469
Anonymous
Квартирный вопрос
11.05.11 13:08

Переезд в Бутово. Вправьте мне мозг.

Прошу не переносить в Квартирный вопрос, здесь скорее моральная сторона проблемы. Всю свою жизнь прожила на Проспекте мира. квартирка у нас не большая +мама+папа+моя семья (муж и ребенок). нужно расширяться, и как вариант, супруг предлагает купить жилье в Бутово. Его район радует во всем , а я не могу, ну не могу я поехать туда жить. Я буду чувствовать себя лузером, живя там.
Есть варианты с меньшей площадью, но в Москве.
Отругайте, покидайте в меня тапками, а может разубедите меня.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Прошу не переносить в Квартирный вопрос, здесь скорее моральная сторона проблемы. Всю свою жизнь прожила на Проспекте мира. квартирка у нас не большая +мама+папа+моя семья (муж и ребенок). нужно расширяться, и как вариант, супруг предлагает купить жилье в Бутово. Его район радует во всем , а я не могу, ну не могу я поехать туда жить. Я буду чувствовать себя лузером, живя там.
Есть варианты с меньшей площадью, но в Москве.
Отругайте, покидайте в меня тапками, а может разубедите меня.
Anonymous
я из маминой кв-ры на Бауманской-курской замуж в Чертаново на пражскую

как же мне х-во было......

прожили лет 6, переехали на Академическую.
здесь нет такого кол-ва многоэтажек, что мне поперёк горла были, но и чудесных храмов в конце каждой улицы и удивительного очарования московского тихого центра тоже нет :(

в какой-то степени это компромисс

но вы долго страдать будете,года 3-4
мало у вас вариантов: тесниться на месте, расширяться в бутово, брать кредит и расширяться, куда больше нравится.
на бутово денег хватает?
Многа где приходилось жить...ну Бутово и Бутово,че теперь,зато места много :)мы за мкад свалили целенаправленно,сейчас ваапще из МО свалим...при чем тут лузерство то?Лузерство в голове.
Смотря какой микрорайон, Бутово огромное.
Живу в Южном.
Тут очень чисто и красиво.
Воду горячую летом не отключают, дерьмо с зимы весной за собаками убирают молниеносно, ветка метро идет так, что что любой микрорайон в шаговой доступности от какой-нибудь станции. Снег расчищают еще во время снегопада. Куча детских площадок. Очень много школ, можно выбрать из 5-6 до которых идти одинаково 5 минут. Водители ВСЕГДА пропускают пешеходов на переходах. Люди почти никогда не ходят на красный свет. Конечно, контингент, заполоняющий парки в хорошую погоду - это жесть, но зато коммуналка, милиция, поликлиники, все это работает как часы. НИКТО из купивших здесь кваритру не решает свои жилищные вопросы в других районах, все перевозят сюда всех родных и знакомых, это кстати о многом говорит.
Не центр это конечно, Вас можно понять, но если оказываюсь в каком-нибудь Марьино, мне начинает казаться, что я живу в Европе) Шутка, естественно.
Anonymous
Да ладно вам! Бутово нормальный район. Инфраструктура там сейчас отличная.
Жила там с 98го по 2003 гг., т.е. метро еще не было, вот это да - жопа была добраться-выбраться. А сейчас все там отлично.
Ни за что. Контингент который живет в Бутово, а школы?
У Вас на Гиляровского прекрасная французская школа. Я бы никогда не уехала.
Anonymous
Имхо, не самый плохой вариант.
Лучше, чем какое-нить Бирюлево-Бибирево... Да и Конькова моего, пожалуй, лучше;-) Там... поцивильнее:-7
Но вот знаю нескольких людей, которых после переезда из Центра ломало нипадеццки...
Сама хочу переезжать куда-нить... между ТТК и СК. Ближе к старости - точно. Мне атмосфЭра важнее зелени.
Подруга с Чистых прудов в Бутово перебиралась - рыдала... а теперь довольна как слон:) Никуда уезжать не хочет.
Бутово - это разве не Москва? Туда же метро вроде есть. Вообще это так далеко, конечно...
Я с Коломенской в Бутово уехала, когда замуж вышла. Скучаю по Коломенскому, но когда я там, я хочу в Бутово побыстрее вернуться :-) Район хороший, зеленый, парки, лес. С маленьким ребенком идеально место.
НО у меня график работы свободный (Раб на Мясницкой, мне жалко местных жителей) , и муж может себе позволить на работу к 11-12 приехать.

ЗЫ: Мама плакала, когда искали они с папой квартиру, не хотела в Бутово, а сейчас рада по уши. Честно честно она плакала.
Нас с мужем тоже ломало, когда мы в Митино переселились - с Кутузовского проспекта и с Сокола. Сейчас пообвыклись конечно, вообщем-то - могли бы и остаться уже.
Знаю людей, живущих в Бутово - они рады.
я уехала с Кутузовки в Солнцево и не пожалела - мне больше нравится, хотя 4 года сопротивлялась как могла. даже проезжая мимо бывшего дома не испытываю ностальгии.
Двоюродный брат прожил в Бутово года три. Не смогли они с женой прижиться там, да и вопрос со школой для ребенка встал остро. В итоге распрощались они с бутовским жильем и купили квартиру на ул. Крупской м. Университет. Очень довольны теперь. Тихий зеленый двор, рядом хорошая гимназия, да и люди совсем другие.
А
Еще зависит где у вас работа, из Бутово на машине нереал ездить в центр, всю жизнь прожила на балаклавском пр-те у парка, сейчас в центре живу 5 лет как и не хочу обратно( ну если вынуждают обстоятельства почему нет, надо отталкиваться от возможностей своих( кому-то и в хз где собственное жилье будет счастьем!!
что-то у меня deja vu...
Не надо автор, не вправляйте себе мозг. Чем меньше в нашем районе таких, как вы, тем больше кислороду. Я вобще люблю чтоб поменьше народу было......И ваще да, народ, не надо к нам больше подселяться, район у нас отстойный, от центра далеко, черных много, на деревню похоже, фигово тут у нас. НЕ СОВЕТУЮ.
Anonymous
Бутовчане
Anonymous
Ю.Бутово - очень хороший район, да за один свежий воздух туда можно было бы переехать. Подруга, всю жизнь жившая на Кутузовском, пожила там несколько лет, теперь рвется обратно, будут свою квартиру с мужем менять.

И офф... у меня походу именины сердца прям. В топе про "Митино и Строгино" половино ответивших так и норовило их просклонять, а насчет Бутово - полное единодушие.
не поехала бы из центра
Anonymous
Прекрасно знаю Проспект мира, у меня дедушка там живет, на Большой Спасской, правда , а не на "самом проспекте ".
Лично я ни в жизнь бы не переехала ни в Митино, ни в Бутово, ни в Выхино ( сама прожила в Давыдково, метро Славянский Бульвар" ).
Даже из-за воздуха и квадратных метров.
Как-то с бывшим жанихом пожила в Выхино, сбежала оттуда через неделю. Вспоминаю с ужасом до сих пор, хоть и 15 лет прошло...
Не поехала бы в Бутовою. Либо в область, либо в Москву. Если транспортный вопрос стоит остро - то Москва ( Бутово таковой не считаю), если нет - то область.
А зачем Вам мозги вправлять? Для кого-то важнее мнимые понты "я живу в центре Москвы", и не важно, что коммуналкой в малогабаритке на головах друг у друга (бедные родители, и бедный внук), а кому-то неважна привязка к центру, а важнее раздельное комфортное проживание. Тут уж Вам, автор, выбирать, шашечки Вам или ехать.
в деревню, в глушь, в Саратов!))
Во все эти выселки типа Бутова,Куркина,Солнцева и прочее только в крайней нужде и поедешь,от безысходности.Прирезанные районы подмосковья.Ни за что из своего Фили-Давыдково не уеду, на старость лет подготовила запасной аеродром в виде домика в ближнем подмосковье,что в мильон раз лучше,чем замкадная Москва.
Anonymous
Лучше в Бутово, чем в Чертаново Южное (то, что рядом с м.Аннино)
Anonymous
Я вот жила на Петровско-Разумовской, и оттуда 20минут на автобусе, а в час пик это все полтора часа. Вот это были выселки, даром что внутри МКАДА, а в Бутово хоть пешком можно от метро дойти в любую точку.
Anonymous
мы сейчас из Тушино в Мытищи переезжать будем - не могу уговорить себя никак...
ещеAnonymous
А я вот из Долгопрудного в Люблино переезжаю((((( не хочу((((( Зато будет своя двушка отдельная от родителей, но даже это меня не радует
а что в бутово квартиры подешевли? не понимаю почему там так дорого стоили 2 года назад, мы в итоге за ту же цену купили квартиру на рубцовской набережной с теми же квадратами
Anonymous
Я когда с Шаболовки в Беляево переезжала - очень растраивалась. Далее - переехали в Подмосковье. А сейас вообще умотала в центр Европы. Так что не держитесь за место - там где ваша семья - и есть ваш дом, неважно где это.:)
Anonymous
Идеальных районов нет, а в сегодняшней Москве их точно нет. И что здесь абсолютно у каждого предвзятое отношение понятно. Обстоятельства у каждого разные. Переехала бы в Бутово, а отношении многих сраМ к контингенту вааще затмевает, читая подобное, хочется что бы именно от таких склочных как многие здесь подальше.
Anonymous
Интересная темка - именно для россиян, которые в отличие от "цивилизованного запада" или "равнения на Америке" колесят по своей и др странам вовсю и не считают зазорным менять Америку на Францию, ну или что им там приглянется.

Собст-но по сабжу была такая же как и автор нн-ое кол-во лет назад - переехала из центра в Коньково - и как личико кривила). А потом пожила в разных районах Москвы, а уж в Бутово на заре купили за "гроши" кв-ру - тогда все плевались, а теперь кв-ры там в цене - продаем свою трешку и покупаем 2 кв-ры по 120 м в новостройке (в шикарном месте у реки, почти в лесу) в МО. По нашему, не по понтовскому, нормальный такой обмен))). Про Бутово знаю все - т.к. видела его от отстроения-освоения до заселения - самые "вумные", кто купил в Щербинке частные дома и живут почти в Москве в своем доме: с бассейном, участком и прочими радостями жизни.

Ну да не об этом, а о других районах - в каждом районе были свои непререкаемые плюсы и минусы, но! в каждом были плюсы. в следствие чего я всегда зачем-то возвращалась в старый район - то в магаз, то к мастеру. И уезжала с большим багажом знаний.

А вообще перемещение расширяет кругозор.

Ну и напоследок - благодаря тому, что мы с мужем поколесили по Москве, пока наши товарищи сидели в своих малагабитках и тоже репу чесали - Ну как же можно променять наш центр на зажопинск? - живем теперь в загородном доме. Чего всем желаю!

Ну а Бутово - классный район, вам просто узнать его надо поближе - обрастете знакомствами - там и кружки, и бассейн, и школы-сады - инфраструктура как везде - места надо знать, вот и все. Да, и посетите такие гламурные красные дома, которые еще 15 лет были за решеткой и своим заборчиком - тогда это был пределом моих желаний:)
Anonymous
оо,у меня у знакомой таким образом сложились обстоятельства,что надо было в капоню переезжать(со спокойно-размеренного и почти престижного юго-запада)-вот где ужас,а вы "бутово-бутово"...
Anonymous
Мне больше всего понравилось - супруг предлагает купить квартиру в бутово. Значит живет в вашей и вашу же хочет поменять? А он сам-то откуда? Он будет принимать участие в финансировании нового жилья? Пусть САМ покупает квартиру в Бутово, а эту оставьте родителям.
Anonymous
Тоже не поехала бы. Подумайте хорошо прежде и ищите компромиссный вариант и комфортный для вас обоих район.
Кто рано встает, тот в Бутово живет...Мой босс приезжает на работу к 8 часам, потому как иначе потом не выедешь на машине оттуда.
Anonymous
Короче как ни крути, а Бутово все же-жопа мира.
Anonymous
честно, я бы тоже не смогла в Бутово:) ну вот оооочень далеко и на работу и вообще
только сегодня в это самое Бутово к друзьям в гости ездили - они год как переехали - вполне довольны.
Anonymous
Бутово - это очень хороший район. Зеленый, хорошие школы, детские площадки, садики, водоёмы, магазины. Там есть ВСЁ! И дома там все новые. И метро есть. Что вам еще надо? Ну да, не сможете пальцы гнуть и говорить, что вы живете на Проспекте Мира, для вас это так важно? Мы вот тоже должны меняться скоро, я рассматриваю в Москве только этот район!
Anonymous
Я оттуда же, откуда и ваш муж - с Монетчиков. И понимаю вашего мужа. Мне там никогда не нравилось. Квартиры старые, неудобные, маленькие. Нормальлных магазинов в шаговой доступности нет. Рядом садовое кольцо - дышать нечем. Раньше тихо было, а сейчас куча машин по этим переулкам пытается объехать пробку.
Единственный плюс - хорошая школа рядом.
И я не понимаю, почему надо ютится в тесной квартире и наслаждаться всеми этими "прелестями", если можно приобрести квартиру с большей площадью в зеленом районе.
Южное и Северное Бутово - шикарные районы. Не представляю, как можно жить на проспекте Мира.
Всю жизнь прожила на Проспекте мира, на Гиляровского. Последние 5 лет живу на Пражской... мечтаю вернуться на ПМ. Но я бы лучше Бабушкинскую выбрала, лосиный остров, бабушкинский парк и ветка метро получше. Бутово хороший район-но уж очень далеко и ветка загружена, да и Варшавка не ахти.
ездила в ЮБутово на днях, район очень понравился, такие дет площадки хорошие, много школ, метро, новые дома, купила бы, если бы хватило средств. На проспекте Мира снимали квартиру давно, магазины очень дорогие, только Екатерининский парк радовал и доехать быстро куда угодно на метро.
А почему всегда хаят Бутово? Вот ни о Солнцево, ни о Новопеределкино или Митино такого негативного мнения нет. Почему именно Бутово-ж..а мира?
Anonymous
автор , это вы про москву, и про бутово говорите гетто???
гетто - это теперь ваше цао,а вы и не заметили...
Вы узнайте, где все гастробайтеры живут? в ЦАО) в квартирах вскладчину и в подвалах - никто из них, НИКТО не желает жить кроме цао, еще выбирают где получше- а то красные ворота некоторым из них кажется далековато и надо менять)) сама слышала ) от работающей на новокузнецкой гастробайтерки))) вы тупите прямо как они, вот и живите с ними..и тоже на головах друг у друга)) кайф наверное.

Некоторые больны расизмом и считают себя выше других на основании цвета, а вы вот считаете тех ,кто живет не в цао людьми 2го сорта.. я даже не знаю как это назвать - это даже не своеобразный расизм, а еще более тяжелая болезнь(

Люди живут то в МО, то в Торонто, то в Москве, то в Вильнюсе, шарик большой, а вы со своим пр мира засранным сидите ничего не видя дальше своего носа, вы смешны, не понимаете??
Ну и зачем вам мозг вправлять-сидите уж там и не высовывайтесь, остальной мир чище будет:)
Anonymous
Автор, если вы привыкли к Проспекту мира, то смотрите другие районы тоже. Мои родственники переехали с Гоголевского бульвара в Измайлово - там есть места неплохие и старые дома, раз вы не хотите в панель.
живу в СБ
А вот как ехать, если рядом секция Олимпийского резерва, школа - одна из лучших в Москве. И есть возможность расшириться до 4-х комнатной в Бутово, а так - в двушке живем. Но как уехать от того, что выше назвала, не знаю...
Anonymous
А про ул.Горчакова кто может сказать? Знакомые в ближайшее время хотят там продать 3-ку (точный номер незнаю пока, сказали пешком минут 10 до метро). А мы будем как раз присматривать 3-ку в Бутово, только пока не знаем где именно...хотим перебиратся из МО.
Галя
Мы переехали в Бутово (Южнобутовская 47) в ноябре. До этого жили на Беговой... ну что сказать... воздух-да, дет сады-да, площадки-да, простор-да... Дальше хуже... контингент я вам скажу это что то... с приходом тепла и лета у меня как глаза открылись, видимо в холодное время все прятались по домам и подъездам. На детских площадках распивают пиво, причем не только мужики но и мамаши с детьми (сегодня встретила просто в мясо пьяных 3 мужиков выгуливающих обкаканого ребенка лет 4-х), про курящих мам я уже молчу, курят 90%, сбиваются в могучие кучки и на детей плевать хотели.. Когда утром веду ребенка в сад, везде по лавками кустам валяются бутылки из под водки и пива. В саду некоторые дети меня тоже удивляют... узнала о местной игре "кручу-верчу" суть в том чтобы у кого нибудь что нибудь украсть и спрятать...кто не играет того игнорят и не дружат. Со школами тоже все не просто, по сути все одинаковые, нормальных здесь нет
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения