16

Материнский капитал, использование на вторичке

Покупаем квартиру, собственники будут половину муж, половину моя мама (в квартире которую продали так было, оба работают им полагается налог вычет). Хотели использовать мат капитал. В ПФ сказали что во первых в договоре купли-продажи должно быть указано, что часть денег используется с мат капитала и продавец согласен ждать поступления этих денег на свой расчетный счет в течении 3 мес и во вторых детей и меня надо наделить долей в этой квартире (сразу или нотариально заверить что муж сделает это в течении 6 мес). Кто ниб его использовал? На что мне обратить внимание? Покупаем квартиру сами, продавец И-м, их риэлтор сказала что у нее таких сделок пока еще не было, будет консультироваться со своим юристами.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Покупаем квартиру, собственники будут половину муж, половину моя мама (в квартире которую продали так было, оба работают им полагается налог вычет). Хотели использовать мат капитал. В ПФ сказали что во первых в договоре купли-продажи должно быть указано, что часть денег используется с мат капитала и продавец согласен ждать поступления этих денег на свой расчетный счет в течении 3 мес и во вторых детей и меня надо наделить долей в этой квартире (сразу или нотариально заверить что муж сделает это в течении 6 мес). Кто ниб его использовал? На что мне обратить внимание? Покупаем квартиру сами, продавец И-м, их риэлтор сказала что у нее таких сделок пока еще не было, будет консультироваться со своим юристами.
спрошу в этой теме: собираемся поменять квартиру, собственник муж, если использовать маткапитал, то какой % должен быть в собственности у ребенка? что значит "наделить долей" это сколько? 2/3 денег будет от продаваемой квартиры, вклад маткапитала будет примерно 3% от общей стоимости квартиры, какую долю выделить ребенку не три сотых же? и нужно ли мне еще долю выделять в этой квартире? Я в этой квартире не прописана и не собираюсь туда прописываться.
Использовали маткапитал на частичное погашение ипотеки.
Перед получением сертификата на МК писали обязательство у нотариуса,что обязуемся в теч 6 м со дня получения маткапитала наделить детей долей.
Недавно продали квартиру,на которую брали ипотеку,детей собственностью так и не наделили,сознательно,т к знали,что ипотечную будем продавать.
Покупаем новую вот вот,детям бы долю тоже не хотела выделять,потом продать будет сложно.
В ПФ сказали,что пока никакого контроля за этим нет.
Anonymous
Продавец навряд ли согласится ждать этих денег. В нашем случае деньгги шли с июня по март.Мы согласились(продавали),только потому,что нам была выплачена полная сумма,а МК мы вернули покупателям
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения