32
Как продавать квартиру, которую сдаем?
Сейчас сдаем квартиру, скоро собираемся продавать, как договариваться с квартирантами о показах? Процесс продаже ведь не быстрый, может затянуться на несколько месяцев (а то и на полгода), не хотелось бы что бы квартира пустовала. Вопрос: можно ли договориться с квартирантами, что будем показывать квартиру, какой за это дисконт должен быть по аренде и не отпугнет ли это потенциальных покупателей?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСейчас сдаем квартиру, скоро собираемся продавать, как договариваться с квартирантами о показах? Процесс продаже ведь не быстрый, может затянуться на несколько месяцев (а то и на полгода), не хотелось бы что бы квартира пустовала. Вопрос: можно ли договориться с квартирантами, что будем показывать квартиру, какой за это дисконт должен быть по аренде и не отпугнет ли это потенциальных покупателей?
Anonymous
Мы так хотели продавать, так после первого показа нам риелтор сказала, что квартирантов надо сначала выселить, а то покупатели в шоке от заваленной вещами квартиры. У нас наш квартирант как узнал что, что квартиру продавать будем, начал вещи собирать. Захломил всю квартиру шмотками-коробками. Так что нам пришлось его выселить, отмыть квартиру, привести ее божеский вид, а потом уже показы устраивать. Кстати квартиру мы продали потом очень быстро, буквально за 2 недели.
Anonymous
вот мы тоже планирем квартиру продавать, которую сдаем.
есть риск, что квартирант съедет, как только мы начнем приводить покупателей, а сколько будем продвать - неизвестно.
он тоже захламил квартиру своими вещами, еще надо бы квартиру привести в нормальное состоние (обои местами отклеились, плитка на полу отошла в одном месте), мы предлагали квартиранту, чтобы мы переклеили, он отказался, говорит, ему так нормально. Наверно, боиться, что мы цену поднять пожем.
вот в раздумье, пока лето, ничего не делаем, но осенью уже хотим начать процесс продажи.
С учетом, что квартира в области, было бы удобно, чтобы он показывал, но в таком состоние, как сейчас, я бы не хотела ее выставлять.
есть риск, что квартирант съедет, как только мы начнем приводить покупателей, а сколько будем продвать - неизвестно.
он тоже захламил квартиру своими вещами, еще надо бы квартиру привести в нормальное состоние (обои местами отклеились, плитка на полу отошла в одном месте), мы предлагали квартиранту, чтобы мы переклеили, он отказался, говорит, ему так нормально. Наверно, боиться, что мы цену поднять пожем.
вот в раздумье, пока лето, ничего не делаем, но осенью уже хотим начать процесс продажи.
С учетом, что квартира в области, было бы удобно, чтобы он показывал, но в таком состоние, как сейчас, я бы не хотела ее выставлять.
Anonymous
Продать квартиру которую сдаешь, гораздо проще, чем продать квартиру которую снимаешь :)
Во первых - у вас договор есть? что там написано по этому поводу, про досрочное расторжение по вашей инициативе и т.д.?
А бы предложил скидку за то что в согласованное удобное время жильцы будут содействовать осмотру квартиры покупателям, а вот размер скидки зависел бы от того, насколько они будут идти навстречу.
Одно дело покупатель будет входить в квартиру которая завалена барахлом, другое дело если там идеальный порядок , "муха не сидела" и т.д. и т.п.
Во первых - у вас договор есть? что там написано по этому поводу, про досрочное расторжение по вашей инициативе и т.д.?
А бы предложил скидку за то что в согласованное удобное время жильцы будут содействовать осмотру квартиры покупателям, а вот размер скидки зависел бы от того, насколько они будут идти навстречу.
Одно дело покупатель будет входить в квартиру которая завалена барахлом, другое дело если там идеальный порядок , "муха не сидела" и т.д. и т.п.
А мы вообще в свое время с квартирантами купили))) они снимали у хозяев и стали снимать у нас , не выезжая)))
Мой опыт говорит о том, что продавать неликвид можно очень долго. Мы год продавали. Сдали довольно дешево, трешку по цене однушки, но квартира была убитая напрочь, тридцать лет без ремонта.
Снимали строители, мы имели дело с одним человеком, а у него там жили какие-то разные. Но платил все вовремя, дебоша не было. По договору так и получается, что мы обязаны предупредить за месяц. А месяц как раз документы в рег.палате и делаются. О просмотрах договорились устно. Но просмотров было мало, так что мы народ не беспокоили.
Так как продавали просто кв. метры, цена соответствовала состоянию, то и покупателей, мне кажется, не особо волновало, что там какие-то люди живут.
Снимали строители, мы имели дело с одним человеком, а у него там жили какие-то разные. Но платил все вовремя, дебоша не было. По договору так и получается, что мы обязаны предупредить за месяц. А месяц как раз документы в рег.палате и делаются. О просмотрах договорились устно. Но просмотров было мало, так что мы народ не беспокоили.
Так как продавали просто кв. метры, цена соответствовала состоянию, то и покупателей, мне кажется, не особо волновало, что там какие-то люди живут.
продавала так
если показывать будет квартирант, вы ее не продадите, сказать можно что угодно, ему не выгодно съезжать, а так какая прелесть- живет, да еще и с дисконтом
Anonymous
я так занимаюсь продажей. Звоню жильцу, говорю, что подойду сегодня, буду показывать квартиру. Всегда терпят дружелюбно, потому что сдаю недорого и съезжать они не хотят. Вчера одновременно зашло 9 или 8 человек :)))
Мы купили квартиру с жильцами. Они счастливы что им не пришлось уезжать, а мы счастливы, что не надо искать арендаторов, пока деньги на ее ремонт накопим, так и пусть живут.
Anonymous
Я так продавала квартиру.И вы знаете,как оказалось в последствии,при жильце и его мебели и вещах квартира смотрелась более уютной,чем без оных.Но у нас квартира крупногабаритная и жилец с хорошей мебелью и аккуратный.Так что смотрите по обстоятельствам.
Квартиру купили не для сдачи,а для собственного проживания.
Квартиру купили не для сдачи,а для собственного проживания.
а мне так дом загородный предстоит продавать. причем нынешние жильцы съезжают, а мне придется искать новых и договариваться с ними о показах, т.к. в быструю продажу не верю
Anonymous
мы сказали жильцам, что будем продавать ...... и они сразу съехали, нашли себе новое жилье, объяснили нам, что боятся не успеть подобрать, то что им нужно, если квартира будет продана быстро.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения