30
Вопрос к риелтерам.
У меня сестра работает частным риелтером. Один близкий друг моей семьи собирается покупать в Москве квартиру, планирует потратить около 14-15мл. Обратился ко мне с просьбой, не могла ли моя сестра оказать помощь в подборе и покупке квартиры (речь идет о новостройке), причем в разговоре создается впечатление, что предполагается помощь по дружбе, т.е. бесплатно. Честно говоря, даже не знаю, как сестре сказать об этом, это ее работа и вполне резонно с ее стороны попросить денег за свой труд. Как Вы поступаете с такими дружескими просьбами?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУ меня сестра работает частным риелтером. Один близкий друг моей семьи собирается покупать в Москве квартиру, планирует потратить около 14-15мл. Обратился ко мне с просьбой, не могла ли моя сестра оказать помощь в подборе и покупке квартиры (речь идет о новостройке), причем в разговоре создается впечатление, что предполагается помощь по дружбе, т.е. бесплатно. Честно говоря, даже не знаю, как сестре сказать об этом, это ее работа и вполне резонно с ее стороны попросить денег за свой труд. Как Вы поступаете с такими дружескими просьбами?
Anonymous
Просьба друга некорректна, не ввязывайтесь лучше в такое посредничество. Скорее всего, будете виноваты в итоге с обеих сторон.
может вы его не так поняли? Ну уж никак не может он не понимать, что услуги оплачиваются. Тем более у него свой бизнес, человек далеко не глупый, знает, что на халяву такие вещи не делаются.. Я бы на вашем месте сказала, что сестра готова помочь вот за такую-то сумму (спросите у сестры, сколько бы она взяла). ИМХО, ничего неудобного здесь нет, бизнес есть бизнес
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения