Оплата работы такого риелтора-сколько?
Перед тем, как менять нашу квартиру на бОльшую, мы наняли риелтора в известной фирме. Он нам постичитал и расписал на листочке, что за подбор квартиры он возьмет столько-то, за покупателей на нашу квартиру столько-то, за проверку квартиры столько-то. Договор заключить сразу отказался (не знаем, почему), просто отмахнулся: мол, потом как-нибудь. Риелтор оказался безумно ленивым, ничего делать не хотел, пытались с ним разговаривать, но он ссылался то на какие-то неприятности дома, то еще на что-то. Т.к. не хотели менять риелтора (посчитали некрасиво), я сама занялась продажей нашей квартиры и подбором новых вариантов. Покупателей я нашла сама, они пожелали внести аванс у нас на квартире, я позвонила риелтору и попросила приехать помочь составить договор - он отказался ехать - мол, жарко на улице! Ок, составили сами. Дальше я думала, что он нам будет предлагать варианты, будем вместе ходить на объекты, смотреть. А дело было так: он не искал совершенно ничего, я сама сидела шерстила, далее я ему отправляла письмо с адресом из Виннера (думала, что он сам будет обзванивать и договариваться о встрече), а он в ответ присылал номера телефонов (мог через двое суток прислать) и ВСЕ! Ну ладно, нам не сложно договориться. В результате я сама нашла и покупателей, и квартиру. Скоро выходим на сделку. Сейчас он ведет переговоры с другими риелторами (чуть было не потерял наших покупателей своими амбициями вчера!!-пришлось урегулировать конфликт нам), ведет переговоры с банком (не всегда, правда, часто мы сами, т.к. он не может), составлял договор купли-продажи. Ну и будет сопровождать сделку (надеемся). Ждет, что мы его оплату положим в ячейку. Я конечно не знаю, может мы не правы, но нам кажется, что общую сумму, на которую мы договаривались, он не заслужил. Там же обговаривалось, что он найдет покупателей, он будет подбирать объекты (ни одного не подобрал!!), а он часто отключал телефон, чтоб не беспокоили, и я уже нашла другие ресурсы (не Виннер), где есть контакты, хотя сейчас уже жалею, что не оплатили Виннер.
В итоге муж предлагает дать ему 50000 за работу+за проверку квартиры, я предлагаю дать 100000. Мнения разошлись. Во сколько можно оценить такую работу риелтора?
В итоге муж предлагает дать ему 50000 за работу+за проверку квартиры, я предлагаю дать 100000. Мнения разошлись. Во сколько можно оценить такую работу риелтора?