15
Anonymous
Квартирный вопрос
24.06.11 08:30

Счетчики и квартиранты

Сдаю квартиру официально. Счетчиков на воду нет.
Недавно управляющая компания прислала договор на обслуживание и там написано, что если обнаружат, что живет больше людей, чем прописано, то будут задним числом брать по тарифу на каждого проживающего. В общем они правы.
Я сказала квартирантам, что поставлю счетчики. Они заныли, что не нужно, никто не узнает, что их там трое живет. Я отстала. Но сейчас новые правила оплаты комм. услуг - какие -то общедомовые расходы делятся на всех и я боюсь, что соседи начнут возникать, что у меня квартиранты.
Не хочется сориться, но хочу поставить счетчики. Думаю уменьшить им на тысячу аренду. Я как раз столько плачу за себя по тарифу, а при счетчиках не буду. То есть мы все почти остаемся при своих, а мне спокойней. Правильно?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сдаю квартиру официально. Счетчиков на воду нет.
Недавно управляющая компания прислала договор на обслуживание и там написано, что если обнаружат, что живет больше людей, чем прописано, то будут задним числом брать по тарифу на каждого проживающего. В общем они правы.
Я сказала квартирантам, что поставлю счетчики. Они заныли, что не нужно, никто не узнает, что их там трое живет. Я отстала. Но сейчас новые правила оплаты комм. услуг - какие -то общедомовые расходы делятся на всех и я боюсь, что соседи начнут возникать, что у меня квартиранты.
Не хочется сориться, но хочу поставить счетчики. Думаю уменьшить им на тысячу аренду. Я как раз столько плачу за себя по тарифу, а при счетчиках не буду. То есть мы все почти остаемся при своих, а мне спокойней. Правильно?
Anonymous
Та бумажка, что Вам прислали, может быть запросто использована по ее пряомому назначению, потому как это самодеятельность ДЭЗа.
Ну а со счетчикми все неоднозначно. Согласно последним постаноалениям их будут использовать для сверки показаний (ну типа чтоб ДЭЗ не обманули и меньше не написали), а платить все равно придется по обшедомовым. А посему торопиться бы не стала (да я собственно и не тороплюсь-ситуция аналогичная, но мои предупреждены были сразу -если прижмут со счетчиками и их придется установить,то платить будут они). А Ваши пусть пока радуются, что получают от Вас скидку в 900 руб и не жужжат.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения