229

Родители и квартирный вопрос!

Добрый день! а у кого родители уступили свое насиженное место(квартиру) в москве и уехали, ну например в ближайшее подмосковье или другой конец москвы! Или всетаки молодые семьи с деть должны уезжать!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день! а у кого родители уступили свое насиженное место(квартиру) в москве и уехали, ну например в ближайшее подмосковье или другой конец москвы! Или всетаки молодые семьи с деть должны уезжать!
У мужа в Москве трешка. Там живет одна его мама. Мы уехали в Подмосковье в однушку с ребенком.
Жить в Москве не хочу.
Мне в голову не пришло родителей срывать с места, на котором они прожили 40 лет. Это их дом, их крепость. Стройте свою. Взрослые, чтоб семью завести, значит взрослые чтоб свою норку организовать.
Anonymous
мои соседи по лестничной клетке. Но никто никуда никого не выселял. Просто старшее поколение на пенсии захотело жить в деревне
У меня мама имея свою двушку и 2/3 другой двушки в которой проживаю я с семьёй не собирается на меня оформлять эти доли, так ещё и попрекает ими. А живут они с отцом половину года на даче.
Anonymous
Муж свою квартиру на дочку оформляет, считаем, что это правильнее. А у нас домик загородный, там и поселимся на пенсии:) Всё лучшее детям. Но это моё мнение.
Мои родители продали двушку, купили однушку, а деньги нам. Правда купили в том же районе и мы рядом с ними, но качество жизни, конечно, ухудшили ради нас
Anonymous
жилье надо заслужить.
Anonymous
Мои родители уехали жить на дачу, а мне оставили квартиру. Я не просила их идти на это, но безгранично им благодарна за такой поступок. К слову, моему брату они тоже оставили квартиру. Сейчас моим детям 8 лет и 4 года, а я же всю репу сломала, как бы и им предоставить жил. площадь в будущем.
Ирина
как не стыдно думать о том, как бы сплавить родителей куда-то? бойтесь! состаритесь, и ваши дети будут думать, как от вас избавиться
Anonymous
Я считаю что если дети решили создать семью то должны сами решать где жить но не на жилплощади родителей.
мы с мужем сейчас работаем на ипотеку во многом себе отказываем чтобы у детей было все включая отдельную комнату. И надежда в старости отдохнуть попутешествовать пожить для себя уже а не для детей. Наша задача их вырастить дать хорошее образование по возможности помочь с работой а дальше уже сами.
у меня брат такой наглый при чем он даже не понимает этого. Все выживает наших родителей из их квартиры :-( прям так и говорит: что приперлись, когда вы уже свалите и т.д. если бы у наших родителей была дача или еще жилье давно бы уехали и оставили все брату
Anonymous
лично я (надеюсь) заработаю хотя бы двум из трех моих детей по квартире - вот уже много лет не знаю покоя, ухаживаю за одной дальней одинокой родственницей, которая за это мне оставляет квартиру и дорогой участок, эквивалентный по стоимости квартире. Надеюсь лет через сколько-то дети мне спасибо скажут. А для третьего ребенка есть бабушкина квартира. Они еще маленькие, думаю, что к их замужеству все образуется :-)
Anonymous1
мои уехали в Орел. Но они сначала просто уехали, три года квартира стояла пустая, потом они решили что не вернутся и квартиру отдали нам. Они там купили себе дом на 340 квадратов с участком в 44 сотки, плюс у них еще там маленькая двушка. Так что....
Ситуация, конечно, в нашей стране и особенно в Москве с жильем ужасная.Единственное многим стоило бы задуматься об отдельной квартире до того, как создавать семью и рожать детей. Вот у меня не было своей квартиры- и я два раза выходила замуж за мужчин с квартирами, приводить кого-то к родителям у нас в семье было исключено. А сестре досталась бабушкина квартира- она привела туда мужа. Все эти африканские страсти и разборки между родственниками- головой надо думать, прежде чем плодить детей.
Anonymous
Мы уехали. Хотя и у моих родителей и у мужа квартиры недавно дало государство по переселению и очереди, т.е. и ему и мне 18кв.м. дали в собственность.. но естествеено никто ничего менять, отдавать нам не хочет, поэтому все осталось у родителей.
Обидно конечно было когда мы поженившись стали узнавать про всякие программы и нам сказали что че вы еще хотите вам каждому гос-во уже обеспечило жилье, а с родителями сами разбирайтесь делитесь или жевите с ними. Родители естественно за то чтобы молодая семья жила отдельно, да и мы тоже. просто теперь приходится вкалывать со студенческих времен чтобы добиться хоть однушки в подмосковье.. возраст уже не маленький но пока не до детей, а родители уже пять лет внуков выпрашивают..грустно, хочется а не можется.. надо крышу над головой обеспечить.. а родитеям как то бесплатно легко достались трешки.. Я конечно за них рада, и ссорится из за этого не хочется, но своим детям я теперь планирую либо купить отдельную квартиру либо если уж не получится разменять, помочь чем смогу чтобы они жили в человеческих условиях в свою молодость, а не скитались по съемным вкалывая на трех работах, откладывая рождение ребенка и т.п.! не хочется им такой же судьбы..
Anonymous
Ситуация с квартирами для молодых семей, особенно в Москве, сложная. Но надо понимать, что все люди находятся изначально в разном положении. Менталитет разный, в отличие от того, в каких условиях они провели детство и досталась ли какая-то недвижимость им в наследство. Однозначно я бы никого не судила. Кому-то легче, кому-то сложнее в финансовом плане оторваться от родителей и свить свое гнездо (не в съемной квартире, а в своей). Банально у одних есть первоначальный взнос откуда-то, другие копят на первоначальный взнос со своей зарплаты. И тп
Думаю это родителям и только родителям решать уступать ли свою квартиру детям или не уступать.Самим детям же думать о таком просто наглость.
Ситуации разные. У моей знакомой родители уехали в частный дом, доставшийся от бабушки, а ей с мужем кв отдали.
Мне кажется это диким. Учитывая что родителям за 60, а им еще нет и 30-ти...могли бы сами без удобств пожить, с детьми повременить и подумать на досуге как из дома сделать кв.
A
У меня такая ситуация получилась, но изначально не планировалась. мы жили с моими родителями в трешке. мы с мужем купили двушку в Подмосковье в кредит, в районе г. Пушкино... покупали изначально с тем, чтобы продать потом и покупать уже ближе... но потом родители сказали, что они туда переедут... сделали им хороший ремонт... год мучалась совестью, что согнала родителей, хотя ни одного упрека или отрицательного отзыва от них не получила :) Вообщем, огромное им спасибо! их переезд дал мне возможность родить второго ребенка... А остаток кредита мы погасили Материнским капиталом...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения