39
"подводные камни" при сдаче квартиры
Девочки, и я к вам за советом!
На семейном совете решили сдать квартиру, вернее не всю квартиру, а одну комнату (вторая будет просто закрыта). Это Москва, Северо-Запад.
Обратились в агентство, они оценили в 28 тыс., прислали по электронке договор. Мама дорогая!
Там столько всего понаворочено.
А если без агента попробовать найти нанимателя. Оплата за квартиру, эл. энергию и телефон входит в оговоренную сумму или отдельно взимается?
Вот теперь вопрос к знающим, сдававшим и риэлтерам нашим Евским. Эти договоры от агента имеют ли какую юр. силу в форс-мажорных обстоятельствах в судах? Или это так, для перестраховки агента?
Заранее спасибо всем за ответы.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, и я к вам за советом!
На семейном совете решили сдать квартиру, вернее не всю квартиру, а одну комнату (вторая будет просто закрыта). Это Москва, Северо-Запад.
Обратились в агентство, они оценили в 28 тыс., прислали по электронке договор. Мама дорогая!
А если без агента попробовать найти нанимателя. Оплата за квартиру, эл. энергию и телефон входит в оговоренную сумму или отдельно взимается?
Вот теперь вопрос к знающим, сдававшим и риэлтерам нашим Евским. Эти договоры от агента имеют ли какую юр. силу в форс-мажорных обстоятельствах в судах? Или это так, для перестраховки агента?
Anonymous
не слушайте агентов, сдавайте сами, как хозяйка нескольких квартир вам говорю :) и представиться можно агентом и получить при сдаче еще одну или пол ставки аренды. Почитайте соседний топ "как я сдала квартиру" - очень поучительно :)
Anonymous
сдаю квартиру уже далеко не 1й год, всегда сами сдавали, сейчас агенты будут запугивать, что это очень сложно и проблемно -не верьте -сами сдавайте -зачем вам лишние посредники! на куплю -продажу возможно и нужны грамотные риэлторы, на сдачу они вообще не нужны -сдавайте сами, сами выберите людей, которые будут жить в вашем жилье! Сейчас многие сами начинают сдавать потому что поняли что риэлторы не нужны для этого! Жильцам можете сказать,ч то за хлопоты берете вместо риэлтора 30% -думаю квартиру с руками оторвут:)))) только симку новую купите, что бы после сдачи не звонили.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения