52
Anonymous
Квартирный вопрос
6.07.11 17:57

Неузаконенная перепланировка

Какие проблемы могут быть у меня, если я куплю квартиру с неузаконенной перепланировкой? Собираюсь жить там всегда, не продавать.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Какие проблемы могут быть у меня, если я куплю квартиру с неузаконенной перепланировкой? Собираюсь жить там всегда, не продавать.
Anonymous
Автор, простите, тоже здесь задам вопрос, чтоб не плодить одинаковые топики. Господа! Можно ли убрать вентиляционный короб на 1 этаже? Можно ли узаконить такую перепланировку? Не будет ли каких-нибудь неприятных последствий?
ФФ
А возможно узаконить перепланировку когда жилая площадь УМЕНЬШАЕТСЯ, а коридор (который не жилой) увеличивается. Причем, прилично так метров на 8 кв.
У меня в квартире оформлено увеличение санузла за счет коридора. Коридор- нежилое помещение.Жилая площадь по БТИ считается только по комнатам.
И жилая площадь у нас уменьшилась после перепланировки. Мы коридор увеличили за счет одной комнаты.Все законно.

А вообще продают с неузаконенной планировкой. Я так 2 квартиры покупала и потом сама оформляла перепланировку в жилинспекции. Перенос двери в ненесущей стене в одной и сделали проходную комнату изолированной в другой.

Недавно знакомый купил квартиру В ипотеку. Там было расширение санузла за счет комнаты. Оценщик написал, что эту перепланировку нельзя будет узаконить. А риэлтор не показал клиенту этот документ.
Банк выдал ипотеку и написал условие, что в течении года нужно вернуть все как было. По моему и это замечание знакомый не увидел при оформлении. Но уже прошло 2 года , все тихо. Знакомый подергался сначала, а теперь успокоился. Надеется, что банк не будет к нему приставать.
Девушки, подскажите плиз, а если кухня и лоджия объеденены и на бывшую лоджию вынесена батарея это реально узаконить? было у кого-нибуть такое? И куда с этим идти, кто может узаконить? Заранее всем спасибо
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения