36
Впервые снимаю
Впервые хотим снять квартиру, на длительный срок.
Подскажите, опытные люди :), с чего вообще начать. На какие сайты лучше обратиться?
И на что обратить особое внимание при осмотре, при заключении договора?
И еще вопрос - помимо арендной платы, я так понимаю, еще нужно платить коммунальные платежи всегда, да? Или они уже могут быть заложены в цену?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВпервые хотим снять квартиру, на длительный срок.
Подскажите, опытные люди :), с чего вообще начать. На какие сайты лучше обратиться?
И еще вопрос - помимо арендной платы, я так понимаю, еще нужно платить коммунальные платежи всегда, да? Или они уже могут быть заложены в цену?
Смотеть надо на хозяев и на документы (паспорта, свидетельства о собственности н аквартиру). Причем смотреть на это надо независимо от того с риэлтором или нет, поскольку 90% риэлторов не утруждают себя проверкой документов хозяев.
Если в хозяевах что-то смущает, лучше отказаться о такого варианта.
По квартплате и коммунальным платежам-тут каждый строчит как хочет, т.е. как пропишите в договоре так и будет.
Если в хозяевах что-то смущает, лучше отказаться о такого варианта.
По квартплате и коммунальным платежам-тут каждый строчит как хочет, т.е. как пропишите в договоре так и будет.
Anonymous
Обзвонила по нескольким объявлениям с сайтов, где указано, что сдает хозяин - а все равно оказывается, что это агент.
Неужели сейчас вообще нет ресурсов в инете, где действительно объявление оставляют сами хозяева квартир, без посредников?
Какие условия для посредников считаются выгодными? Один агент берет 50%, другой 80%, кто-то 100% - из тех, с кем я сегодня разговаривала.
Неужели сейчас вообще нет ресурсов в инете, где действительно объявление оставляют сами хозяева квартир, без посредников?
Какие условия для посредников считаются выгодными? Один агент берет 50%, другой 80%, кто-то 100% - из тех, с кем я сегодня разговаривала.
У меня еще вопрос по срокам - вот если я планирую снимать с 1 сентября - уже пора искать или еще рано?
Не получится так, что я найду, а хозяин ждать не захочет?
Или за месяц-полтора искать - это самое правильное?
Не получится так, что я найду, а хозяин ждать не захочет?
Или за месяц-полтора искать - это самое правильное?
Есть газета хорошая, называется то ли Аренда, то ли Аренда без посредников. Выходит 1 раз в неделю по субботам вроде, цена порядка 60 руб. Там есть специальный раздел чисто от хозяев.
А почему на форумах не поискать в соответствующих разделах? Или думаете в газете дешеле найдете?
Вопрос к знающим (надеюсь автор топа не против):
Хочу купить на один месяц информацию в базе Виннер по аренде квартир. Правильно ли это? Много там объявлений тех, которых нет нигде, например в базе Циан?
Хочу купить на один месяц информацию в базе Виннер по аренде квартир. Правильно ли это? Много там объявлений тех, которых нет нигде, например в базе Циан?
Anonymous
Еще раз напишу - моя мама и сестра ищут квартиру 1 или 2. Район любой. Лишь бы было не очень далеко от метро и не криминально. Две женщины, преподают в вузе, без детей. Очень аккуратные. Как им помочь? Я уже давно не в Москве, может посоветуете своим знакомым? Пишите в личку, если что.
Можно я спрошу, у меня такая же ситуация ищу квартиру или комнату для сестры.Как решается вопрос с врем.регистр. с собственниками? Моей сестре необходимо наблюдаться у врача и получать таблетки, и кто знает можно ли по регистрации купленной в инете встать на учет в поликлинике?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения