115
Anonymous
Квартирный вопрос
14.07.11 11:11

Растет поколение будущих бомжей

Вот я о чем думаю. Раньше рождался ребенок, его прописывали у родителей и он мог там жить всю жизнь. Даже если в квартире оказывалось много народа, жили буквально на голове друг у друга, но под мост никто не шел жить.
Сейчас большинство квартир покупается и дети не имеют права собственности, лет через 15-20 они вырастут и родители по законы могут их выписывать и просить освободить помещение.Читая в Еве про плохие отношения родителей и детей, предполагаю, что таких случаев будет немало. И куда пойдут эти дети?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот я о чем думаю. Раньше рождался ребенок, его прописывали у родителей и он мог там жить всю жизнь. Даже если в квартире оказывалось много народа, жили буквально на голове друг у друга, но под мост никто не шел жить.
Сейчас большинство квартир покупается и дети не имеют права собственности, лет через 15-20 они вырастут и родители по законы могут их выписывать и просить освободить помещение.Читая в Еве про плохие отношения родителей и детей, предполагаю, что таких случаев будет немало. И куда пойдут эти дети?
Anonymous
А получить квартиры какой процент может? 1-2?
Уже не будет такой халявы.

Квартиры будут или покупаться или передаваться по наследству. Т.е. Бабушки и дедушки нынешних детей оставят наследство родителям этих детей. А дети - в пролете.В общем лет через 20 большинство кввартир будет в собственности, и собственникбудет решать, кто там будет жить. В государственных квартирах такого не было.
Когда это раньше можно было выписаться без прописки?
Aвтор
Родители же смогли купить и дети будут покупать.
Я вам даже больше скажу, дома и квартиры имеют свойство ветшать и разваливаться. Так что под мост бомжевать пойдут не только эти дети, но и их родители!
И как это до сих пор при таких раскладах человечество за несколько тысяч лет своего существования ещё не вымерло и не отправилось бомжевать, прямо не понимаю :)
Я чуть позже хочу создать темку-опрос:"Кто живет с родителями, с которыми плохие отношения, и не может купить или снять жилье?"
Посмотрим, сколько таких людей вокруг нас. И какие у них обстоятельства?
То есть на настоящий момент эти люди живут в некогда приватизированных квартирах и их не могут выселить родители, хотя бы и хотели. Но обстоятельства будут меняться
Aвтор
Я за то, чтобы молодежь смогла получать социальное жилье, но не имело возможности его приватизировать. Чтобы при приобретении недвижимости в собственность человек социальное жилье должен был сдать государству.
Anonymous
Бомжами, ночующие под мостами, становятся бездельники и лодыри ИМХО (ах забыла, ещё интеллигенция). Да бывают ситуации, когда "злой рок" отнял квартиру в Москве и ты оказался на улице без гроша в кармане, но к сожалению такие люди предпочитают бомжевать, а не перебраться в деревню - где можно жить на земле и иметь кусок хлеба. Деревни пустуют- места живи не хочу. Знаю, что хлеб будет тяжело доставаться, но и с голоду не помрёшь. Как говориться каждый сам выбирает, что захочет.
1234
А как живут в других странах?
А что Вам не нравится с законом? почему бомжами то? Вот если я купила квартиру, то я могу решать хочу я жить со взрослыми детьми или нет, а то приведет невестку, детей нарожают, а мне что на кладбище медленно ползти? Да и наркоманов сейчас много ТТТ. Хороший закон -мне нравится! Вы ведь своих детей не будите выгонять, если все у вас с ними хорошо будет.
Создала рядом тему для опроса
Aвтор
Дети эти пойдут снимать себе квартиры,если учатся-то будут искать заведения с общежитием.Когда начнут работать-будут снимать.И будет все как в других странах-хочешь жениться,женись,но тогда,когда есть где жить и на что.На помощь родителей можешь расчитывать в том случае,если умеешь к ним уважительно относится и не хамить.Молодежь во всех странах во времена учебы и после окончания,пока еще не стал стабильный зароботок снимает квартиры вскладчину.Например 2-ку на 4 мальчиков.И это нормально.К 30 годам появляется стартовый капитал на квартиру или на ее полную стоимость уже,потому что мальчик свою зарплату не тратит на жену и детей.
Не туда...
Я считаю, что да в нашей стране будут проблемы с кв.вопросом.
Я против того, чтобы Россию сравнивали с Европой, в том плане, что там молодежь сама покупает...мы не в Европе. У нас с зп 30т.р никогда не купишь квартиру
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения