74
Anonymous
Квартирный вопрос
21.05.11 00:26

При каких условиях вы бы купили наследственную квартиру?

Мне интересно, местная публика абсолютно отрицает покупку наследственной квартиры? Или это зависит. Если зависит, то какие условия должны быть, чтобы вы купили такую квартиру?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мне интересно, местная публика абсолютно отрицает покупку наследственной квартиры? Или это зависит. Если зависит, то какие условия должны быть, чтобы вы купили такую квартиру?
Anonymous
Наверное это очень сильно зависит от давности наследства ну и вообще кто от кого наследует. Одно дело свежее наследство, дургое дело лет 5-10.
МЫ сейчас тоже будем продавать мою наследсвенную квартиру, наследство больше 3 лет, я единственная наследница. Но тоже что-то нервничаю, что слово НАСЛЕДСТВО отпугнет многих:)
Только если наследство свыше 5 лет, по полной цене и с дисконтом не менее 10-15%
иные даже не смотрела
Я бы купила только в том случае, если наследство поделено через суд и пройдены все инстанции. Плюс после всей этой заварухи прошло 3-5 лет. Это единственно чистое наследство.
Anonymous
наследство умершего ребенка до 12 лет, можно назвать чистым
А если бабушка оставила наследство внуку (единственному сыну своей единственной дочери) лет 12 назад? Дочь сможет судиться через столько времени? Документы с подвохом считаются в этом случае?
Anonymous
А что же делать, половина кв. - наследство, как проверить, нет ли еще наследников, понравилась одна, там кв.сына была, он погиб, неженатый был, наследство мать отказалсь принимать, принял ее второй сын, брат погибшего, прошло уже больше чем 4 года, это рискованное наследство или нет?
Anonymous
То есть надо пожилым людям завещание писать или что еще делать чтобы у потомком проблем с продажей не было?
Anonymous
Я уже как-то писала раньше. Всегда есть риск при наследстве.
Ситуация моей мамы - ее удочерили, а потом передумали общаться - не подошла она им :((((
В общем грустная история, поиграли ребенком, а когда она пошла в мед, а не в архитектурный, как они хотели, они в ней разочаровались и через какое-то время перестали общаться, как только мама пошла работать.
Так, практически и не общались.
Со своей "как бы бабушкой" я познакомилась в 2004 г. - мне стало очень жаль маму. Но ее история - отдельная тема.
Когда приемные родители умерли - маме никто не сообщил, приемная мать написала завещание на племянников, квартира отошла им.
Маме юристы сказали, что она, как пенсионер, имеет право на обязательную долю, но она не стала судиться - "я им при жизни была не нужна, что уж теперь".
Я не могу ее упрекать, хоть нас у нее и трое и эти метры, переведенные в финансовый эквивалент не были бы лишними, но это ее право.
Вот такие "фантастические" истории бывают у бабушек, у которых "никогда не было детей".
Anonymous
Немного не в тему, но тут много опытных людей, а если квартира неприватизированная в ней прописаны мама, папа, сын с ребенком, то наследство и завещание на эту квартиру ведь не действует? После смерти родителей дочь (этих родителей), которая в этой квартире не прописаны, ведь не может на нее претендовать? Или у нее есть лазейки?
Anonymous
Сижу читаю и думаю, какая же жуть:( А дарение оспорить можно? Думаем, что делать с маминой квартирой, в которой живу я и которая покупалась для меня и частично на мои деньги, но оформлена на маму, "шоб муж при разводе не забрал";) муж на месте, но что-то теперь надо с квартирой проделать. Как лучше поступить? Если учесть, что возможно квартира будет продаваться скоро и покупаться другая.
Будьте осторожнее с покупкой у пожилых людей. Оспорить квартиру по ст.177 очень легко, т.к. у пожилых людей всегда есть какие-то заболевания, при желании и хорошем юристе легко доказывается невменяемость в день совершения сделки.
А если еще и психоневрологические заболевания, то риски умножаются во много раз.

Недавно смотрели квартиру (адрес:Гарибальди 15к2 кв.27), собственник - мужчина - около 60 лет, на учет в ПНД и НД не состоит, но привезти его нам обещают только на сделку, т.к. он сейчас "за городом". Поспрашивали про него соседей и выяснили, что мужчина очень неадекватен, пьянствует, страдает психиатрическими заболеваниями, хотя на учете нигде и не состоит. Юристы говорят, что признать его недееспособным задним числом очень легко, любая экспертиза покажет, что болеет он очень давно и сделку оспорят. Квартиру прийдется вернуть, а вот вернут ли вам деньги - большой вопрос.
Anonymous
ни при каких
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения