34
Светлана
Квартирный вопрос
21.06.11 23:32

ДКП

Форумчане, подсажите, пожалуйста кто сталкивался. Нормальное ли условие в договоре купли-продажи, что покупатель получает ключи от квартиры в ДЕНЬ ПОДПИСАНИЯ ДОГОВОРА, а продавец деньги из ячейки только через день после регистрации права собственности? Можно ли настоять, чтобы ключи отдавать после получения денег? Спасибо

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Форумчане, подсажите, пожалуйста кто сталкивался. Нормальное ли условие в договоре купли-продажи, что покупатель получает ключи от квартиры в ДЕНЬ ПОДПИСАНИЯ ДОГОВОРА, а продавец деньги из ячейки только через день после регистрации права собственности? Можно ли настоять, чтобы ключи отдавать после получения денег? Спасибо
Светлана
Да меня больше в этой ситуации смущает не то, что он кого-то зальет, к примеру. А то, что я отдаю все документы на квартиру, ключи от нее. А взамен получаю только договор, где мне обещаются деньги в течение следующего дня после регистрации сделки...
Светлана
Оформляйте сделку с обременением, снимите его, когда деньги получите.
Anonymous
У нас в ДКП изначально такой пункт был. Банк, составлявший договор, сказал, что по согласованию сторон этот пункт без проблем можно изменить. И вроде как такая рыба договора 100% проходная для регпалаты района, где мы покупали квартиру, а при изменении могут возникнуть проблемы. Пункт мы изменили, в регпалате проблем не возникло.
В общем вчера мы заложили деньги в ячейку. Я пыталась настоять на том, чтобы подписывать акт после получения денег, после регистрации. Но риэлтор покупателя, помощник нотариуса и сотрудник банка (квартиру покупали ипотечники)стали уверять, что для области нужно обязательно акт подписать до регистрации. Подписала, но в договоре пункт переформулировали-таки. В общем, с ячейкой тоже страшновато было. Но девушка, которая покупает квартиру, сразу отдала мне второй ключ от ячейки, сказала, что ей он не нужен. В общем сижу теперь с двумя ключами, жду регистрации в течение пяти дней
Светлана
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения