов живу. Затык в час пик перед Славянским бульваром в обе стороны, а дальше все летит.
Когда чего-то очень сильно хочется, то то, чего не хочется очень сильно покрывается черным цветом. Берите первый этаж и не парьтесь :) Вам мужа уговорить надо, так вам тут быстро накидают советов :)
Про первый этаж не ваш топ? :)
Вы еще мужу смету ремонта в сталинке сразу прикиньте, это миллиона три сверху, по любому.
Anonymous
второй-второй-второоооой!
Спасибо, девочки. В общем, в первую очередь буду смотреть первый этаж на Мосфильме в надежде на то, что он не будет очень низким - он там оооочень разный бывает.
Приятно было получить вашу поддержку. А то я думала, что это мне ерунда в голову втемяшилась...
ОДнозначно второй вариант!
вот и я сейчас вся в раздумьях на такую же тему. Пока все-такм перевешивает большая квартира - она ликвидна все-таки.
такая же
второй. большая квартира- хорошо, но разница в ...сколько? 10м? не очень принципиальна.
Назад к корням однозначно!!!!
Anonymous
Мы переехали в пятиэтажку (маленькая смежная двушка), но район по транспортной доступности классный. 5 мин. на машине или 2 ост. на метро- и ТТК.
Муж все не нарадуется, как он теперь за полчаса - и на работе. А раньше надо было за 2 часа выезжать.
первый этаж - неликвид однозначно. Если будете там до конца жизни жить, то нотмуль, а если захотите поменять - геморрой тот еще будет.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения