73
Ольга
Квартирный вопрос
26.06.11 19:57

Не могу попать в свою квартиру!

С мужем купили квартиру в новостройке, долго там не появлялись (командировка в другом городе), за это время соседи поставили общую железную дверь на 4 квартиры. Сегодня приезжаю и не могу попасть в свою квартиру поскольку железная дверь закрыта, звонила в 2 звонка никто не открыл, в 3ю квартиру звонила по домофону (звонка нет) тоже тишина.
Что делать? Имеют ли соседи право преграждать мне путь в свою квартиру?
Завтра ещё туда съезжу, вдруг кто будет дома из соседей. Как мне себя вести? За дверь общую я платить не собираюсь, поскольку квартиру будем продавать.
Посоветуйте мне плиз.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
С мужем купили квартиру в новостройке, долго там не появлялись (командировка в другом городе), за это время соседи поставили общую железную дверь на 4 квартиры. Сегодня приезжаю и не могу попасть в свою квартиру поскольку железная дверь закрыта, звонила в 2 звонка никто не открыл, в 3ю квартиру звонила по домофону (звонка нет) тоже тишина.
Что делать? Имеют ли соседи право преграждать мне путь в свою квартиру?
Завтра ещё туда съезжу, вдруг кто будет дома из соседей. Как мне себя вести? За дверь общую я платить не собираюсь, поскольку квартиру будем продавать.
Посоветуйте мне плиз.
Ольга
ХЭЛП!!! сегодня ездила на квартиру, пообщалась с соседями из 2х квартир. Ключ от общей железной двери они мне дадут когда я им оплачу 6250р за дверь.
Звоните нам в дверь, по телефону и мы вам откроем. Но вот вчера никого не было и мобильник никто не брал, так и проторчали мы пол-дня с риэлтором у закрытой двери.

Писать заявление в милицию что не можем попасть в свою квартиру? И вообще насколько я знаю запрещено ставить общие железные двери по противопожарным нормам.
продолжение
Запрещено. Но ставят. Платить вы не обязаны, если не хоите- это их инициатива. У меня была похожая ситуация; я просто сказала, что платить НЕ БУДУ, т.к. со мной установку дверей не согласовывали, а мне она на хрен не нужна, тащить все равно нечего. Отдали ключи как миленькие. Значит так: оставляете записку, что если вам ДОМОЙ вечером не привезут ключи утром вы вскрываете двери с МЧС, и пишете заявление участковому о препятствии допуска в квартиру. Можно это рассмотреть как мелкое хулиганство. Админ. Штраф. , автор, есл не привезут- я бы все-таки вскрыла. Соседей надо сразу ставить на место, увы. Иначе, если такие невменяемые попадутся, вы скоро боком в свою квартиру протискиваться будете, весь коридор забьют свои барахлом и грязь разведут, им родную.
Так муж - бывший и Вы никаким боком к этой квартире? А как с Вами тогда риэлтор работает?
Anonymous
сдаю в аренду бензоболгарку-недорого.....
Автор, беспредельщики Ваши соседи. Хоть квиток оплаченный они Вам показали?
а может соседям объяснить, что если они вам ключи не отдадут, то вы: 1. вскроете дверь без них, а потом пусть уж они по судам бегают и с вас компенсацию выбивают; 2. сдадите квартиру на пару месяцев толпе гастарбайтеров и будет у них тихая и безопасная жизнь! А вообще пусть собственник приезжает и вскрывает дверь!
Автор, может попробуйте для начала к участковому сходить, поговорить, заинтересовать малость, чтобы он с ними побеседовал. Сильно в подробности не вдавайтесь насчет того, что муж бывший. Просто - не пускают в квартиру, дверь без ведома нашего поставили, с нами ни цену ни фасончик не согласовывали, нам она вообще не нужна, ключ не дают, в нашу квартиру не пускают.
Вы им ничего не должны, они обязаны Вам выдать ключ и не чинить препятствий для свободного доступа в квартиру.

Можно им еще телеграмму с копией направить с требованием выдать ключ (может для суда пригодиться, если до него дойдет).
Если участковый не поможет, то самый короткий вариант - взлом. С судом все гораздо дольше.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения