25
Anonymous
Квартирный вопрос
21.06.11 21:30

Такая работа риелтора-норма?

Мы продаем однушку и хотим купить двушку или трешку. Наняли эксперта из Миэля. Заключили договор. Но вот что странно: сам риелтор о продаже нашей квартиры разместил инфу только на их сайте и в Виннере. Естественно, особых звонков не было. Мне самой пришлось давать объявления в Из рук в руки. Нашла сама покупателей. Они захотели внести аванс у нас на квартире - наш риелтор отказался наотрез к нам приехать и помочь заключить договор. В итоге мы 3,5 часа сидели с ними, потому что много нюансов, которых мы не знаем.
Нужно подыскивать двушку или трешку. Риелтор ничего сам не предлагает. Работа так складывается: я ищу, если есть телефон - сама договариваюсь о встрече, если нет контактов (в Виннере, например), я пишу письмо риелтору-он ищет телефон и пишет мне - никогда сам не позвонит. Мы сами обо всем договариваемся с продавцами двушек и трешек, сами спрашиваем насчет документов, собствеников и т.д.
Я не знаю, может это нормальная работа риелтора, а я на него грешу. Но я что-то устала от всего этого. За что платить ему, вот думаю. Я даже Навигатор скачала-пришлось.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мы продаем однушку и хотим купить двушку или трешку. Наняли эксперта из Миэля. Заключили договор. Но вот что странно: сам риелтор о продаже нашей квартиры разместил инфу только на их сайте и в Виннере. Естественно, особых звонков не было. Мне самой пришлось давать объявления в Из рук в руки. Нашла сама покупателей. Они захотели внести аванс у нас на квартире - наш риелтор отказался наотрез к нам приехать и помочь заключить договор. В итоге мы 3,5 часа сидели с ними, потому что много нюансов, которых мы не знаем.
Нужно подыскивать двушку или трешку. Риелтор ничего сам не предлагает. Работа так складывается: я ищу, если есть телефон - сама договариваюсь о встрече, если нет контактов (в Виннере, например), я пишу письмо риелтору-он ищет телефон и пишет мне - никогда сам не позвонит. Мы сами обо всем договариваемся с продавцами двушек и трешек, сами спрашиваем насчет документов, собствеников и т.д.
Я не знаю, может это нормальная работа риелтора, а я на него грешу. Но я что-то устала от всего этого. За что платить ему, вот думаю. Я даже Навигатор скачала-пришлось.
Anonymous
Если риэлтор так себя ведёт, то на кой чёрт вам такой риэлтор. Скажу вам про себя: 6 мес назад мы проавали и покупали квартиру, я много на этом сайте консультровалась, а потом как то подумала,что из агетства пригласить риэлтора наверное будет лучше. И ОЧЕНЬ ОБ ЭТОМ ЖАЛЕЮ. Мало того, что она почти ничего не сделала, квартиру я нашла сама, правда покупателей на нашу квартиру привела риэлтор, НО она ещё и договор не грамото составила. Короче очень жалею, что не обратилась к риэлторам с форума. Никаких имён писать не буду, а то сочтут за рекламу, но здесь действительно грамотные риэлторы. Атаких как ваш и мой надо гнать, не за что им деньги платить.
Гоните в шею вашего риэлтора, надеюсь вы заключили с ними договор на короткий срок? я тоже с миэлем пробовала работать (на самом деле работают под их брендом) обплевалась вся, сделку сорвали, мне даже хорошо стало, хоть от этих уродов избавилась.
Anonymous
Это не нормально, но Вы ему так позволяете. хотя я, если честно, тоже сама все ищу, но у нас договоренность с частником, который будет помогать только при авансе и сделке, а соответственно и цена его услуг во много раз ниже.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения